ТБИЛИСИ, 31 дек – Sputnik. Известный французский актер, режиссер и театральный деятель Робер Оссейн умер в четверг в возрасте 93 лет, сообщили французские СМИ со ссылкой на семью актера, передает Sputnik Беларусь.
Одной из самых известных работ Оссейна была роль графа Жоффрея де Пейрака в знаменитом киносериале "Анжелика – маркиза ангелов".
Que sera Angélique sans son Joffrey de Peyrac..
— LesMotsBleus (@PourquoiPasToi) December 31, 2020
Les anges volent comme des pirates.
Bon voyage Mr Robert Hossein.🖤#riproberthossein pic.twitter.com/i7a8sVN8el
Всего Оссейн снялся более чем в 100 фильмах в кино и на телевидении. За заслуги он был удостоен звания командора ордена Почетного легиона.
Слава пришла к актеру после того, как он принял предложение режиссера Бернара Бордери исполнить главную роль – графа Жоффрея де Пейрака – в приключенческой мелодраме "Анжелика – маркиза ангелов" (его партнершей по съемочной площадке стала Мишель Мерсье). Фильм, вышедший на экраны в 1964 году, имел невероятный успех. За ним последовали "Великолепная Анжелика" (1965), "Анжелика и король" (1966), "Неукротимая Анжелика" (1967) и "Анжелика и султан" (1968). Эта работа принесла Оссейну и Мерсье всемирную известность – общее число зрителей, посмотревших эту серию фильмов, превышает миллиард.
Первой его женой (1955-1959) была актриса Марина Влади, второй (1962-1964) – психоаналитик и киносценарист Каролин Эльяшев. Третьей супругой в 1976-м стала актриса Кэндис Пату.
ТБИЛИСИ, 19 янв - Sputnik. Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что иммунологическая эффективность препарата по предотвращению COVID-19 "ЭпиВакКорона" по результатам первой и второй фаз клинических испытаний составила 100%.
Схема использования второй российской вакцины предполагает двукратное внутримышечное введение препарата с интервалом не менее 14-21 день, в дозе 0,5 миллилитра, сообщает РИА Новости.
Также допускается прививка одним компонентом вакцины в случае, если человек ранее переболел COVID-19.
"Но введение одной дозы вакцины "ЭпиВакКорона" не будет давать оптимальный по силе и продолжительности иммунный ответ", — уточнили в Роспотребнадзоре, добавив, что этот вопрос требует дополнительных исследований.
"ЭпиВакКорону", созданную на основе пептидных антигенов в новосибирском центре "Вектор", зарегистрировали в октябре. Третий этап испытаний продолжается: в них участвуют 40 тысяч добровольцев, в том числе люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями. В гражданский оборот уже выпустили более 45 тысяч доз, а на масштабное производство должны выйти в феврале.
ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос упрощенного привлечения трудовых мигрантов на стройки, соответствующие поручения опубликованы на сайте Кремля.
В России предложили выдать мигрантам пособия по безработице>>
Ранее первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявлял, что стройка "испытывает большой дефицит" кадров, поскольку "иностранцы, мигранты отсечены из-за пандемии".
"Правительству РФ совместно с комиссией Государственного Совета РФ по направлению "Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда" с учетом ранее данных поручений: ... рассмотреть вопрос установления упрощенного порядка привлечения работников, не являющихся гражданами РФ, в том числе из отдельных стран, входящих в СНГ, для выполнения строительно-монтажных работ, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19", – говорится в поручении, опубликованном на сайте Кремля.
Срок выполнения поручения – до 1 марта.
Иоанн Креститель – величайший из пророков, который завершает историю Ветхозаветной Церкви и открывает эпоху Нового Завета.
Sputnik Грузия рассказывает, что за праздник Собор Святого Иоанна Предтечи и почему он упоминается в церковном календаре 20 января.
По церковному календарю 20 января 2021 отмечают Собор Иоанна Предтечи – праздник православная церковь отмечает на следующий день после Крещения Господня.
Собором Иоанна Предтечи церковный праздник называется потому, что на следующий день после Богоявления православные чтут того, кто послужил делу Крещения Христова, возложив свою руку на главу Спасителя.
В христианской традиции есть такой обычай по завершении великого церковного праздника вспоминать прославляя тех лиц, кто послужил наиглавнейшим образом осуществлению столь важного предшествующего события.
Родился будущий пророк в семье священника Захарии (из рода Аарона) и праведной Елизаветы (из рода царя Давида) около Хеврона (в Нагорной стране) на юге от Иерусалима. Иоанн по материнской линии был родственником Спасителя и родился раньше Иисуса на шесть месяцев.
Знамением Божьего всемогущества было само рождение Иоанна и указанием на особую миссию будущего пророка, так как он родился у благочестивых супругов, лишенных детей до преклонной старости.
Святой с юных лет жил в дикой пустыне, строгой жизнью готовя себя к великому служению. Носил Предтеча самую простую одежду и питался исключительно растениями, диким медом и акридами (род саранчи).
По зову Господа Пророк Иоанн явился в тридцатилетнем возрасте на берега Иордана, чтобы народ приготовить к принятию ожидаемого Мессии. Он крестил людей погружением в воду, призывая покаяться в своих грехах.
Когда ожидание Мессии достигло высшей степени, пришел к Иоанну на Иордан креститься и Сам Иисус Христос – Спаситель мира.
Чудесными явлениями сопровождалось Крещение Спасителя – схождением Святого Духа в виде голубя и голосом Бога Отца с неба: "Сей есть Сын Мой возлюбленный…"
Крещением Иисуса пророк Иоанн завершил свое пророческое служение.
По церковному календарю 20 января именины отмечают Иван, Василий и Афанасий.
Материал подготовлен на основе открытых источников