Певица Вера Брежнева

"Вера, это дно" чем жена Константина Меладзе вызвала негодование подписчиков

1434
(обновлено 14:38 08.04.2021)
Хотела показать свою начитанность, а показала другое – как певица попала в неловкую ситуацию из-за одного невинного снимка с отдыха

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Популярная певица и супруга музыкального продюсера Константина Меладзе Вера Брежнева вызвала негодование подписчиков, опубликовав в Instagram фото, на котором она читает книгу в бикини. 

"Я перестала считать занятость мерой важности. Больше времени научилась выделять на размышления, созерцание, общение с теми, кто дорог и интересен. И, наконец-то, вернула себе время на то, что я очень люблю – чтение. Поняла, как соскучилась по книгам. Вы читаете? У вас есть на это время? Что читаете? "Эссенциализм. Путь к простоте" сейчас мне очень в тему", –пишет исполнительница.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vera Brezhneva (@ververa)

Естественно, большая часть фолловеров знаменитости сразу же обратила внимание на неуместность "обнаженки" Веры в посте, касающемся чтения. Одних подписчиков формы Брежневой восхитили, а другие – обвинили звезду в пошлости.

"Вера, ты красавица, мы тебя любим, зачем такое фото?", "Воувоу, полегче", "Если честно, то книгу то я и не сразу заметил", "Да ладно сказки рассказывать, скажи уж решила свою эротику на обозрение публики выставить", "Тю... во бабули дают...", "Вера, это дно. Отписываюсь от Вас!", "С удовольствием читаю все произведения Достоевского. А ваше фото не о книге. Пошловато", "Я считаю, что звезда должна быть приличная", – пишут недовольные пользователи Сети.

Вера Брежнева и Константин Меладзе поженились больше пяти лет назад. В 2015 году в Форте-дей-Марми был зарегистрирован его брак с Верой Брежневой – певицей, актрисой, бывшей участницей поп-группы "ВИА Гра". Однако пара редко выходит вместе в свет и выкладывает совместные фото.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1434
Темы:
Светская хроника (455)

Медик держит в руке упаковку с вакциной Спутник V

Вакцинация российским "Спутник V" в Армении начнется с 19 апреля

101
(обновлено 19:16 16.04.2021)
Вакциной будут привиты медработники, пациенты с хроническими заболеваниями, сотрудники и жители социальных учреждений в возрасте от 18 до 55 лет

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Вакцинация российским препаратом от коронавируса "Спутник V" начнется в Армении с 19 апреля, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава Рипсиме Хачатрян.

По ее словам, вакцина уже распределена между медицинскими учреждениями.

"Первые 15 тысяч доз вакцины "Спутник V" получат медработники, пациенты с хроническими заболеваниями, сотрудники и жители социальных учреждений в возрасте от 18 до 55 лет", - сказала Хачатрян.

Граждане старше 55 лет будут прививаться вакциной "Спутник V", как только будет новая поставка из России.

Армения ведет переговоры с Россией по поводу новых поставок российского препарата.

Президент Аргентины привился вакциной Спутник V
photo: courtesy of Press service administrations of the President of Argentina

По состоянию на 16 апреля число заразившихся коронавирусом в Армении составило 207 103, лечение получают 16 099 человек, проведено 926 293 тестирования, выздоровели 186 200 заразившихся, скончались 3835 человек.

"Спутник V" зарегистрирован почти в 60 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами препарат занимает второе место в мире.

Научный журнал Lancet в начале февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований вакцины "Спутник V", подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований препарат продемонстрировал высокие показатели иммуногенности и безопасности, а эффективность составила 91,6 процента.

"Спутник V" предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

101
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Вакцина, Армения
Люди в масках. Смтуация в мире в связи с коронавирусом

"Грядет пик скорости распространения COVID-19" - ВОЗ

199
(обновлено 16:57 16.04.2021)
По всему миру заражения и смерти от COVID-19 продолжают расти со скоростью, которая вызывает озабоченность, заявили в организации

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Скорость распространения коронавируса нового типа в мире приближается к наивысшему показателю за всю пандемию, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

"По всему миру заражения и смерти от COVID-19 продолжают расти со скоростью, которая вызывает озабоченность. Еженедельное количество новых случаев по всему миру почти удвоилось за последние пару месяцев и приближается к самому большому показателю заражений, который мы видели за всю пандемию. В ряде стран, которые ранее избежали быстрого распространения, сейчас столкнулись с ростом заражений", - сказал он.

В мире с начала пандемии коронавирусом нового типа заболело 139 млн. людей. Выздоровело - 79,2 млн, летальные исходы - 2,99 млн. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

199
Масштабная акция протеста оппозиции в воскресенье 8 ноября 2020 перед зданием парламента Грузии

Решит ли подпись "Мечты" политический кризис в Грузии?

14
(обновлено 19:15 16.04.2021)
Правящая партия Грузии сделала первый шаг к выходу из политического кризиса в стране. Но достаточно ли этого?

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демотическая Грузия" в одностороннем порядке публично подписала документ соглашения с оппозицией, предложенный спецпосланником президента Европейского совета.

Под чем подписалась "Грузинская мечта"? Детали соглашения с оппозицией>>

В конце марта в Тбилиси во второй раз приезжал спецпосланник президента Европейского совета Кристиан Даниэльссон, который предложил сторонам компромиссный документ. Однако его предложения были отклонены. Прийти к консенсусу не удалось по двум из пяти вопросов – это освобождение политзаключенных и проведение в стране досрочных парламентских выборов.

Ближе к консенсусу

Политические партии могут достичь соглашения в ближайшие дни – такой возможности не исключает вице-спикер парламента Грузии Давид Сергеенко.

"Ситуация уже назрела, и я ожидаю, что в ближайшие дни будут предприняты конкретные решения. Компромисс заключается в том, что обеим сторонам нужно думать и предпринять конкретные шаги", - заявил Сергеенко.

По его словам, однозначная позиция Евросоюза выражается в двух основных посланиях.

"Первое – в адрес оппозиции, что они должны войти в парламент и продолжать оппонировать здесь. Второе – послание к властям, чтобы найти компромиссы для создания этих условий. Я жду, что в ближайшие дни все это будет решено позитивно", - отметил Сергеенко.

Государству необходимо присутствие оппозиции в парламенте, заявил депутат парламентского большинства Гурам Мачарашвили.

"С нашей стороны есть компромиссы, и если переговоры продолжатся, то мы по-прежнему готовы к разумным компромиссам. Они не будут противоречить решению избирателей и принципам справедливости", - отметил Мачарашвили.

"Грузинская мечта" готова как можно скорее решить политические разногласия, отметил в свою очередь представитель парламентского большинства Дмитрий Хундадзе.

"Политика – это искусство компромисса, и мы используем этот рычаг, чтобы предложить компромисс политическим оппонентам. Но с их стороны должна быть готовность завершить процесс с соглашением", - отметил Хундадзе.

По его словам, компромисс не может выйти за правовые рамки, а для проведения внеочередных выборов необходима правовая основа. Но по другим вопросам, связанным с реформами, "Грузинская мечта" готова к компромиссу, подчеркнул депутат.

Настроение оппозиции

В том, что компромисс необходим с обоих сторон, согласны и представители оппозиции. Однако, как отметил один из лидеров партии "Единое национальное движение", оппозиция должна реально увидеть, что власти заинтересованы в преодолении политического кризиса.

"Переговоры всегда предполагают компромиссы с обеих сторон, и к этому готова оппозиция. Безусловно, это должны быть разумные компромиссы и, в первую очередь, мы должны увидеть, что власти готовы возобновить переговоры и прийти к соглашению. Оппозиция всегда была готова к компромиссным шагам", - заявил Удумашвили.

Скептически относятся к заявлениям "Грузинской мечты" в оппозиционной партии "Европейская Грузия" Лаша Дамения.

"Заявления "Грузинской мечты", как правило, никогда не оправдываются. Поэтому мы просто подождем. То давление, которое осуществляет международное сообщество и то внутреннее давление, которое выражают жители Грузии в виде протестов, в конечном итоге приведет нас к тому результату, который называется развитие демократии в стране", - заявил журналистам Дамения.

Мнение эксперта

По мнению политолога Арчила Сихарулидзе, факт того, что "Грузинская мечта" подписала документ Даниэльссона, уже является компромиссом.

"Я думаю, что это уже большой прорыв, большой компромисс… Однако лично я, честно говоря не подписал бы этот документ ни при каких условиях. Лично я считаю, что то, что Даниэльссон предлагает - это не верховенство закона. То, что Даниэльссон и европейские коллеги предлагают – это необразованность, наивность и глупость. В стране, где главная проблема именно то, что люди не подчиняются закону, что все стоят выше закона, кроме бедных людей", - заявил Сихарулидзе.

Эксперт не исключает, что в качестве компромисса "Грузинская мечта" может согласиться на освобождение Мелия.

"Правящая партия на многие вещи может пойти. Она отпустила Гиги Угулава, она отпустила очень многих людей. Вопрос в том, какова будет цена всего этого на самом деле. "Грузинская мечта" уже допустила прецедент, когда посадила Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили, а затем отпустила их. Она допустила прецедент, что людей можно посадить, а затем отпустить как будто ничего не было. Она уже допустила, что политические элиты стоят выше закона", - считает Сихарулидзе.

Что касается требования оппозиции провести в стране досрочные парламентские выборы, то по мнению Сихарулидзе, соглашаться на это была бы со стороны "Грузинской мечты" ошибкой.

"Я думаю, что это было бы совсем глупостью и наивностью. И об этом сказала посол США, что это было бы плохим прецедентом", - отметил эксперт.

Спустя почти шесть месяцев после парламентских выборов основная часть оппозиции по-прежнему отказывается признавать их итоги и требует нового голосования. Власти считают этот вопрос "красной линией", обвинения в фальсификации выборов называют необоснованными и предлагают сконцентрироваться в ходе переговоров на других вопросах.

Еще одно принципиальное требование оппозиции, по которому правящая партия отказывается идти на уступки, – освобождение лиц, которых она называет "политзаключенными": лидера "Единого национального движения" Ники Мелия и совладельца оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Георгия Руруа.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

14
Теги:
Оппозиция, Грузия, Грузинская мечта
Темы:
Политическая жизнь Грузии