Минувший год открыл для многих такую социальную сеть, как TikTok – это площадка для смешных, прикольных, развлекательных и порой даже познавательных коротких видеороликов от пользователей со всего мира.
И если некоторые сначала отнекивались и перекрещивались, видя TikTok и давая клятвы, что никогда туда не сунутся, даже они проиграли и погрязли в этой танцевально-развлекательной сети.
Sputnik Грузия решил рассказать о самых известных грузинских тиктокерах. Тематика их роликов довольна разнообразна – от бьюти-трендов до кулинарной критики, танцев и даже сеансов йоги. Одним словом, знакомьтесь, подписывайтесь и не благодарите!
Бера – сын грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, заявившего сегодня о своем решении покинуть пост председателя правящей партии "Грузинская мечта" и уйти из политики, и его супруга Нанука Гудавадзе занимают почетное первое место в нашем списке, потому что в грузинском TikTok у них рекордное количество подписчиков – 4,7 миллиона.
Ребята часто снимают видео чуть ли не на все актуальные тренды TikTok. Однако чаще всего супруги делятся креативными фотосессиями, которые набирает не меньше миллиона просмотров.
Элене Рухадзе, в блогерских кругах более известная как Foxy Eleniko, что ни на есть универсальный TikTok блогер. Благодаря своей разносторонности она набрала уже 206 тысяч подписчиков.
В ее аккаунте вы сможете увидеть как развлекательный контент, так и танцевальный или даже кулинарный.
Chef Tevzi – это юный грузинский шеф-повар. У него более 34 тысяч подписчиков, и набрал он их благодаря своему кулинарному блогу.
Надо отметить, что ранее Дати занимался только критикой, давая замечания и советы другим пользователям. Не скроем, порой он делал это с некой высокомерностью, что раздражало некоторых. Даже в описании своего профиля Дати написал: "При виде меня любой шеф начинает трястись". Но теперь Дати все больше сам снимает видео, показывая свои навыки и способности.
Ладо Мхеидзе – один из самых позитивных TikTok блогеров. Парень, который также представитель ЛГБТ-сообщества, снимает танцевальные видео или же видео с макияжем. Также увлекается йогой и демонстрирует подписчикам свою гибкость.
Сейчас у Ладо почти 12 тысяч подписчиков, но надо сказать, что его аккаунт по разным причинам часто блокируют, поэтому ему приходится создавать новые и заново собирать аудиторию.
Без отечественной, грузинской Кендалл Дженнер мы никуда. Теона Чачуа – известный грузинский бьюти-блогер, которая отлично себя чувствует и в TikTok, на данный момент у нее ровно 117 тысяч подписчиков.
Здесь Чачуа снимает больше развлекательные видеомемы или танцевальные тренды. "Красивая" часть Теоны Чачуа больше присутствует в ее Instagram.
Лука – грузинский TikTok блогер (который, кажется, не хочет, чтобы его фамилию знали), уже набрал почти 270 тысяч подписчиков. Лука в основном снимает только танцевальные тренды и у него отлично выходит.
Его аудитория – фолловеры из разных стран, в том числе из России. Надо отметить, что девушек он привлекает своей необычной внешностью, чувством стиля и некоторым сходством с актером Тимоти Шаломе из-за прекрасной шевелюры и стройности.
Бьюти-блогер Тако Сазина решила не ограничиваться только Instagram или YouTube, где она подробно рассказывает о макияжах и уходе за кожей. Теперь она снимает видео и для соцсети TikTok.
Тако уже имеет 207 тысяч подписчиков и активно выкладывает видео. Ее ролики здесь тоже о макияже, но снимает их Сазина в формате TikTok, так что красочность и динамичность вам обеспечена.
Грузинская ведущая Ти Мачавариани в своем TikTok аккаунте собрала уже почти 163 тысячи подписчиков.
Девушка предлагает своим фолловерам в основном видео танцевально-развлекательного характера, которые очень нравятся ее подписчикам.
ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. Исследователи из Медицинского институт Ховарда Хьюза обнаружили в организме человека молекулы, cпособствующие проникновению и развитию COVID-19. Их исследование опубликовано на портале Phys.org.
Команда ученого Клиффорда Брангвинна провела анализ, результат которого удивил специалистов. Согласно приведенным данным, молекулы, помогающие коронавирусу проникнуть в организм, называются "пятая колонна". У них обнаружена способность преодолевать защитную мембрану клетки.
По мнению Брангвинна, в качестве ключа для "открытия" клетки коронавирус использует холестерин. "Холестерин является неотъемлемой частью мембран, окружающих клетки и некоторые вирусы, в том числе SARS-CoV-2. Логично, что он необходим инфекции", - отметил Брангвинн.
По словам инженера-биофизика, люди, которым для лечения прописывали препараты, снижающие уровень холестерина в организме, переносили инфекцию намного легче.
Ученый утверждает, что такое свойство данного вещества могло бы поспособствовать разработке новых методов лечения коронавируса и помочь тем, кто на данный момент не сделал прививку.
Ранее ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили, что иммунный ответ организма на коронавирус приводит к образованию соединения, которое истощает холестерин. Оно образовывалось из мембраны клетки, а не из мембраны вируса.
Эксперт из Университета Вирджинии Питер Кассон считает, что роль холестерина в проникновении коронавируса нового типа в организм противоречива. И именно понимание этого процесса может дать ключ к разгадке биологии инфекции, уверен ученый.
ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. Как есть углеводы и не прибавлять в весе - о простом способе сохранения стройности рассказывается в книге немецкого нутрициолога Карстена Лекутат - "Одно яблоко сделает вас здоровым, а три приведут к ожирению печени".
По словам автора, зачастую причиной набора веса может стать переизбыток углеводов в рационе. Простые углеводы напрямую связаны с выработкой инсулина, а их обилие заставляет хотеть есть снова и снова. Но недавно ученые решили разорвать этот "порочный круг" и провели эксперимент, результаты которого подтвердили: углеводы могут не вредить фигуре, но только при одном условии.
Нутрициолог Картен Лекутат в своей новой книге рассказал про интересный эксперимент: ученый провел исследование о влиянии мармеладных мишек на уровень глюкозы в крови человека.
Выяснилось, что в обычных условиях углеводные сладости вели к резкому скачку сахара и чувству голода после перекуса.
В следующий раз доктор изменил условия исследования: перед поеданием мармелада он дал испытуемым пару кусочков сыра, а затем аналогичную порцию "мишек", как и в первый раз. В результате необычного эксперимента уровень глюкозы в крови остался практически неизменным, а чувство голода не возникало в течение нескольких часов после.
То есть ученые пришли к выводу, что одни питательные вещества способны менять свойства других - белок влияет на углеводы. Иными словами, если вы решили "сорваться" и съесть пиццу или несколько зефирок, то съешьте перед этим порцию белка - творог, сыр или греческий йогурт.
ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. На склоне горы у села Зинети в Кобулетском районе горят кустарники, сообщает Первый канал.
По данным телеканала, на место прибыло уже 40 пожарных.
Из-за сложного рельефа к месту пожара не может подъехать техника.
Тушение пожара также осложняет сильный ветер, однако опасности, что огонь перекинется на лес или населенный пункт, нет.