Грузинские дзюдоисты

Грузинские дзюдоисты остались без медалей в первый день турнира в Ташкенте

147
(обновлено 17:25 05.03.2021)
На "Большом шлеме" в Ташкенте грузинская команда представлена неосновным составом

ТБИЛИСИ, 5 мар – Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии остались без медалей в первый день турнира из серии "Большой шлем", стартовавшем в Ташкенте.

Победа! Грузинские дзюдоисты завоевали три медали на "Мастерсе" в Катаре>>

Неплохие шансы занять место на пьедестале почета были у Джабы Папинашвили (-60 кг), но в репешаже наш спортсмен уступил Шахбозу Саидабуророву из Таджикистана.

В первый соревновательный день турнира на татами должна была выйти представительница Грузии Татьяна Левицка-Шуквани (-52 кг), но в последний момент дзюдоистка из-за травмы снялась с соревнований. Информации о том, насколько серьезное повреждение у спортсменки, пока нет.

Во второй день турнира, 6 марта, Грузию представят три дзюдоиста: Фридон Гигани (-73 кг), Георгий Шеразадишвили (-81 кг) и Мариам Чантурия (-70 кг).

Стоит отметить, что на "Большом шлеме" в Ташкенте грузинская команда представлена неосновным составом. Лидеры сборной, а также те дзюдоисты, которые принимали участие на недавнем турнире в Тель-Авиве, получили дополнительный отдых от тренерского штаба сборной.

В общей сложности на турнир в Ташкенте заявлены 11 грузинских дзюдостов – восемь мужчин и три женщины.

147
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (217)

Футбол. Лига Европы. Матч Динамо - Наполи

"Динамо" - "Урал": прогноз на матч чемпионата России по футболу

13
(обновлено 09:55 11.04.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч чемпионата России по футболу между клубами "Динамо" и "Урал"

С приходом Сандро Шварца на пост главного тренера "Динамо", московский клуб преобразился до неузнаваемости. Особенно хорошо "бело-голубые" смотрятся после возобновления чемпионата – четыре победы и только одно поражение от "Спартака" (1:2) в столичном дерби. Все эти результаты привели к тому, что "Динамо" всего в одном балле от зоны еврокубков.

На минувшей неделе "Динамо" неожиданно уступило "Крыльям Советов" в ¼ финала Кубка России. Но это, скорее неожиданность, чем закономерность. Есть ощущение, что команда Шварца недооценила соперника. В свою очередь "Крылья", которые, кстати, лидируют в ФНЛ, были заряжены на борьбу и показали высочайшее стремление к победе.

 

Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА – Урал
© photo: Sputnik / Vladimir Pesnya
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА – "Урал"

Что касается "Урала", то "шмели" могут чувствовать себя вполне комфортно. От зоны стыковых матчей команду отделяет 11 очков, и вряд ли "Ротор" или "Арсенал" (учитывая их игру) смогут догнать подопечных Юрия Матвеева. Да, у "шмелей" достаточно непростой календарь, но пару-тройку очков команда наверняка сумеет набрать.

В предстоящей игре букмекеры отдают явное преимущество "Динамо". На победу хозяев можно поставить с коэффициентом 1,55 (против 7,4 у гостей). У Шварца молодая и амбициозная команда, которая любит играть в атакующий футбол. "Урал" тоже не привык отсиживаться в обороне – в 10 последних матчах клуб из Екатеринбурга не сумел забить лишь дважды. Поэтому предположу, что матч в Москве получится результативным и как минимум три гола мы увидим.

Ставка: в матче будет забито больше 2.5 гола за 2,05.

13
Теги:
прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Футбол. Лига чемпионов. Матч Краснодар — ПАОК

"Арсенал" - "Краснодар": прогноз на матч чемпионата России по футболу

85
(обновлено 09:00 11.04.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч чемпионата России по футболу между клубами "Арсенал" и "Краснодар"

Второй игровой день XXV тура российской премьер-лиги откроется матчем в Туле между местным "Арсеналом" и "Краснодаром". Хозяева стараются найти пути к сохранению прописки в РПЛ, а гости – просто найти свою игру и достойно завершить сезон.

После возобновления чемпионата "Арсенал" проиграл четыре встречи, причем все на "ноль". Единственную неожиданную победу подопечные Дмитрия Парфенова одержали над ЦСКА, обыграв "армейцев" дома со счетом 2:1. Кстати, московский клуб уже успел взять реванш. На минувшей неделе ЦСКА выбил "Арсенал" из Кубка России.

Теперь у "канониров" осталась только одна цель – сохранить место в РПЛ. Правда, напрямую это сделать вряд ли получится. От спасительного 12 места тульская команда отстает на 12 очков. При той игре, которую демонстрирует "Арсенал", отыграть такой существенный отрыв фактически невозможно. Соответственно, надо бороться за зону стыковых матчей.

 

Футбол. РПЛ. Матч Арсенал - ЦСКА
© photo: Sputnik / Vitaly Belousov
Футбол. РПЛ. Матч "Арсенал" - ЦСКА

Но, как мне кажется, у "Краснодара" совершенно другие планы. После разгромного поражения от "Ахмата" 0:5 в прошлом туре с поста главного тренера "быков" ушел Мурат Мусаев. Ушел по своей инициативе. На его место назначили Виктора Гончаренко, который еще совсем недавно руководил ЦСКА. Понятно, что новый специалист сразу же постарается показать руководству клуба, что они сделали правильный выбор.

В весенней части чемпионата "Краснодар" выиграл только один матч – у "Тамбова" (4:0). Трижды "быки" проиграли и один раз сыграли вничью. В этих четырех встречах "Краснодар" пропустил – 16 (!) мячей. Очевидно – что-то надо было менять.

Если отбросить "Тамбов", который не "пинает" только ленивый, то у "Арсенала" самая проблемная оборона в РПЛ. В 24 матчах "канониры" пропустили 42 гола. Думаю, пропустят они и в предстоящей игре. Более того, Гончаренко на новом посту начнет с победы.

Ставка: "Краснодар" победит за 1,72.

85
Теги:
прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Республика Мальта

Туристам будут доплачивать за путешествие на Мальту

0
(обновлено 11:37 11.04.2021)
На 10 процентов будет увеличена компенсация тем, кто решил остановиться на острове Гозо, который принадлежит Мальтийскому архипелагу

ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. Власти Мальты намерены этим летом выплачивать до двухсот евро иностранцам, которые проведут в стране хотя бы три дня, сообщает РИА Новости.

Выплаты будут варьироваться в зависимости от снимаемых апартаментов, так туристам, которые раскошелятся на пятизвездочные номера, выплатят по 200 евро, за четырехзвездочные номера будут предлагать по 150 евро, а трехзвездычные власти Мальты компенсируют на 100 евро.

Помимо этого Клейтон отметил, что на 10 процентов будет увеличена компенсация тем, кто решил остановиться на острове Гозо, который принадлежит Мальтийскому архипелагу.

Туристический сектор прямо и косвенно генерирует более четверти экономики островного государства, и из-за пандемии отрасль фактически замерла. Если в 2019 году страну посетили более 2,7 миллиона человек, то в прошлом году этот показатель упал более чем на 80%.

0