ТБИЛИСИ, 29 янв – Sputnik. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал два главных вектора в работе организации на ближайшее время: победа над пандемией коронавируса и решение вопроса по климату, передает Sputnik Беларусь.
"Это был ужасный год, 2020-й. Пожалуй, самый плохой год в нашей жизни, в особенности из-за пандемии", – сказал генсек.
Он призвал мировое сообщество сделать все, чтобы ситуация в 2021 году изменилась в лучшую сторону.
"Нужно сменить отчаяние надеждой", – добавил Гутерриш.
По его мнению, необходимо как можно скорее запустить по всему миру вакцинацию от коронавируса нового типа.
"Поэтому первый приоритет – победа над пандемией и обеспечение устойчивого восстановления, а второй – это чрезвычайная климатическая ситуация", – продолжил глава ООН.
Антониу Гутерриш рассказал, что в этом году в Глазго пройдет Конференция ООН по изменению климата. Она состоится в период с 1 по 12 ноября.
Главная задача, по словам генсека, принять кардинальные меры, чтобы не допустить роста температуры больше чем на 1,5 градуса к концу текущего века.
ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Чечевичный суп, который богат белками, является самым полезным супом – так считает российский диетолог Ольга Деккер.
"Пусть они растительные, там всего 12 аминокислот, но мы также можем добавить в этот суп животные источники белка, такие как мясо", – рассказала она в интервью телеканалу "Звезда".
По словам эксперта по питанию, этот суп содержит в себе большое количество клетчатки, и в целом он хорошо подходит для здоровья и укрепления иммунитета.
Вторым по полезности является овощной суп на мясном бульоне, отметила диетолог. По ее словам, использоваться в нем могут как свежие, так и замороженные овощи.
"Я бы добавила стручковую фасоль, кабачок, можно сельдерей отварить, также корень сельдерея. То есть минимум простой группы углеводов. Тогда у нас будет кусочек мяса как источник белков и жиров, и дополнительно клетчатка из овощей", – посоветовала специалист.
Эти люди отнюдь не позируют фотографу во время вакцинации от COVID-19. Просто репортерам по всему миру удалось запечатлеть искренние эмоции людей, которые пришли привиться, чтобы приобрести антитела к коронавирусу.
Кому-то делают укол впервые, а другие прививаются повторно. Реакции людей в разных странах во время вакцинации против COVID-19 смотрите в фотоленте Sputnik.
Сотрудница института в Индии во время вакцинации от COVID-19 вакциной индийского производства CoviShield компании AstraZeneca
Жительница Бразилии Жюстина Батиста, которой ни много ни мало 90 лет, привилась китайской вакциной Sinovac
Медработник Пэм Питер готовится к уколу вторым компонентом вакцины от COVID-19 во Флориде
Медицинская сотрудница Сибирского федерального университета вакцинируется против COVID-19 вакциной "Спутник V"
Столетняя жительница дома престарелых в Лондоне во время вакцинации против COVID-19 вакциной Oxford/AstraZeneca
Медсестра во время учений по вакцинации против COVID-19 в Кавасаки
Пожилой мужчина во время вакцинации в Фиери
Пожилой мужчина вакцинируется против COVID-19 в Париже
Некоторые пациенты боятся уколов. Пожилая женщина во время вакцинации в Сан-Паулу, Бразилия
Жительница дома престарелых во время вакцинации CoronaVac в Чили
Мужчина во время вакцинации в Индонезии
Работник больницы во время вакцинации AstraZeneca в Кабуле
Министр здравоохранения Сенегала Абдулай Диуф Сарр во время вакцинации в Дакаре
А бывают и такие, которым все нипочем! На фото 98-летний Генри Воукс из Англии после вакцинации Pfizer-BioNTech
Вакцинация от коронавирусной инфекции вакциной Sputnik V в одной из больниц Каракаса
ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не комментируют данные о введении США новых санкций против РФ, передает РИА Новости.
Россия ответит ЕС в случае введения санкций по Навальному>>
Ранее сообщалось, что США могут ввести новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным уже во вторник, 2 марта.
"Наверное, неуместно обсуждать не введенные санкции или какие-то ограничения, не введенные еще, и, конечно, последнее, что мы хотели бы делать – это ориентироваться на анонсы СМИ в отношении того, когда и какие рестрикции будут вводиться", – заявил Песков журналистам.
Суд в Москве 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу "Ив Роше" и заменить его на три с половиной года колонии общего режима из-за многочисленных нарушений условий испытательного срока.
Мосгорсуд признал законным решение о замене Навальному условного срока реальным. Ему придется провести в колонии около двух с половиной лет. Утверждения о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность, опровергнуты Европейским судом по правам человека, хотя он присудил компенсации за домашний арест, которые были выплачены властями России.
Дело "Ив Роше" было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей "Ив Роше" заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство". Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у "Ив Роше", остальное – у "Межрегиональной процессинговой компании", ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций.
Навального 20 августа 2020 года госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной – пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.
Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ тогда подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации: за месяц Россия направила Германии запросы о правовой помощи по ситуации с Навальным, ответы на них на тот момент так и не были получены, равно как и от ОЗХО – на соответствующие письма.
Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали проводить российские прокуратура и полиция. Власти ФРГ ранее не стали отрицать, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к боевому отравляющему средству "Новичок". МИД РФ заявлял, что Запад и ОЗХО, не предоставляя РФ информацию о веществе, которым якобы был отравлен Навальный, утаивают ключевую "улику".