Массовое тестирование на COVID-19 в Австрии

В Австрии запретят посещать магазины без теста на коронавирус

367
(обновлено 09:22 25.03.2021)
Австрийские власти принимают дополнительные меры, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. С 7 апреля для посещения магазинов в Австрии будет необходим свежий отрицательный тест на коронавирус, передает РИА Новости.

В Италии заявили, что стране нужна российская вакцина от коронавируса>>

В настоящий момент отрицательный тест на инфекцию необходимо предъявить для посещения предприятий сферы услуг, где предусмотрен контакт с телом клиента (парикмахерские, салоны красоты – ред.).

"С 7 апреля мы хотим перейти к фазе входных тестов для магазинов", – сказал глава Минздрава Австрии Рудольф Аншобер на пресс-конференции.

Он уточнил, что тест будет необходим для посещения всех торговых точек, за исключением жизненно важных – аптек и продуктовых магазинов.

Ранее власти Австрии приняли решение смягчать и ужесточать ограничительные меры из-за коронавируса исходя из ситуации в конкретном регионе. В настоящий момент из-за распространения британской мутации хуже всего обстоят дела в восточной части страны – ситуация в больницах, особенно в отделениях интенсивной терапии, близка к критической. Чтобы избежать коллапса медицинской системы, с 1 по 6 апреля три региона снова закроют на жесткий карантин.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

367
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Вакцина, Австрия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1851)

Пандемия коронавируса - производство вакцины Pfizer

Число зараженных коронавирусом в Европе растет на 160 в минуту - ВОЗ

28
(обновлено 21:49 15.04.2021)
Несмотря на высокие показатели числа пациентов, ставших жертвами коронавируса, есть сигналы о снижении количества заражений в Европе  

ТБИЛИСИ, 15 апр - Sputnik. Более миллиона европейцев скончались от COVID-19, сообщил на брифинге глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюгге.

Ситуация с пандемией коронавируса в европейском регионе серьезная, констатировал Клюгге.

"На прошлой неделе мы перешли черту в 1 миллион скончавшихся от COVID-19 в европейском регионе. …Каждую неделю сообщается об 1,6 миллиона новых заражений. Это 9500 каждый час или 160 человек в минуту", - привел данные глава европейского отделения ВОЗ.

При этом существуют сигналы о возможном снижении новых случаев заболевания коронавирусом в некоторых европейских странах. Сами сигналы Клюгге назвал ранними и подчеркнул, что не менее важно то, как вирус будет распространяться среди населения континента.

По данным университета Джонса Хопкинса, наибольшее число зараженных на европейском континенте зафиксировано во Франции - 5,2 млн человек.

28
Теги:
Всемирная организация здравоохранения, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Европа
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1851)
Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева

"Наше маленькое солнышко": Валерий Меладзе рассказал о рождении дочери

416
(обновлено 12:30 15.04.2021)
Это уже четвертая дочь Валерия Шотаевича и шестой ребенок – так многодетный отец стал еще более богатым и счастливым

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Российский певец грузинского происхождения Валерий Меладзе подтвердил информацию о рождении дочери в своем Instagram.

Певец написал трогательный пост, в котором отметил, что в этом году весна ворвалась к ним "с ярким солнцем и большой радостью", ведь 12 апреля у артиста и его супруги родилась дочь.

"Альбинушка, люблю тебя!!! Впереди по-прежнему много нового и интересного, будем вновь познавать этот прекрасный Мир с новым человеком!" – написал Валерий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Valery Meladze (@meladzevalerian)

Меладзе для этого поста опубликовал старое фото, где Джанабаева еще в положении. Также пока неизвестно, как пара назвала девочку.

Роман Меладзе и Джанабаевой начался, когда певица пела на бэк-вокале у Меладзе. На момент их связи горячий грузин был еще женат и был отцом троих дочерей. Совместная жизнь супругов насчитывала более двадцати лет. Пока пара была в процессе развода, у Меладзе с Джанабаевой успел вырасти сын Константин, а в 2014 году, когда они оформили отношения, родился их второй сын – Лука.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

416
Темы:
Светская хроника