Вакцина против COVID-19 Спутник V

Полмиллиона доз российской вакцины "Спутник V" ждут в Сербии

97
(обновлено 19:49 10.01.2021)
В воскресенье в Сербии началась вакцинация медперсонала, а к концу первой половины года в этой стране планируется завершить массовую иммунизацию

ТБИЛИСИ, 10 янв - Sputnik. Для начала массовой вакцинации населения Сербия в ближайшее время ожидает 500 тысяч доз вакцины от коронавируса российского производства "Спутник V". Об этом заявила премьер этой страны Ана Брнабич, которую цитирует РИА Новости.

В воскресенье Брнабич и госсекретарь (в ранге близком замминистра) здравоохранения Мирсад Джерлек присутствовали при начале вакцинации медперсонала в университетской больнице "Тиршова" в Белграде. По словам главы правительства, до конца января в Сербии будет около 2 миллионов доз вакцины от разных производителей, включая объемы, полученные в конце декабря, а в феврале ожидается прибытие еще до 1,5 миллиона доз.

"Уверена, что мы можем до конца первой половины года завершить массовую иммунизацию в Сербии, и это наша цель. У нас есть договоренности на 8 миллионов доз вакцин для 4 миллионов человек", - заявила Брнабич.

"Мы уже завтра получаем дополнительное количество вакцины Pfizer – 18 525 доз. Важная новость для граждан Сербии в том, что надлежащие органы КНР одобрили разрешение на экспорт вакцины Sinopharm в Сербию… Ожидаем еще около 500 тысяч доз вакцины "Спутник V", поэтому у нас есть все предпосылки для начала массовой вакцинации", - добавила глава кабмина Сербии.

Ранее Джерлек, министр внутренних дел Сербии Александр Вулини и спикер парламента Ивица Дачич сделали прививку от коронавируса российской вакциной. Правительство Сербии в тот же день подтвердило поставку большой партии "Спутник V" в ближайший месяц. В Twitter вакцины было заявлено, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и правительство Сербии договорились о поставках в страну 2 миллионов доз вакцины. Первая партия в 2,4 тысячи доз из РФ была доставлена в Белград 30 декабря 2020 года.

"Спутник V" - первая в мире зарегистрированная вакцина для профилактики COVID-19, разработанная НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи. Она создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Минздрав РФ зарегистрировал вакцину в середине августа 2020 года. Она предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.

Российская вакцина от коронавируса: как работает препарат
Российская вакцина от коронавируса: как работает препарат
97
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (739)

"Спутник V" зарегистрировали в Иране видео

28
(обновлено 10:24 28.01.2021)
Вакцина "Спутник V" успешно прошла регистрацию в Иране, заявил глава иранского МИДа Мохаммад Джавад Зариф. Смотрите в видео, когда Тегеран сможет закупить российский препарат

В Иране зарегистрировали российскую вакцину "Спутник V". Об этом сообщил министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Очень рад вас проинформировать о том, что вчера в Иране вакцина "Спутник V" была зарегистрирована, она была одобрена нашими санитарными властями",  сказал глава иранского МИДа.

Также министр отметил, что в Тегеране надеются на покупку и совместное производство вакцины в будущем.

Когда Тегеран сможет закупить российский препарат и ждать ли совместного производства вакцины – смотри в нашем видео.

28
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина, Россия, Иран
Американский предприниматель и общественный деятель Билл Гейтс

Мир не готов к следующей пандемии, заявил Билл Гейтс

81
(обновлено 23:23 27.01.2021)
Гейтс подчеркнул, что лучшие возможности диагностики позволили бы быстрее выявлять инфицированных и значительно снизить количество погибших, особенно в США. "Мы должны извлечь урок", – отметил он

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Основатель Microsoft, мультимиллиардер Билл Гейтс считает, что следующая пандемия может быть в десять раз хуже пандемии COVID-19 и мир к этому не готов. Об этом пишет РИА Новости.

"Мы не готовы к следующей пандемии. Я надеюсь, что через два года ситуация будет выглядеть иначе. Вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиология, мониторинг – есть много того, что можно сделать", – заявил Гейтс в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung.

По его словам, задача правительств заключается в том, чтобы защищать граждан от этих событий, и уже во время этой пандемии ощущалась бы большая разница, если бы подготовка была немного лучше.

"Эта пандемия ужасна, но будущая пандемия может быть в десять раз хуже", – заявил Гейтс, отметив, что ответ на пандемию должен быть глобальным.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией 11 марта 2020 года.

81
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Билл Гейтс
Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе

Вакцина от коронавируса безопасна главный инфекционист Грузии

0
(обновлено 11:10 28.01.2021)
Социологические исследования показывают, что к вакцинации положительно относятся и готовы сделать прививки от коронавируса от 50 до 60 процентов населения Грузии

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Директор тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе заверяет, что вакцина от коронавируса безопасна и не стоит боятся прививок.

К концу месяца в Грузии будет график вакцинации от коронавируса>>

Церцвадзе удивлен позицией населения, которое, с одной стороны, настоятельно требует снятия ограничений, открытия бизнеса, любой деятельности, и в то же время, отказывается от вакцинации.

"Вакцина абсолютно безопасна. У нее минимальные побочные эффекты. Опубликованы результаты в Израиле, где вакцину уже сделали 2,6 миллиона человек, 1,2 миллиона из них – вторую дозу, и коронавирусом заболели только 0,01%. Стопроцентным ничего не бывает. Заболели всего 20 человек и те перенесли очень легко", – заявил Церцвадзе, подчеркнув, что вакцинация единственное средство борьбы с вирусом.

По мнению Церцвадзе, страна сделала все возможное с начала пандемии, но сейчас нужна пиаркампания, чтобы убедить население в необходимости вакцинации.

"Мы должны сделать все, чтобы вакцинацию прошло как можно больше людей", – сказал Церцвадзе.

Отношение население Грузии к вакцинации Церцвадзе назвал опасной тенденцией. Сейчас весь ресурс страны направлен на то, чтобы достать вакцину, и есть вероятность, что эти усилия из-за отношения людей к вакцинации будут напрасными.

Социологические исследования, проведенные в разное время в Грузии, показали, что количество граждан, согласных сделать вакцину от коронавируса, колеблется от 50% до 60%.

В феврале Грузия рассчитывает получить 20 тысяч доз вакцины от коронавируса, предположительно, это должна быть вакцина Pfizer (американо-немецкого производства).

Для полного открытия экономики нужно вакцинировать 60% взрослого населения. На это может потребоваться около 164 миллионов лари (50 миллионов долларов).

Приоритетные группы для вакцинации уже определены и распределены так: вначале сектор здравоохранения, затем персонал и бенефициары учреждений долгосрочного ухода (убежища и так далее), потом население старше 75 лет, население в возрасте 65-74 лет, также население в возрасте 55-64 лет, население с хроническими заболеваниями в возрасте от 18 до 54 лет. Далее планируется вакцинация остального населения, в том числе и тех жителей Грузии, которые уже перенесли вирус.

0
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (739)