Олимпийские кольца, архивное фото

Тренеры из Грузии помогут в подготовке сборной Туркмении к ОИ-2020 в Токио

140
Иностранные тренеры помогут в подготовке спортсменов по дзюдо, боксу, вольной борьбе и тяжёлой атлетике

ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. В Туркмении намерены привлечь тренеров из Грузии для подготовки сборной страны для участия в XXXII летних Олимпийских играх в Токио в 2020 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительственную газету "Нейтральный Туркменистан".

Вопрос подготовки туркменских спортсменов к предстоящей токийской Олимпиаде был рассмотрен на расширенном заседании Организационной комиссии по участию сборной команды страны в этих соревнованиях. В заседании приняли участие вице-премьеры, главы ряда туркменских министерств, ведомств и общественных организаций.

На совещании было отмечено, что "для подготовки к Олимпиаде-2020 привлечены опытные тренеры из Российской Федерации, Грузии и Украины по дзюдо, боксу, вольной борьбе и тяжёлой атлетике".

Пока неизвестно, в каких видах спорта примут участие туркменские спортсмены, однако именно в дзюдо, боксе, вольной борьбе и тяжёлой атлетике у туркменских атлетов есть шансы побороться за призовые места.

На заседании было подчеркнуто, что в рамках подготовки к Играм в Токио туркменские спортсмены "в непосредственной близости от мест проведения тренировок будут обеспечены жильем, необходимым качественным и безопасным питанием, лекарственными препаратами и медицинским обслуживанием". В настоящее время министерство торговли и внешнеэкономических связей и Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана ведут работу по обеспечению атлетов спортивным питанием, необходимым для повышения результативности тренировок, для этого анализируется мировой опыт.

Грузия примет чемпионат мира по фристайлу и сноуборду >>

На заседании был обсужден перечень из 30 международных соревнований, на которых будут разыграны путевки на Игры в Токио и в которых запланировано участие туркменских спортсменов. Кроме того, министерство текстильной промышленности Туркменистана и ашхабадский Дом моделей подготовили различные образцы спортивной формы для атлетов, тренеров и вспомогательного персонала. Для каждого туркменского спортсмена будут подготовлены два вида формы: для участия в церемониях открытия и закрытия Олимпиады и для соревнований.

140
Загрузка...

Орбита Sputnik