Гела Болквадзе

Золото! Грузинский борец стал чемпионом мира

463
Грузинский борец триумфально выступил на молодежном чемпионате мира

ТБИЛИСИ, 15 ноя – Sputnik. Грузинский борец греко-римского стиля Гела Болквадзе завоевал золотую медаль на молодежном чемпионате мира (U-23), который в эти дни проходит в Бухаресте (Румыния).

Грузинский борец защитил титул чемпиона мира>>

В финале соревнований в весовой категории до 82 кг, Болквадзе победил Нику Ожога из Румынии. Поединок закончился со счетом 3:3, но по дополнительным показателям победу присудили грузинскому спортсмену.

Необходимо отметить, что Болквадзе уступал сопернику 0:3 за минуту и 20 секунд до финальной сирены, однако сумел переломить ход поединка и завершить его в свою пользу.

Еще одну золотую медаль в копилку молодежной сборной Грузии мог принести Рамаз Зоидзе (-72 кг). Однако, в финале грузин уступил Ченгизу Арслану из Турции 2:1.

Третью награду для грузинской команды завоевал Георгий Мелия, занявший третье место в соревнованиях в весовой категории до 97 кг. В поединке за бронзу чемпионата грузинский борец победил Николоза Кахелашвили, выступающего за Италию.

Ранне чемпионами мира в Бухаресте стали Нугзар Цурцумия (-55 кг) и Звиад Патаридзе (-130 кг).

Такой результат (3 золота, 1 серебро и 1 бронза), позволил молодежной сборной Грузии завоевать первое место в общекомандном медальном зачете. В активе грузинских борцов 126 очков. На втором месте расположилась команда России – 101 очко, а замкнула тройку лидеров Турция (87 баллов).

463
Теги:
Грузия
Темы:
Спорт в Грузии (752)
Загрузка...