Ситуация в Египте в связи с короновирусом

Жители Египта получат китайскую вакцину от коронавируса бесплатно

179
(обновлено 19:19 13.12.2020)
Более трех тысяч египтян-добровольцев приняли участие в клинических испытаниях китайского препарата Sinopharm

ТБИЛИСИ, 13 дек - Sputnik. Египет получил первую партию вакцины от коронавируса производства китайской компании Sinopharm.

По словам официального представителя Минздрава Египта Халеда Мугахеда, эффективность вакцины в защите от коронавируса составляет 86%. Ранее порядка трех тысяч египтян-добровольцев приняли участие в клинических испытаниях этого препарата, сообщает РИА Новости.

Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона
photo: press-service of Russian Federal Service for Surveillance on Consumer Rights Protection and Human Wellbeing (Rospotrebnadzor)

В свою очередь, министр информации Египта Усама Хейкаль заявил, что вакцина от коронавируса китайского производства будет бесплатной для египтян.

"Президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси распорядился бесплатно предоставить египтянам вакцину против коронавируса", - сказал Хейкаль.

Министр сообщил, что первые партии вакцины будут предоставлены группам населения, наиболее подверженным риску заражения. Среди них он назвал врачей, сотрудников больничных отделений, где находятся пациенты с коронавирусом, а также пожилых людей и граждан, для которых заражение вирусом COVID-19 может нести угрозу жизни.

По данным на вечер четверга, в Египте зафиксированы более 120 тысяч случаев заболевания коронавирусом, выздоровели более 104 тысяч человек, скончались 6854 пациента.

179
Теги:
Китай, Вакцина, Коронавирус COVID-2019, Египет
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1922)

Актеры Анджелина Джоли и Бред Питт на красной дорожке Каннского кинофестиваля

"Это жестоко": дети Анджелины Джоли выступили против Брэда Питта

56
(обновлено 17:31 18.06.2021)
Трое наследников знаменитых актеров отказываются видеть отца, несмотря на решение суда о совместной опеке

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Дети кинозвезд Анджелины Джоли и Брэда Питта выступили против отца и шокировали фанатов: звездные наследники не хотят поддерживать связь с актером.

Джоли несколько лет боролась с Питтом, пытаясь лишь его родительских прав. Но Питт все равно победил и получил разрешение на совместную опеку над детьми, что заставило их восстать против родителя.

Актеры Анжелина Джоли и Брэд Питт позируют на Красной дорожке перед конкурсным показом фильма The Tree Of Life в рамках 64-го Ежегодного Каннского кинофестиваля
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Актеры Анжелина Джоли и Брэд Питт позируют на Красной дорожке перед конкурсным показом фильма "The Tree Of Life" в рамках 64-го Ежегодного Каннского кинофестиваля

Старшие дети актеров захотели представить доказательства, которые могут помочь Джоли оспорить решение суда: трое наследников не хотят иметь дела с Питтом.

"Дети достаточно взрослые, чтобы понять, что к чему. И весь процесс эмоционально сказался на них. Трое попросили дать показания. Заставлять их терпеть папу, которого они не желают видеть, - это жестоко", - рассказал источник Us Weekly.

Фанаты были шокированы подобным заявлением и сразу же начали предполагать - что же натворил Питт и почему его дети недолюбливают его.

"Неужели он так обидел их"; "Что там произошло?"; "Бедные дети"; "Неужели обвинения в домашнем насилии - это правда?"; "Не понимаю, кому верить", - пишут в соцсетях.

Читайте также:

56
Теги:
Дети, США, Брэд Питт, Анджелина Джоли
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Избранный Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерреш

"Миру необходимо объединиться" - Генсек ООН о производстве вакцин от COVID-19

24
Необходимо создавать условия для скорейшей повсеместной вакцинации против коронавируса всех и каждого, отметил Гутерреш

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Всем странам необходимо объединиться для производства и распределения достаточного количества вакцин от COVID-19, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш.

По его словам, в части разработки и производства вакцин уже виден "свет в конце туннеля", но следует создавать условия для скорейшей повсеместной вакцинации всех и каждого.

"Однако многие такие государства пока что не получили ни одной дозы. Вакцины против COVID-19 следует рассматривать как глобальное общественное благо. Миру необходимо объединиться, чтобы производить и распределять достаточное для всех количество вакцин, что означает необходимость нарастить существующие общемировые производственные мощности как минимум вдвое", - говорится в статье Гутерреша для журнала Дипломатической академии МИД РФ "Дипломатическая служба и практика", которая выйдет в июле.

Гутерреш подчеркнул, что ООН также активно борется с параллельной и связанной с COVID-19 эпидемией дезинформации и призывает к списанию долгов там, где это необходимо, чтобы наиболее уязвимые страны мира могли иметь ликвидность и бюджетные возможности для противостояния кризису.

"И мы настаиваем на таком восстановлении экономики, которое устранило бы неравенство и слабости, столь наглядно выявленные пандемией. Ведь именно они питают глобальную нестабильность, недовольство и социальную напряженность. Восстановление экономики – это шанс по-новому устроить наше будущее", - добавил он.

COVAX - международный механизм, созданный при участии ВОЗ, в рамках которого страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин, субсидируя тем самым так называемые финансируемые государства. Цель механизма - ускорить разработку и производство вакцин против COVID-19 и гарантировать справедливый и равноправный доступ к ним для всех стран мира. В рамках COVAX планируется вакцинировать 20% населения в 92 более бедных странах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

24
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1922)
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш

Гутерреш переизбран генсеком ООН на второй срок

0
(обновлено 17:53 18.06.2021)
В принятой резолюции говорится, что Генассамблея ООН назначает Гутерриша генсеком ООН на срок полномочий с 1 января 2022 года до 31 декабря 2026 года

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Антониу Гутерреш переизбран генеральным секретарем ООН во второй раз Гене6ральной Ассамблеей организации в пятницу.

"Генассамблея желала бы принять резолюцию… путем аккламации. Решение принято. Я имею честь объявить, что его превосходительство Антониу Гутерреш назначен… генеральным секретарем ООН на второй срок, начиная с 1 января 2022 по 31 декабря 2026 года", - заявил председатель ГА ООН Волкан Бозкыр.

В принятой резолюции говорится, что Генассамблея ООН назначает Гутерриша генеральным секретарем Организации Объединенных Наций на срок полномочий с 1 января 2022 года до 31 декабря 2026 года.

Гутерреш был единственным кандидатом на должность генерального секретаря. В первый раз он ее занял 1 января 2017 года. Генсек организации избирается на пять лет.

Гутерреш является девятым генеральным секретарем ООН. Первым генсеком всемирной организации стал Трюгве Ли (Норвегия). Далее этот пост занимали Даг Хаммершельд (Швеция), У Тан (Мьянма), Курт Вальдхайм (Австрия), Хавьер Перес де Куэльяр (Перу), Бутрос Бутрос-Гали (Египет), Кофи Аннан (Гана), Пан Ги Мун (Южная Корея).

0
Теги:
Антониу Гутерриш, ООН