Пользователь за компьютером печатает на клавиатуре

Раскрыт самый популярный пароль 2020 года

413
(обновлено 12:00 20.11.2020)
Пользователи Интернета по-прежнему предпочитают простые и легкие в запоминании пароли, особо не задумываясь о безопасности личных данных

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Самым распространенным паролем в 2020 году стал "123456789" – при чем только за этот год он был взломан более 23 миллионов раз.

Люди в текущем году по-прежнему предпочитают простые и легкие в запоминании пароли, не обращая внимания на вопросы безопасности данных. К таким выводам пришли аналитики компании по управлению паролями NordPass.

Первые строчки в рейтинге из 200 самых распространенных паролей также заняли такие сочетания, как "picture1" и "password". 

Так аналитики выяснили, что пользователи предпочитают простые пароли, ведь их проще запомнить. Кроме того, ради удобства многие используют для защиты аккаунтов нецензурные слова, числа, имена и еду.

413

Вид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом

Ученые обнаружили новый "суперраспространитель" коронавируса

63
Специалисты выяснили, что пыльца распространяет SARS-CoV-2 дальше, чем он мог бы перемещаться просто по воздуху

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Пыльца деревьев может переносить коронавирус, выяснили ученые из кипрскогого Университета Никосии, передает РИА Новости со ссылкой на издание Daily Mail.

Исследователи хотели понять, как различные частицы способствуют распространению SARS-CoV-2. Они обнаружили связь между всплесками заражения вирусом и концентрацией пыльцы в воздухе. В обычный весенний день в США при легком ветре пыльца могла менее чем за минуту достичь толпы людей, которая находилась на расстоянии 20 метров от дерева.

"Одной из важнейших задач было воссоздание максимально реалистичных условий эксперимента: тысяч листьев и частиц пыльцевых зерен, сотен стеблей и скопления людей в 65 шагах от ивы", — уточнил один из ученых.

Компьютерная модель показала, что пыльца распространяет SARS-CoV-2 дальше, чем он мог бы перемещаться просто по воздуху.

Исследователи изучили национальную карту аллергенов и обнаружили, что коронавирус действительно передавался интенсивнее именно в районах большой концентрации пыльцы.

Отмечается, что в таких условиях двух метров социальной дистанции может быть недостаточно.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

63
Пандемия COVID-19. Верующие евреи в масках во время праздника Суккот, старый город. Иерусалим, Израиль

Израиль ужесточил ограничения из-за вспышек COVID-19

17
(обновлено 19:30 23.06.2021)
Власти Израиля вновь ужесточают требования по соблюдению карантина из-за вспышек заболеваемости коронавирусом

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. В Израиле вновь ужесточають ковид-ограниения - в аэропорту вновь вводится правило обязательного ношения масок, сообщает РИА Новости со ссылкой на минздрав страны. 

Решение принято после увеличения заболеваемости коронавирусом и недавних вспышек болезни в различных районах страны.

По новым правилам, штраф в размере 5000 шекелей (более 1,5 тысячи долларов) может быть наложен на родителей и опекунов детей в возрасте до 12 лет, если несовершеннолетний живет с ними и нарушает изоляцию.

Кроме того, Минздрав возвращает требование обязательного ношения масок в пограничных переходах и в местах оказания медицинской помощи. Люди, имеющие сертификат о пройденной вакцинации или справку о перенесённом заболевании, теперь могут быть направлены на карантин, если они контактировали с заболевшим штаммом коронавируса "дельта".

Почти все карантинные ограничения из-за коронавируса в Израиле были сняты с 1 июня, в частности, были сняты требования, регулирующие количество людей в закрытом помещении и на открытой местности. С 15 июня гражданам было разрешено не носить маски в помещениях.

Ранее во вторник новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннет призвал граждан воздержаться от поездок за границу из-за COVID-19, отметив, что пока это не требование, а просьба.

Израиль закрыл границы для иностранных туристов в марте 2020 года, в мае этого года в страну прибыла первая группа иностранных туристов, состоящая из 12 христианских паломников. С января по февраль 2021 года аэропорт имени Бен-Гуриона был полностью закрыт, в том числе для возвращающихся на родину израильтян.
Массовая вакцинация населения от COVID-19 началась в Израиле 20 декабря прошлого года. С 10 января вакцинированные начали получать вторую дозу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

17
Эпидемия коронавируса - вакцинация вакциной AstraZeneca

Вакцинация и регионы Грузии лидирует Тбилиси

0
(обновлено 18:32 23.06.2021)
Вслед жителями Тбилиси активно делают прививки от коронавируса жители Аджарии, Имерети и Шида Картли. Наиболее пассивно в процессе вакцинации население Рача-Лечхуми - Квемо Сванети

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. В Грузии продолжается процесс вакцинации против коронавируса - согласно статистическим данным Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья страны, наиболее активны в этом процессе жители Тбилиси.

По последним данным центра, с начала вакцинации в Грузии, то есть с 15 марта этого до 20 июня включительно, в Тбилиси прививки сделали 87 852 жителя столицы.

Далее следует Аджария – 15 440 вакцинированных. Тройку замыкает Имерети – 12 619 человек.

С начала пандемии в Грузии наибольшее количество случаев инфицирования фиксировались именно здесь - в Тбилиси, Аджарии и Имерети.

Далее следуют Шида Картли (6027 вакцинированных), Квемо Картли (5991), Кахети (5495), Мцхета-Мтианети (5624), Самегрело-Земо Сванети (5985), Гурия (2340), Самцхе-Джавахети (1922), Рача-Лечхуми - Квемо Сванети (1493).

Что касается распределения вакцин, то больше всего прививок в Грузии сделано препаратом AstraZeneca. Одной дозой вакцинированы 58 195 человек, двумя - 20 679. Далее следует китайская вакцина Sinopharm: одну дозу сделали 44 899 человек, две – 42 371. За Sinopharm следует еще одна китайская вакцина Sinovac. Одной дозой этим препаратом вакцинированы 32 833 человека, двумя – 5463. Меньше всего прививок сделано вакциной Pfizer. Одну дозу сделали 14 860 граждан, а две – 13 876.

Вакцинация от коронавируса в Грузии началась 15 марта. На первом этапе вакцинировался медперсонал, однако из-за низкой активности Минздрав решил расширить программу. На сегодняшний день программа вакцинации охватывает лиц старше 18 лет. 

По последним данным, в Грузии вакцинированы 238 220 человек, из них двумя дозами 84 756.

С июля Грузия планирует постепенно перейти на массовую вакцинацию. По подсчетам эпидемиологов ежедневный показатель прививок должен подняться до 20 тысяч, чтобы достичь намеченной цели и вакцинировать 70% населения.

Сейчас в стране образовался определенный дефицит вакцин, но правительство делает все возможное, чтобы пополнить запасы. По информации Минздрава, новые партии вакцин начнут поступать уже с июля. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году