ТБИЛИСИ, 17 мар - Sputnik. Уругвайская исполнительница и актриса Наталия Орейро записала песню о COVID-19 на русском языке – ролик появился на YouTube и уже набрал более 65 тысяч просмотров.
Звезда "Дикого ангела" никогда не скрывала свою любовь к России и русскому языку. В своих многочисленных интервью она без особых проблем выражалась на иностранном для себя языке.
В первом куплете своей "коронавирусной" песни Наталия поет на своем родном языке. Композиция Орейро о постковидном будущем, когда "все смогут обниматься и целоваться". А пока актриса предлагает помечать о том, как скоро люди смогут "вместе танцевать".
В песне можно услышать строки: "Под замком, одна и на диване ритм услышу музыкальный, возьму маску и при всем параде выйду подышать".
Летом 2020 года артистка заявила о своем желании получить российское гражданство. Эта идея пришла ей в голову после участия в шоу Ивана Урганта, в ходе которого ведущий в шутку предложил Орейро стать россиянкой. Она ответила, что поклонники из России, зная о ее любви к их стране, дарят ей ненастоящие российские паспорта.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Согласно данным статистической службы Европейского союза (Eurostat), в Болгарии, Румынии и Венгрии - самые низкие показатели продолжительности жизни. Между тем, в трех странах средняя продолжительность жизни и мужчин, и женщин во время пандемии выросла: в Норвегии, Финляндии и Дании.
В инфографике Sputnik Латвия вы узнаете, сколько живут мужчины и женщины в Европе.
Что касается Грузии, то, согласно данным Национальной службы статистики за 2020 год, самый высокий показатель смертности приходится на людей старше 80 лет. Из общего количества умерших эта категория составляет 42% от общего количества умерших.
В 2019 году собор Парижской Богоматери в центре Парижа серьезно пострадал в страшном пожаре. Но уже тогда власти Франции сказали, что сделают все, чтобы восстановить Нотр-Дам.
На реконструкцию здания было собрано 830 миллионов евро пожертвований. И рабочие сейчас ведут скрупулезную работу по реставрации.
Два года назад люди с ужасом смотрели на то, как полыхает здание с многовековой историей. Теперь мы смотрим на то, как восстанавливают этот памятник архитектуры.
Два года спустя после масштабного пожара в соборе Парижской Богоматери полным ходом идут работы по подготовке к его реконструкции
Чтобы восстановить Собор Парижской Богоматери с исторической точностью, нужна дубовая древесина
По договоренности, половина необходимых для реконструкции деревьев передается лесными хозяйствами, принадлежащими государству
А другая половина - владельцами частных лесных угодий
После вырубки стволы необходимо в течение 12-18 месяцев сушить - до тех пор, пока влага, содержащаяся в древесине, не испарится примерно на 30 процентов
Власти предполагают, что знаменитая церковь откроется, как и запланировано, в 2024 году
Настоятель Нотр-Дама Патрик Шове также допускает, что для проведения месс, а также для посетителей храм частично откроется уже через три года
В то же время, священнослужитель не исключает, что строительной площадкой Нотр-Дам будет оставаться еще долго
Вполне возможно, что полное восстановление храма займет не менее 15-20 лет
Бегущая девушка на фоне собора Нотр-Дам-де-Пари во время его реставрации
ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. В Грузии на тысячу человек приходится 304 автомобиля, при этом большинство из них выпущено 15 лет назад, показало исследование компании Galt & Taggart.
Согласно исследованию, из-за низкой платежеспособности население Грузии отдает предпочтение бывшим уже в употреблении гибридным и экономичным автомобиля.
Средний срок выпуска приобретаемых автомобилей 8 лет, при этом 67% ввезенных в Грузию для продажи автомобилей были с мотором объемом 1,5-2,5 литра, еще 19% – объемом до 1,5 литра и только 14% – объемом более 2,5 литра.
На 2020 год 42% всех купленных и растаможенных автомобилей были гибридными или элетроавтомобилям, 36% – на бензине и 21% – на дизельном топливе.
При этом, как показало исследование, продажи автомобилей в Грузии в 2020 году снизились на 18% и составили 226 тысяч машин в год, однако низкий спрос лишь незначительно повлиял на цены, которые снизились за год всего на 5%, а на некоторые марки автомобилей и вовсе выросли из-за онлайн-автоаукционов.
Кроме того, согласно документу, на 2020 год в Грузии было 1,13 миллиона автомобилей, из которых 87% легковые. При этом права есть у 1,31 миллиона граждан страны.
По данным исследования, в Грузии 180,4 тысячи потенциальных покупателей, однако программа car-sharing и хорошая работа общественного транспорта могут негативно отразиться на продажах автомобилей в стране. В тоже время устаревший автопарк, наоборот, может спасти авторынок. Так как средний возраст автомобилей в Грузии 18,5 лет, а автомобили выпуска более 10 лет назад не проходят техосмотр.
Что касается популярных машин в Грузии, то на первом месте находится MERCEDES-BENZ, на втором – ВАЗ, на третьем – TOYOTA и OPEL. А вот среди новых приобретаемых автомобилей на первом месте TOYOTA, далее следуют FORD и MERCEDES-BENZ.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.