Пандемия коронавируса COVID 19 - зараженного пациента везут в реанимацию в Бельгии

Врачи назвали четыре ранних симптома COVID-19

1378
(обновлено 19:11 19.11.2020)
Каждый пятый инфицированный коронавирусом нового типа испытывает эти симптомы, уверены исследователи

ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Потеря аппетита, тошнота, рвота и боль в желудке могут быть ранними сиптомами коронавирусной инфекции нового типа. К такому выводу пришли британские и канадские врачи, пишет Express.

Согласно исследованиям специалистов, каждый пятый инфицированный COVID-19 испытывает проблемы с желудком.

"Эти симптомы не обязательно означают, что у пациента COVID-19", — говорит ученый, врач из Университета Альберты Митч Уилсон.

Вместе с тем он настоятельно посоветовал не игнорировать эти проявления, а обратиться к медикам.

При этом, доктор Даяна Галл сказала, что диарея тоже является одним из ранних симптомов заражения коронавирусом.

Еще один признак инфицирования — конъюнктивит. С таким утверждением выступает Американская академия офтальмологии. Этот симптом встречается редко — примерно в трех процентах случаев.

"Вирус может распространяться при прикосновении к жидкости из глаз инфицированного человека или от предметов, в которых находится жидкость", — объяснили американские специалисты.

Любопытно, что третий симптом коронавируса — это спутанность сознания. Ученые из Имперского колледжа в Лондоне склонны считать, что она может продолжаться до нескольких месяцев после выздоровления и относится к числу когнитивных последствий.

Примечательно, что в рамках своего исследования британцы доказали, что повреждение мозга происходит на разных уровнях в зависимости от того, насколько серьезным было заболевание.

Наконец, последний симптом — это сильная утомляемость. Исследователи из Тринити колледжа в Дублине выяснили, что она встречается приблизительно у каждого второго больного коронавирусом нового типа и может сохраняться до десяти недель.

1378
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1502)

Врач рассматривает рентген

Врачи назвали продукт, способный уберечь легкие при коронавирусе

435
(обновлено 15:09 24.11.2020)
Мы часто забываем, что нам доступны простые продукты, обогащенные нужными для борьбы с COVID витаминами

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Куриные яйца способны улучшить здоровье легких и могут облегчить течение коронавирусной инфекции в организме, заявила врач-диетолог Маргарита Королева.

Медик пояснила, что белок яйца идет на построение иммуноглобулинов, а это, в свою очередь, помогает бороться с вирусом. Жировые же компоненты желтка входят в состав альвеол легких.

"Из жиров состоят стенки иммунных клеток. Поэтому нельзя исключать из рациона яйца и животные жиры", - объяснила врач в комментарии "Аргументам и фактам".

Тем временем, витамин А, который содержится в яйцах, стимулирует выработку иммунитетом "клеток-киллеров", а витамин Е - прекрасный антиоксидант, добавила Королева.

Эксперт также посоветовала во время болезни ввести в рацион оливковое, льняное и подсолнечное масло, а также жирную морскую рыбу.

435
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1502)
Пандемия коронавируса COVID 19 - демонстрация владельцев ресторанов и баров в Марселе против запретов и ограничений

Каждые 17 секунд от COVID в Европе умирает один человек ВОЗ

28
(обновлено 14:11 24.11.2020)
Сейчас в Европе от COVID-19 погибает в среднем 4,5 тысячи человек ежедневно. При этом ввода всеобщего карантина можно избежать, если все приложат должные усилия, уверены в ВОЗ

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Ужасную статистику смертности пациентов от COVID-19 озвучили во Всемирной организации здравоохранения – каждые 17 секунд от коронавируса там умирает один человек, ежедневно в Европе в среднем погибает 4,5 тысячи человек.

Об этом заявил на онлайн-брифинге директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

"В европейском регионе каждые 17 секунд от COVID-19 умирает один человек. Всякий раз, когда мы решаем следовать рекомендациям остановить распространение дезинформации, бороться с отрицанием (коронавируса), мы вносим вклад в предотвращение гибели людей от COVID-19", – сказал он.

"В настоящее время в Европе от COVID-19 погибает в среднем 4,5 тысячи человек ежедневно. Введение общего карантина можно избежать, если мы все приложим усилия", – отметил Клюге.

При этом он отметил, что "ношение защитных масок – не панацея", но они крайне важны в борьбе с распространением инфекции и их надо использовать в сочетании с другими мерами.

28
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1502)
Женская сборная Грузии по футболу

Грузинский футбольный клуб "Ланчхути" сыграет в женской Лиге чемпионов

0
(обновлено 20:45 24.11.2020)
В основную сетку женской Лиги чемпионов грузинский клуб пробился из квалификации, преодолев два раунда

ТБИЛИСИ, 24 ноя – Sputnik. Грузинский футбольный клуб "Ланчхути" в 1/16 финала женской Лиги чемпионов сыграет со шведским "Росенгардом". Жеребьевка турнира состоялась в швейцарском Ньоне.

Противостояние будет состоять из двух матчей – дома и на выезде. Первая игра пройдет 9 или 10 декабря, а ответная 15 или 16 числа. Где проведет первый матч "Ланчхути" - дома или на выезде, пока неизвестно.

В основную сетку женской Лиги чемпионов "Ланчхути" пробился из квалификации, преодолев два раунда. Сначала подопечные Георгия Чхаидзе обыграли "Окжетпес" из Казахстана со счетом 2:1, а затем взяли верх над румынским "Клужем" (1:0).

"Ланчхути" - первый грузинский клуб, как среди женщин, так и среди мужчин, который примет участие в основной сетке Лиги чемпионов.

Действующим победителем женской Лиги чемпионов является французский "Лион".

0
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене