Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2. Первый тайм

"Динамо" Москва "Локомотив": прогноз на матч чемпионата России по футболу

177
(обновлено 11:29 08.11.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Динамо" Москва и "Локомотив"

Московский "Локомотив" пока лучше всех из российских клубов выступает в Лиге чемпионов УЕФА. В группе с "Баварией", мадридским "Атлетико" и "Зальцбургом" "железнодорожники" набрали два очка. Но на два фронта сил столичному клубу явно не хватает. В РПЛ команда Николича проиграла уже два матча подряд.

В XII туре "Локо" сенсационно на своем поле уступил "Ротору" (1:2). Кстати, для волгоградского клуба эта победа стала первой в текущем чемпионате. "Железнодорожники" могли реабилитироваться в минувшие выходные, но "Сочи" был против и выиграл 2:1. Возмутился даже Николич, заявивший, что "Локо" без уважения относится к играм РПЛ после максимальной самоотдачи в ЛЧ. Как итог – "Локомотив" находится лишь на седьмом месте в таблице чемпионата.

Футбол. Лига чемпионов. Матч Локомотив – Бавария
© photo: Sputnik / Alexander Wilf
Футбол. Лига чемпионов. Матч "Локомотив" – "Бавария"

"Динамо" же с приходом на пост главного тренера Сандро Шварца преобразился. После проигрыша в столичном дерби ЦСКА 1:3, "бело-голубые" одержали две победы подряд (такого в нынешнем розыгрыше РПЛ у "Динамо" еще не было). Сначала столичный клуб обыграл "Сочи" (3:1), а потом "Тамбов" (2:0). Эти результаты позволили "Динамо" закрепиться в зоне еврокубков.

Правда есть одно "но". "Динамовцы" не могут обыграть "Локомотив" на своем поле уже в шести матчах подряд. Последний успех хозяев датирован 2013 годом.

Разминка перед матчем тбилисского Локомотива и московского Динамо
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Разминка перед матчем тбилисского Локомотива и московского Динамо

Как мне кажется, сейчас у "Динамо" отличный шанс прервать неприятную для себя традицию. Предстоящий матч для "Локомотива" будет уже седьмым (!) за 23 дня. Согласитесь – это колоссальная нагрузка на организм. Фактор усталости, как физической, так и эмоциональной, наверняка скажется на игре "Локомотива". Предположу, что "динамовцы" как минимум не проиграют или одержат победу с минимальным преимуществом.

Ставка: победа "Динамо" в один мяч или ничья за 1,85.

177
Теги:
прогноз на футбольный матч, Чемпионат России по футболу
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (985)

Футбол. РПЛ. Матч Рубин — Спартак

"Рубин" "Ростов": прогноз на матч чемпионата России по футболу

146
(обновлено 09:24 22.11.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Рубин" и "Ростов"

Завершать программу второго игрового дня XV тура чемпионата России будет противостояние в Казани между местным "Рубином" и "Ростовом". Хозяева располагаются на 10 месте, а гости – на шестом, но между ними всего два очка.

Одержав две победы подряд над "Зенитом" (2:1) и "Арсеналом" (3:1), в последнем туре перед паузой на игры национальных сборных "Рубин" откровенно "поплыл". Подопечные Леонида Слуцкого уступили на выезде "Химкам" (0:2). Гости владели заметным территориальным перевесом, но воплотить его в забитые голы так и не смогли. Впереди "Рубин" смотрелся очень блекло.

Думаю, в предстоящей игре против "Ростова" у Слуцкого прибавится головной боли. Дело в том, что большинство лидеров казанского клуба не выйдут на поле. Деспотович и Уремович получили повреждения, а Кварацхелия, Старфельдт и Хван Ин Бом – подхватили коронавирус и будут находиться в карантине. Очень не повезло "Рубину".

Футбол. РПЛ. Матч Химки – Рубин
© photo: Sputnik / Alexey Filippov
Футбол. РПЛ. Матч "Химки" – "Рубин"

Единственным утешением для хозяев может служить тот факт, что "Ростов" пока очень нестабилен – проигрывают "Сочи" и "Химкам", но обыгрывают "Спартак" и "Ахмат". Правда, в последнем туре "желто-синие" тоже смотрелись не лучшим образом, уступив на выезде ЦСКА 0:2. При чем по делу.

У Карпина тоже есть определенные проблемы с составом. Пока под вопросом участие в матче Норманна, Байрамяна и Козлова. Да и Мамаев пропустил игру с "армейцами".

Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА – Ростов
© photo: Sputnik / Pavel Bednyakov
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА – "Ростов"

И все же, как мне кажется, состояние дел "Ростова" выглядит чуть лучше. У "Рубина" большая часть игры строится через Кварацхелия, а если не идет у грузина, то подключается Хван Ин Бом. Обоих на поле не будет. Думаю, "Ростов" воспользуется сложившейся ситуацией и будет давить на соперника. Вполне возможно, что в данном случае именно гости сыграют первым номером. Поэтому предположу, что "Ростов" подаст как минимум четыре угловых и увезет очки из Казани.

Ставка: а) "Ростов" подаст минимум четыре угловых за 1,57 и б) "Ростов" не проиграет за 1,58.

146
Теги:
прогноз на футбольный матч, спорт, Чемпионат России по футболу, клуб "Ростов", клуб "Рубин"
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (985)
Футбол. Футболист и футбольный мяч

"Ротор" "Урал": прогноз на матч чемпионата России по футболу

88
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Ротор" и "Урал"

Очень любопытное противостояние в рамках XV тура чемпионата России по футболу состоится в Волгограде, где местный "Ротор" примет "Урал" из Екатеринбурга. Оба клуба находятся в нижней части таблицы, но достаточно далеко друг от друга – хозяева находятся на предпоследнем месте, а гости в трех очках от зоны стыковых матчей.

"Ротор" – это единственная команда нынешнего розыгрыша РПЛ, которая дома не смогла набрать ни одного очка, потерпев семь (!) поражений подряд. Тут уже впору делать ставки на то, смогут ли подопечные Александра Хацкевича набрать хотя бы один домашний балл в первом круге чемпионата.

При этом стоит отметить, что в двух последних играх на выезде "Ротор" не проиграл. Сначала была сенсационная победа над "Локомотивом" (2:1), после чего последовала ничья с тульским "Арсеналом" (1:1).

Футбол. РПЛ. Матч Ротор - Спартак
photo: courtesy of FC "Spartak"
Футбол. РПЛ. Матч "Ротор" - "Спартак"

Что касается "Урала", то конец октября и начало ноября для "шмелей" сложились очень удачно. В трех играх подряд подопечные Юрия Матвеева не знают поражений – две ничьи и победа над "Уфой" (2:1). Эти результаты позволили команде выбраться из зоны стыковых матчей и закрепиться в трех очках от нее.

Правда, на выезде "Урал" играет далеко не лучшим образом. Победа над "Уфой", которая, кстати, слабейшая на данный момент команда РПЛ – это единственный гостевой успех "шмелей" в текущем сезоне.

Игроки Урала Георгий Чантурия, Роман Емельянов и Юрий Бавин (слева направо)
Владимир Федоренко
Игроки "Урала" Георгий Чантурия, Роман Емельянов и Юрий Бавин (слева направо)

В предстоящей игре букмекеры небольшое преимущество отдают "Уралу". На победу гостей можно поставить с коэффициентом 2,65 (против 2,95 у хозяев). Я не рискну утверждать, что "Ротор" сумеет, наконец, взять первые очки дома, хотя уже пора, но забивать волгоградский клуб просто обязан. В двух домашних матчах кряду "Ротор" не радовал своих болельщиков голами. При этом вряд ли стоит рассчитывать на то, что хозяева сумеют забить больше двух мячей.

Ставка: "Ротор" забьет один или два гола за 1,66.

88
Теги:
прогноз на футбольный матч, Чемпионат России по футболу, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (985)

Мир в ловушке коронавируса: что происходит в странах Европы - фото

0
  • Пожилые жители Мадрида, Испания, играют в масках в карты под открытым небом во время пандемии коронавируса
  • Так выглядит один из терминалов в аэропорту в Мюнхене, Германия, во время пандемии коронавируса
  • Жители Лондона, Великобритания, идут по улице в масках. В городе повсюду размещены различные баннеры, призывающие соблюдать социальную дистанцию и носить средства защиты
  • Канцлер Германии Ангела Меркель во время пандемии коронавируса ведет работу с помощью онлайн-конференций. В Германии зафиксировано уже более 944 тысяч случаев COVID-19, но число смертей не самое высокое, в сравнении с рядом других стран - чуть более 14 тысяч
  • ПЦР-тестирование жителей на севере Италии в здании одной из местных школ, превращенной в центр по борьбе с распространением COVID-19. В Италии зарегистрировано около полутора миллиона случаев коронавируса и более 50 тысяч смертей
  • Так во время пандемии выглядит прогулка в парке во Франкфурте, Германия
  • Врачи в одной из больниц в Барселоне, Испания, где лечат зараженных коронавирусом
  • Маски на улице носят и жители Мадрида, Испания. В этой стране количество случаев заражения уже превысило полтора миллиона, а количество смертей приближается к 43 тысячам
  • В Великобритании зафиксировано более полутора миллиона случаев COVID-19 и более 55 тысяч смертей от коронавируса
  • Несмотря на распространение коронавируса, в Лондоне идет подготовка к Рождеству. Хотя наверное, у многих жителей настроение совсем не праздничное
  • Премьер-министр Испании объявил, что с января в стране начнется вакцинация от коронавируса. Пока же жители Мадрида защищают себя с помощью масок
  • Медсестра Марта Фернандес держит за руку одну из своих пациенток, 94-летнюю Марию Терезу Аргуллос, в одной из больниц Барселоны, Испания. Худшее в этой пандемии - это то, как пациенты справляются с ней в одиночку. Труднее всего видеть, как они умирают в одиночестве, - говорит Фернандес
  • Тем временем на улицах Мадрида его жители даже на открытых пространствах выдерживают социальную дистанцию, чтобы обезопасить себя
  • Но не все согласны с ограничениями и готовы их соблюдать. На фото - одна из акций протеста в Берлине, Германия
  • Противники запретов и ограничений считают, что они нарушают их конституционные права. На фото - акция протеста в Берлине, Германия
  • Протесты против запретов происходят и во Франции. В этой стране зафиксировано уже почти 2 миллиона 200 тысяч случаев коронавируса и около 50 тысяч смертей. Тем не менее, часть жителей против ограничений. На фото - акция в городе Лион
  • Участники протестов в Лионе, в основном представители молодежи, выступают против закрытия баров, ресторанов, магазинов и ночных клубов из-за угрозы распространения COVID-19
  • При этом, несмотря на рост случаев заражений коронавирусом, не все участники протестов носят маски. На фото - акция в Лионе
  • А вот полицейские, которых власти выводят на улицу для наведения порядка во время демонстраций, между тем, в масках и респираторах. На фото - сотрудники полицейского спецназа в Берлине, Германия
  • На этом фото сотрудник лаборатории демонстрирует экспресс-тест на коронавирус для проверки пассажиров в аэропорту Мюнхена, Германия. Эти тесты будут использоваться в экспериментальном режиме компанией Люфтганза на авиарейсах между Мюнхеном и Гамбургом
Приближается католическое Рождество, в странах Европы на улицах уже появились рождественские ели и праздничные украшения. Однако пандемия коронавируса не отступает

С каждым днем число инфицированных коронавирусом COVID-19 растет по всему миру. В странах Европы по количеству случаев лидируют Франция, Испания, Италия, Великобритания и Германия. Смотрите в фотоленте, как в этих государствах пытаются остановить коронавирус. В то же время в Европе продолжают проходить акции протеста против введенных ограничений. 

0
  • Пожилые жители Мадрида, Испания, играют в масках в карты под открытым небом во время пандемии коронавируса
    © AP Photo / Paul White

    Пожилые жители Мадрида, Испания, играют в масках в карты под открытым небом во время пандемии коронавируса

  • Так выглядит один из терминалов в аэропорту в Мюнхене, Германия, во время пандемии коронавируса
    © AP Photo / Matthias Schrader

    Так выглядит один из терминалов в аэропорту в Мюнхене, Германия, во время пандемии коронавируса

  • Жители Лондона, Великобритания, идут по улице в масках. В городе повсюду размещены различные баннеры, призывающие соблюдать социальную дистанцию и носить средства защиты
    © AP Photo / Matt Dunham

    Жители Лондона, Великобритания, идут по улице в масках. В городе повсюду размещены различные баннеры, призывающие соблюдать социальную дистанцию и носить средства защиты

  • Канцлер Германии Ангела Меркель во время пандемии коронавируса ведет работу с помощью онлайн-конференций. В Германии зафиксировано уже более 944 тысяч случаев COVID-19, но число смертей не самое высокое, в сравнении с рядом других стран - чуть более 14 тысяч
    © AP Photo / Michael Sohn

    Канцлер Германии Ангела Меркель во время пандемии коронавируса ведет работу с помощью онлайн-конференций. В Германии зафиксировано уже более 944 тысяч случаев COVID-19, но число смертей не самое высокое, в сравнении с рядом других стран - чуть более 14 тысяч

  • ПЦР-тестирование жителей на севере Италии в здании одной из местных школ, превращенной в центр по борьбе с распространением COVID-19. В Италии зарегистрировано около полутора миллиона случаев коронавируса и более 50 тысяч смертей
    © AP Photo / Antonio Calanni

    ПЦР-тестирование жителей на севере Италии в здании одной из местных школ, превращенной в центр по борьбе с распространением COVID-19. В Италии зарегистрировано около полутора миллиона случаев коронавируса и более 50 тысяч смертей

  • Так во время пандемии выглядит прогулка в парке во Франкфурте, Германия
    © AP Photo / Michael Probst

    Так во время пандемии выглядит прогулка в парке во Франкфурте, Германия

  • Врачи в одной из больниц в Барселоне, Испания, где лечат зараженных коронавирусом
    © AP Photo / Emilio Morenatti

    Врачи в одной из больниц в Барселоне, Испания, где лечат зараженных коронавирусом

  • Маски на улице носят и жители Мадрида, Испания. В этой стране количество случаев заражения уже превысило полтора миллиона, а количество смертей приближается к 43 тысячам
    © AP Photo / Manu Fernandez

    Маски на улице носят и жители Мадрида, Испания. В этой стране количество случаев заражения уже превысило полтора миллиона, а количество смертей приближается к 43 тысячам

  • В Великобритании зафиксировано более полутора миллиона случаев COVID-19 и более 55 тысяч смертей от коронавируса
    © AP Photo / Matt Dunham

    В Великобритании зафиксировано более полутора миллиона случаев COVID-19 и более 55 тысяч смертей от коронавируса

  • Несмотря на распространение коронавируса, в Лондоне идет подготовка к Рождеству. Хотя наверное, у многих жителей настроение совсем не праздничное
    © AP Photo / Matt Dunham

    Несмотря на распространение коронавируса, в Лондоне идет подготовка к Рождеству. Хотя наверное, у многих жителей настроение совсем не праздничное

  • Премьер-министр Испании объявил, что с января в стране начнется вакцинация от коронавируса. Пока же жители Мадрида защищают себя с помощью масок
    © AP Photo / Manu Fernandez

    Премьер-министр Испании объявил, что с января в стране начнется вакцинация от коронавируса. Пока же жители Мадрида защищают себя с помощью масок

  • Медсестра Марта Фернандес держит за руку одну из своих пациенток, 94-летнюю Марию Терезу Аргуллос, в одной из больниц Барселоны, Испания. Худшее в этой пандемии - это то, как пациенты справляются с ней в одиночку. Труднее всего видеть, как они умирают в одиночестве, - говорит Фернандес
    © AP Photo / Emilio Morenatti

    Медсестра Марта Фернандес держит за руку одну из своих пациенток, 94-летнюю Марию Терезу Аргуллос, в одной из больниц Барселоны, Испания. "Худшее в этой пандемии - это то, как пациенты справляются с ней в одиночку. Труднее всего видеть, как они умирают в одиночестве", - говорит Фернандес

  • Тем временем на улицах Мадрида его жители даже на открытых пространствах выдерживают социальную дистанцию, чтобы обезопасить себя
    © AP Photo / Manu Fernandez

    Тем временем на улицах Мадрида его жители даже на открытых пространствах выдерживают социальную дистанцию, чтобы обезопасить себя

  • Но не все согласны с ограничениями и готовы их соблюдать. На фото - одна из акций протеста в Берлине, Германия
    © AP Photo / Fabian Sommer

    Но не все согласны с ограничениями и готовы их соблюдать. На фото - одна из акций протеста в Берлине, Германия

  • Противники запретов и ограничений считают, что они нарушают их конституционные права. На фото - акция протеста в Берлине, Германия
    © AP Photo / Fabian Sommer

    Противники запретов и ограничений считают, что они нарушают их конституционные права. На фото - акция протеста в Берлине, Германия

  • Протесты против запретов происходят и во Франции. В этой стране зафиксировано уже почти 2 миллиона 200 тысяч случаев коронавируса и около 50 тысяч смертей. Тем не менее, часть жителей против ограничений. На фото - акция в городе Лион
    © AP Photo / Laurent Cipriani

    Протесты против запретов происходят и во Франции. В этой стране зафиксировано уже почти 2 миллиона 200 тысяч случаев коронавируса и около 50 тысяч смертей. Тем не менее, часть жителей против ограничений. На фото - акция в городе Лион

  • Участники протестов в Лионе, в основном представители молодежи, выступают против закрытия баров, ресторанов, магазинов и ночных клубов из-за угрозы распространения COVID-19
    © AP Photo / Laurent Cipriani

    Участники протестов в Лионе, в основном представители молодежи, выступают против закрытия баров, ресторанов, магазинов и ночных клубов из-за угрозы распространения COVID-19

  • При этом, несмотря на рост случаев заражений коронавирусом, не все участники протестов носят маски. На фото - акция в Лионе
    © AP Photo / Laurent Cipriani

    При этом, несмотря на рост случаев заражений коронавирусом, не все участники протестов носят маски. На фото - акция в Лионе

  • А вот полицейские, которых власти выводят на улицу для наведения порядка во время демонстраций, между тем, в масках и респираторах. На фото - сотрудники полицейского спецназа в Берлине, Германия
    © AP Photo / Michael Sohn

    А вот полицейские, которых власти выводят на улицу для наведения порядка во время демонстраций, между тем, в масках и респираторах. На фото - сотрудники полицейского спецназа в Берлине, Германия

  • На этом фото сотрудник лаборатории демонстрирует экспресс-тест на коронавирус для проверки пассажиров в аэропорту Мюнхена, Германия. Эти тесты будут использоваться в экспериментальном режиме компанией Люфтганза на авиарейсах между Мюнхеном и Гамбургом
    © AP Photo / Matthias Schrader

    На этом фото сотрудник лаборатории демонстрирует экспресс-тест на коронавирус для проверки пассажиров в аэропорту Мюнхена, Германия. Эти тесты будут использоваться в экспериментальном режиме компанией Люфтганза на авиарейсах между Мюнхеном и Гамбургом

Теги:
Эпидемия, фото, новости в фотографиях, Коронавирус COVID-2019, Европа