Теннисист Николоз Басилашвили

Басилашвили проиграл во втором круге на турнире в Мельбурне

78
(обновлено 19:36 01.03.2021)
Сеянный под пятым номером Басилашвили уступил испанцу Марио Вилелья Мартинесу в двух партиях

ТБИЛИСИ, 3 фев – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (39 номер в рейтинге АТР) завершил выступление на турнире в Мельбурне – Great Ocean Road Open.

Оплеухи сборной Грузии и кризис Басилашвили - каким пришел грузинский спорт к 2021 году>>

Во втором круге сеянный под пятым номером Басилашвили уступил испанцу Марио Вилелья Мартинесу (188) в двух партиях – 5:7, 3:6. Матч продолжался чуть больше полутора часов.

Басилашвили прекрасно начал встречу и в седьмом гейме первой партии сумел сделать брейк, поведя 4:3. Однако, при счете 5:3 и на своей подаче грузин "дрогнул" и дважды позволил Мартинесу сделать брейк. В итоге, первый сет остался за испанцем 7:5.

Неприятности Басилашвили продолжились и в начале второй партии. Уже во втором гейме грузинский теннисист отдал свою подачу (третью подряд) и догнать оппонента так и не смог.

Выход во второй круг турнира позволил Басилашвили заработать 10 рейтинговых очков и пополнить свой банковский счет на четыре тысячи долларов призовых.

Great Ocean Road Open – стал для Басилашвили последним подготовительным турниром в преддверии стартующего 8 февраля "Australian Open". О том, кто станет первым соперником грузинского теннисиста на кортах Мельбурна – пока неизвестно.

Призовой фонд нынешнего "Australian Open" составляет порядка 33 миллионов долларов, а действующим победителем турнира является серб Новак Джокович.

78
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (283)

Игрок сборной Италии Леонардо Бонуччи

Сборная Италии оформила себе выход в плей-офф ЕВРО-2020

17
(обновлено 01:00 17.06.2021)
После двух туров Италия набрала шесть очков и гарантировала себе как минимум второе место в группе "А", а вместе с ним и выход в 1/8 финала

ТБИЛИСИ, 17 июн – Sputnik. Сборная Италии обыграла Швейцарию 3:0 в матче группового этапа ЕВРО-2020 и стала первой командой, оформившей выход в плей-офф турнира.

В составе победителей дублем отметился полузащитник "Сассуоло" Мануэль Локателли (26 и 52 минуты), а окончательный счет в матче на 89 минуте установил нападающий римского "Лацио" Чиро Иммобиле.

После двух туров Италия набрала шесть очков и гарантировала себе как минимум второе место в группе "А", а вместе с ним и выход в 1/8 финала.

В заключительном матче групповой стадии итальянцы 20 июня сыграют с Уэльсом, который сегодня обыграл Турцию 2:0 и набрал четыре очка.

17
Теги:
Швейцария, Италия, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Футбол. ЧЕ-2020. Матч Турция - Уэльс

Сборная Уэльса обыграла Турцию на ЕВРО-2020

48
(обновлено 22:09 16.06.2021)
Сборная Турции в двух матчах не набрала ни одного очка и не забила ни одного гола, в связи с чем имеет призрачные шансы на выход в 1/8 финала

ТБИЛИСИ, 16 июн – Sputnik. Сборная Уэльса обыграла Турцию со счетом 2:0 в матче группового этапа ЕВРО-2020, который состоялся на стадионе "Олимпийский" в Баку.

"Драконы" открыли счет на 42 минуте, после того как Аарон Рэмси воспользовался передачей Гарета Бэйла. В середине второго тайма валлийцы могли удвоить свое преимущество, но Бейл не реализовал пенальти, назначенный в ворота Турции.

И все же Уэльс сумел довести разницу до двух мячей. В уже компенсированное арбитром время окончательный счет в матче установил защитник Коннор Робертс. Голевая передача снова на счету Бейла.

После этой победы Уэльс набрал четыре очка и поднялся на первую строчку в группе "В". "Драконы" гарантировали себе как минимум третье место в квартете и, скорее всего, выход в плей-офф ЕВРО.

Что касается Турции, то в двух матчах подопечные Гюнеша не набрали ни одного очка и не забили ни одного гола. "Лунные звезды" замыкают группу "В" и имеют призрачные шансы на выход в 1/8 финала.

48
Теги:
футбол, Чемпионат Европы, Турция, Уэльс
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки