Туристка на аттракционе Качели над облаками на зимнем курорте

Меркель требует закрыть горнолыжные курорты в Европе из-за COVID-19

74
(обновлено 13:25 26.11.2020)
Приближаются зимние праздники и большинство людей хотят отдохнуть в это время на горнолыжных курортах, что, по мнению эпидемиологов, грозит третьей волной пандемии

ТБИЛИСИ, 26 ноя — Sputnik. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что намерена на уровне ЕС добиться закрытия горнолыжных курортов в зимние праздники, чтобы избежать риска заражения туристов коронавирусом, пишет РИА Новости.

"Мы еще раз призываем граждан отказаться от не необходимых контактов, к этому относятся и частные, туристические поездки в лыжный сезон. Мы в Европе попытаемся достичь решения о том, можем ли мы закрыть все лыжные курорты", - сказала Меркель, выступая в бундестаге.

Меркель отметила, что "это кажется сложным", учитывая позицию Австрии по данному вопросу, однако "мы попытаемся еще раз сделать это".

Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа по всему миру 26 ноября превысило 60 миллионов человек, скончались 1,4 миллиона пациентов, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). За последние сутки в мире число инфицированных увеличилось на 527 326, скончались 9 989 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

74

Впервые в истории: Трампу вынесли импичмент во второй раз

7
Президента США обвиняют в особо тяжких преступлениях и подстрекательстве к мятежу. Смотрите в видео, что ждет Дональда Трампа дальше

Палата представителей США проголосовала за импичмент Дональда Трампа. Голосование состоялось 13 января - спустя неделю после штурма Капитолия сторонниками действующего президента.

За импичмент проголосовали 232 члена нижней палаты, в том числе десять республиканцев, против - 197. Таким образом, он стал единственным президентом в истории США, которому импичмент был вынесен дважды.

 

7
Теги:
Импичмент, Дональд Трамп, США
Ситуация во Франции в связи с коронавирусом

Посольство Грузии во Франции предупредило граждан о новых ограничениях

205
(обновлено 18:40 15.01.2021)
Число зараженных коронавирусом во Франции превысило 2,8 миллиона, умерли свыше 69 тысяч человек

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Грузинское посольство во Франции призывает граждан Грузии соблюдать ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, говорится в заявлении дипмиссии.

По решению правительства Франции, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране с 16 января, как минимум на 15 дней, комендантский час будет начинаться в 18:00, вместо 20:00, и будет длиться до 06:00 утра.

Для тех, кто въезжает на территорию Франции из стран, не входящих в ЕС, обязательно представить отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до отправления, самоизоляция в течение семи дней, а после изоляции - сдать повторный тест.

Согласно данным Минздрава Франции, число зараженных коронавирусом в стране превысило 2,8 миллиона, а умерли свыше 69 тысяч человек.

205
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире