Приложение TikTok  на мобильном устройстве

У TikTok появились новые функции для родительского контроля

69
(обновлено 19:34 17.11.2020)
Теперь можно не только контролировать контент и подписчиков ребенка, но и следить за тем, кто комментирует его публикации, а также ограничить его поиск видео

ТБИЛИСИ, 17 ноя — Sputnik. Популярная социальная сеть TikTok решила запустить новые инструменты для родительского контроля - они призваны обезопасить детей от нежелательных комментариев, контента и подписчиков, сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу соцсети.

"TikTok анонсирует расширенный функционал родительского контроля. В рамках обновлений инструмента "Семейные настройки" родители смогут поддержать подростков в их творческих начинаниях и защитить от нежелательного контента и внимания в TikTok, при этом не нарушая их личные границы.

В частности, TikTok ввел функцию "Поиск", которая позволяет ограничить подростку возможность искать видеоролики, пользователей, хештеги или музыку. "По усмотрению родителей ему будет доступен только тот контент, который опубликовали одобренные подписчики", - пояснили в компании.

То есть теперь родители смогут контролировать, кто может комментировать видео подростка - все пользователи TikTok или только одобренные подписчики. При желании эту функцию можно отключить. "Благодаря данной настройке ребенок будет защищен от нежелательного внимания со стороны других пользователей", - объяснили в TikTok.

Также можно сделать аккаунт ребенка публичным или частным. Для этого задействована функция "видимость аккаунта". При этом, родители будут иметь возможность ограничить для остальных пользователей видимость раздела с видеороликами, которые понравились их детям.

TikTok - наиболее популярная у молодежи соцсеть: в ней можно создавать разные короткие музыкальные видео, прямые эфиры и обмениваться сообщениями.

69

Женщина в медицинской маске в ТЦ

Виртуальный Новый год? ВОЗ дала рекомендации, как провести зимние праздники

200
(обновлено 20:02 25.11.2020)
Виртуальное празднование и доставка еды на дом? Что советует в преддверии новогодних праздников Всемирная организация здравоохранения

ТБИЛИСИ, 25 ноя - Sputnik. Зимние праздники в этом году будут другими, но это не значит, что они не могут быть веселыми, заявил руководитель Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

"Это будут другие праздники, но это не значит, что они не могут быть веселыми. Во время Рамадана общины нашли безопасные решения для разговения, в том числе виртуально или путем доставки еды на дом", - сказал он во время онлайн-брифинга.

Клюге посоветовал собираться на открытом воздухе и не забывать о безопасности.

"Цените это время, будьте с теми людьми, кто вам близок. Если планируется встреча большой компании друзей, по которым вы соскучились, отложите ее до тех пор, пока не сможете безопасно собраться вместе. Перенесите ее на 2021 год. Собирайтесь на открытом воздухе с близкими. Празднуйте, но безопасно", - сказал Клюге, подчеркивая, что детей нельзя лишать традиционных праздников, но нужно сделать все для обеспечения их безопасности.

Представитель ВОЗ отметил, что общенационального карантина можно избежать при условии, что все приложат для этого усилия.

"Я придерживаюсь позиции - введение общенационального карантина это последнее средство", - сказал Клюге и перечислил сопутствующие последствия карантина, от экономических до влияния на психическое здоровье людей.

По его мнению, маски крайне важны для сокращения распространения инфекции, но их ношение - не панацея, не нужно пренебрегать и другими мерами безопасности. 

200
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Отделение реанимации в больнице

Последствия COVID сравнили с инсультом, склерозом и СПИДом

132
(обновлено 17:51 25.11.2020)
Врачи утверждают, что эти симптомы могут сохраняться долго, поскольку восстановление нервных клеток — процесс не быстрый

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. Симптомы повреждения центральной и периферической нервной системы у перенесших COVID-19 можно сравнить с признаками инсульта, рассеянного склероза и СПИДа. Об этом в эфире НСН рассказал врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Медик указал на такие симптомы, как провалы в памяти, отсутствие обоняния, нарушения слуха, парестезии (нарушение чувствительности в различных частях тела человека – прим. ред.). По словам врача, эти симптомы могут сохраняться долго, поскольку восстановление нервных клеток — длительный процесс.

"Мы видим у таких больных при магнитно-резонансной томографии картину, очень похожую на рассеянный склероз. Такое бывает и при ВИЧ/СПИДе", — уточнил иммунолог.

Кроме того, врачи наблюдают у перенесших COVID-19 пациентов загустение крови и гелеобразование, которое долго не рассасывается. "Это не инсульт, но очень похоже", — отметил Кошкин.

Медик также заявил о необходимости обратить пристальное внимание на лечение поврежденных при COVID-19 сосудов, а также контролировать свертываемость крови.

При этом Кошкин пояснил, что на данный момент слишком рано говорить о долгосрочных последствиях от заражения коронавирусной инфекцией, поскольку прошло очень мало времени.

132
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Тюремное ограждение

В одной из грузинских тюрем коронавирус выявлен сразу у пяти заключенных

0
(обновлено 23:57 25.11.2020)
Сотрудники учреждения, контактирующие с инфицированными, теперь одеты в специальную защиту и проходят тестирование каждые 72 часа

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Sputnik. В Грузии коронавирус выявлен сразу у пяти заключенных, вернувшихся в тюрьму после лечения в обычной клинике, говорится в сообщении на сайте Специальной пенитенциарной службы Минюста Грузии.

Согласно установленным правилам, все заключенные до помещения в камеры проходят карантин.

По данным службы, все пять заключенных проходили необходимое лечение в клиниках и по его окончании были возвращены в тюрьму. Во время поступления в клинику у них у всех был отрицательный тест на коронавирус. Однако уже на 12 день карантина, когда их должны были перевести в основные камеры, у них выявили COVID-19.

Теперь зараженные продолжат лечение в специализированной гражданской клинике. У них не выявлено симптомов и болезнь протекает легко. До помещения в клинику, на заключенных надели электронные браслеты.

Что касается сотрудников учреждения, контактирующих с инфицированными, то они были одеты в специальную защиту и проходят тестирование каждые 72 часа.

0
Теги:
Тюрьма, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии