Вывеска штаб-квартиры Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне

Олимпийские игры в Токио перенесены на 2021 год

226
(обновлено 09:45 05.04.2020)
Из-за пандемии коронавируса COVID-19 уже отменены многие спортивные мероприятия в мире, исключением не стали и Олимпийские игры

ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорился с главой Международного олимпийского комитета Томасос Бахом о переносе Олимпийских игр – 2020 на 2021 год, говорится на сайте МОК.

Олимпийские игры должны были начаться 24 июля, однако пандемия коронавируса COVID-19 внесла в планы свои коррективы. Из-за распространения вируса уже отменены многие спортивные мероприятия как локальных, так и международных масштабов.

"Перенос Олимпиады даст возможность спортсменам соревноваться в лучших условиях и в наилучшей форме, а также сделает событие безопасным для зрителей", – сказал Абэ.

Параолимпийские игры также перенесены на следующий год.

При этом олимпийский огонь останется в Японии, сохранится и название Игр – "Токио-2020".

Таким образом, впервые в истории время проведения Олимпийских игр было изменено из-за событий, не связанных с войной. В 1916 году они были отменены из-за Первой мировой войны, а с 1940 по 1944 годы – из-за Второй мировой.

По мнению экономистов, это решение будет иметь огромные последствия для экономики Японии, которая потратила более 26 миллиардов долларов на подготовку к Олимпийским играм. Кроме того, на рекламы, связанные с Играми, были потрачены миллиарды долларов, от чего пострадает и международный медийный рынок, считают специалисты.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19. По подсчетам Университета Джонса Хопкинса, в мире насчитывается уже более 380 тысяч случаев COVID-19, а скончались 16,5 тысячи человек.

226
Теги:
Токио, Олимпийские игры

Финны нашли "болевую точку" Тутберидзе: ей трудно работать со взрослыми

3875
(обновлено 16:43 27.05.2020)
Cлабые стороны тренера, отношение к нему мира фигурного катания и высоты, которые покоряет Тутберидзе, - вот, что обсуждают иностранные СМИ

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Слабую точку обнаружили финские СМИ у российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Финская журналистка Елена Леппанен опубликовала статью о переходе Александры Трусовой от Тутберидзе к Евгению Плющенко. Отрывки из статьи приводит Sport express.

В частности, Леппанен поделилась мнением о работе Тутберидзе и отношении к ней в России.

"У Тутберидзе есть болевая точка, которая переросла в глубокую рану, - пишет журналистка. - Ее школа известна из-за успехов юных фигуристок, но вот со взрослыми ей тяжело работать. Понятно, что юниоркам куда проще исполнять сложные прыжки, но со взрослением их техника меняется. Для группы Тутберидзе это переломный момент".

Как пишет издание, оппоненты Тутберидзе часто критикуют ее за слишком суровые методы подготовки – молодые спортсменки, по словам журналистки, "вынуждены работать днем и ночью". Так вот уход Трусовой от Тутберидзе только подогрел спекуляции на эту тему.

"В России Тутберидзе настоящий герой в глазах поклонников, - отмечено в статье. - Любая критика в ее адрес карается лавиной жестоких отзывов и даже угрозами смертью. Хотя, конечно, фанаты группы Тутберидзе тоже получают подобные угрозы – в России фигурное катание вообще вызывает горячие чувства".

При этом, отмечается, что в последние годы группа Тутберидзе якобы монополизировала женское катание в России. "Так, что даже национальный чемпионат стал более конкурентными и сложным, чем чемпионат мира. Переход Трусовой в лагерь соперника позволит немного разрушить эту монополию и даст Плющенко возможность блеснуть в качестве тренера", – говорится в статье.

Не верю! Бьют меньше, уходы от Тутберидзе, свадьба на балконе >>>

Как известно, воспитанницы Тутберидзе заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 2020 года. В группу тренера также входит олимпийская чемпионка Алина Загитова, взявшая паузу в выступлениях.

3875
Футбол. Товарищеский матч. Германия - Россия

"Кельн" - "Фортуна": прогноз на матч чемпионата Германии по футболу

192
(обновлено 23:20 23.05.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Германии между клубами "Кельн" и "Фортуна"

ТБИЛИСИ, 24 мая – Sputnik. Завершать программу XXVII тура чемпионата Германии по футболу будет встреча между командами из нижней части турнирной таблицы – "Кельн" (11 место) примет на своем поле "Фортуну" (16 место) из Дюссельдорфа.

Первый тур после возобновления "бундеслиги" оба клуба провели не очень удачно: "Кельн" на своем поле упустил победу во встрече с "Майнцом" (2:2), а "Фортуна", тоже дома, не смогла обыграть непосредственного конкурента в борьбе за выживание – "Падерборн". В этой встрече вообще обошлось без голов – 0:0.

И все же у "Фортуны" есть определенный прогресс, который связан с приходом на пост главного тренера в конце января Уве Реслера. Под его руководством команда потерпела только одно поражение в девяти матчах. Правда, и побед у нее немного – только две.

Если говорить об истории очного противостояния, то клубы встречались между собой семь раз, и здесь ощутимое преимущество у "Кельна". "Козлы" выиграли четыре матча, две встречи завершились вничью, и только в нынешнем сезоне "Фортуна" сумела впервые обыграть "Кельн" (2:0).

Несмотря на мотивацию гостей, мне кажется, что "Кельн" возьмет реванш за поражение в первом круге. В нынешнем сезоне "козлы" больше очков набрали в родных стенах, чем на выезде (20 против 13), а у "Фортуны", в свою очередь, один из худших показателей в "бундеслиге" по игре на выезде.

Ставка: "Кельн" победит за 1,81.

192
Теги:
прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Эксперт по экономическим вопросам Акакий Цомая

Экономист оценил план помощи девелоперам Грузии

0
(обновлено 21:13 29.05.2020)
Эксперт по экономическим вопросам Акакий Цомая считает, что план правительства Грузии просубсидировать процентную ставку по ипотечным кредитам для сокращения проблем продаж недвижимости не имеет смысла
Экономист оценил план помощи девелоперам Грузии

Для решения проблемы сокращения продаж, власти решили упростить гражданам процесс купли квартир. Желающим улучшить жилищные условия и приобрести квартиры до конца 2020 года, правительство просубсидирует процентную ставку по ипотечным кредитам. Субсидия в размере 4% в течение 5 лет будет распространяться на все кредитные соглашения на сумму до 200 тысяч лари.

"Это скорее демагогия, чем план. Экономику надо развивать путем того, чтобы институционально утвердить или принять какие-то экономические реформы и в долгосрочной перспективе ждать, чтобы экономика быстро вернулась до того уровня, на котором она была до пандемии. Субсидированием экономика не будет расти… Если правительство собирается помочь социально и сохранить потребность нынешней экономики, то самый эффективный план – прямая раздача денег людям", – сказал Цомая в беседе со Sputnik Грузия.

На фоне пандемии коронавируса сфера строительства в Грузии несет большие убытки – повысились цены на стройматериалы, понизилась платежеспособность граждан. А крупные строительные компании думают о сокращении штата сотрудников.

В результате консультаций с Национальным банком страны, власти выявили четыре основных вызова в девелоперском секторе: сокращение объемов продаж, увеличение рисков для завершения строительства, что характерно для всех кризисов, колебания цен и доступ строительных компаний к финансам.

Согласно плану, правительство выделит 70 миллионов лари на субсидирование процентной ставки по ипотеке; 14 миллионов лари на государственные гарантии по портфелю ипотечных кредитов; 150 миллионов лари на обеспечение вынужденно перемещенных граждан страны квартирами; 200 миллионов – на программу госгарантий на завершение строительств жилой недвижимости.

0
Теги:
экономика, Грузия, недвижимость, Акакий Цомая
Темы:
Экономика Грузии