Полысевший мужчина средних лет

Врач объяснил, почему лысеют при COVID-19

192
(обновлено 11:33 17.11.2020)
Облысение – абсолютно аутоиммунный процесс, уверены врачи, то есть иммунитет атакует собственные волосы. Очень часто такой процесс запускает именно стресс

ТБИЛИСИ, 17 ноя — Sputnik. Коронавирус нового типа способен приводить к выпадению волос на голове и лице. На вопрос, почему это происходит и как справиться с проблемой, ответил в интервью радио Sputnik врач-трихолог Георгий Абрамов.

Влияние коронавируса на организм человека по сей день основательно не изучено. К выпадению волос он, вероятно, имеет косвенное отношение, а не прямое. Врач Георгий Абрамов cклонен считать, что дело в стрессе, который неразрывно связан с пандемией.

"Сегодня на 100% доказано, что облысение – абсолютно аутоиммунный процесс, то есть иммунитет атакует собственные волосы. Очень часто такой процесс запускает именно стресс. Когда мы говорим про стресс, то надо понимать, что поход на работу, где начальник дурак – это не стресс, это обычная нормальная жизнь. Стресс выходит за рамки совсем уже очень далеко. Пандемия, которая есть, к сожалению, на некоторых влияет очень сильно", – объяснил врач.

По мнению Георгия Абрамова, выпадение волос из-за COVID-19 можно остановить, если вовремя обратиться к нужному врачу.

Бывший глава Минздрава Грузии готов включиться в борьбу с пандемией рядовым врачом >>>

"Суть в том, что если в организме запустился процесс, когда иммунитет против хозяина, то сегодня из-за таких аутоиммунных процессов больше сотни диагнозов и болезней. Иммунитет атакует и нашу щитовидную железу, и суставы, и волосы, и очень много органов. Говорить, что выпадение волос не волнует – это не понимать суть. Это должно волновать. Если у мужчины на бороде или голове начали выпадать волосы, надо идти не только к дерматологу и трихологу, но и к иммунологу", – посоветовал Георгий Абрамов в интервью радио Sputnik.

192
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1525)

Пандемия коронавируса COVID 19 - пассажиры в метро, Франкфурт Германия

Ситуация с коронавирусом в мире последние данные на 3 декабря

158
(обновлено 10:08 03.12.2020)
Число зараженных COVID-19 в мире стабильно продолжает расти – оно уже превысило 64 миллиона, сообщает Университет Джонса Хопкинса

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа по всему миру на утро 1 декабря составило 63 360 234 человека, скончались 1 475 825, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В Северной и Южной Америке выявлено с начала пандемии 26 875 671, в Европе – 19 053 245, в Азии – 10 878 115.

За последние сутки в мире число инфицированных увеличилось на 491 420, скончались 10 028 человек.

В то же время Университет Джонса Хопкинса, суммирующий данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других источников в отдельных государствах, сообщает уже о 64 507 063 выявленных случаях инфицирования и 1 492 029 умерших.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Ситуация в США

Более 184 тысяч случаев заражения коронавирусом выявили в США за минувшие сутки, скончались 2 610 человек с COVID-19, сообщает университет Джонса Хопкинса.

На прошлой неделе в субботу был зафиксирован рекордный суточный прирост заболевших – 205 557 человек.

По информации университета, с начала эпидемии в США зафиксировали более 14 миллионов случаев заражения коронавирусом, скончались более 273 тысяч человек. Выздоровели более пяти миллионов инфицированных.

Коронавирус в Индии и Бразилии

В Индии зафиксировано 9,53 миллиона случаев заражения коронавирусом COVID-19. На сегодня в Индии погибло уже около 1,4 миллиона человека. Полностью вылечили от вируса свыше девяти миллионов человек. Индия занимает второе место в рейтинге по количеству зараженных людей во всем мире.

"Это безответственность"- эпидемиолог об акциях протеста в Аджарии >>>

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в Бразилии составляет 6,44 миллиона человека, погибли – 175 тысяч пациентов, выздоровели – 5,7 миллиона. Бразилия – на третьей строчке в рейтинге по ковид-заболеваемости.

Ситуация в мире

Количество зафиксированных случаев COVID в Турции за сутки составило 31 923, умерли 193 человека, это наибольшие показатели с начала пандемии, свидетельствуют данные минздрава страны. Общее число зараженных в стране превышает 700 тысяч, скончались с начала пандемии более 14 тысяч пациентов с коронавирусом.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Японии превысило 151 тысячу: за сутки COVID-19 подтвердили у 1 692 человек, скончались 33. 

В Греции за минувшие сутки выявили 2 185 новых случая инфицирования коронавирусом. Общее число заразившихся с начала пандемии возросло до 110 тысяч. За минувшие сутки 89 человек умерли от коронавируса. Всего жертвами COVID-19 в стране стали 2 606 человек. 

Коронавирус в Грузии

Согласно данным на утро 3 декабря правительственного сайта StopCov, в Грузии коронавирус диагностирован у 143 376 человек. 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран,  121 621 пациент выздоровели, 4 061 скончались.

В карантине к этому времени находятся 1 980 человек, в стационарах под наблюдением медиков – 6 397, в ковид-гостиницах – 3 798.

С начала сентября в стране наблюдается ухудшение эпидситуации – суточный прирост инфицированных выражается уже в четырехзначной цифре и превышает три тысячи.

С ухудшением эпидемиологической ситуации власти Грузии утвердили двухмесячный план по борьбе с коронавирусом, согласно которому в этот период в стране будет действовать ряд ограничений. Новый план охватывает период с 28 ноября по 31 января включительно.

В частности, по всей Грузии в этот период запрещено передвижение людей и транспорта с 21:00 до 05:00 по тбилисскому времени (исключение составят новогодняя и рождественская ночи); регулярные междугородние перевозки пассажиров, кроме такси и автомобилей; работа ресторанов, кроме как навынос посредством драйв-обслуживания; работа спортзалов и бассейнов; проведение всевозможных конференций, тренингов, культурных, развлекательных мероприятий, кроме онлайн-формата.

В Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави, Гори, Поти, Зугдиди, Телави запрещено городского транспорта; работа торговых объектов, кроме продуктовых магазинов, магазинов кормов для домашних животных, аптек, ветеринарных аптек, магазинов бытовой химии и гигиены, а также газетных киосков; работа всех рынков, кроме аграрных.

Школы, профессиональные училища и высшие учебные заведения (кроме программ медицинского образования) полностью переходят на дистанционный режим; прекращают работу частные и государственные детские сады.

Что касается горнолыжных курортов, то отелям разрешается работать только для организации карантинных помещений. Остановлена работа горнолыжных трасс и подъемников.

В период 24 декабря–2 января по всей Грузии будут работать торговые центры, открытые и закрытые ярмарки; восстанавливается работа городского и междугороднего транспорта.

С 3 по 15 января по всей стране объявляются выходные, работают только банки, объекты и сервисы стратегического значения. Все ограничения восстановлены.

В период 16 января–31 января восстанавливается работа городского и междугородного транспорта, торговых объектов, открытых и закрытых рынков (кроме выходных).

Ограничения не касаются: государственной и частной строительно-ремонтной деятельности; банковской и финансовой деятельности; работы магазинов продуктов питания, магазинов кормов для животных, аптек, ветеринарных аптек, магазинов бытовой химии и гигиены, киосков для прессы; услуг доставки; салонов красоты и центров эстетической медицины; автосервисов и услуг технического осмотра, услуг по ремонту бытовой техники, аграрных рынков.

По материалам мировых СМИ

158
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1525)
 Валери Жискар д'Эстен 

Экс-президент Франции умер от коронавируса

267
(обновлено 09:12 03.12.2020)
В годы его правления Франция отошла от внешней политики Шарля де Голля и начала возвращения в структуры НАТО

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Экс-президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в возрасте 94 лет от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию Europe1.

Еще один врач умер от коронавируса в Аджарии>>

По предварительным данным, похороны пройдут при участии ограниченного круга лиц.

В середине ноябре сообщалось о госпитализации политика из его резиденции в департаменте Луар и Шер на западе Франции. Двадцатого ноября его выписали домой.

В сентябре д'Эстен уже попадал в больницу из-за инфекции легких. Врачи тогда не выявили у него COVID-19 и вскоре также выписали.

Валери Жискар д'Эстен родился в 1926 году в Кобленце на оккупированной Францией территории Германии. Окончил Высшую политехническую школу и Национальную школу администрации, работал министром финансов во время президентства Жоржа Помпиду, был лидером партии Союз за французскую демократию.

После смерти Помпиду в 1974 году Жискар д'Эстен победил на президентских выборах. В годы его правления Франция отошла от внешней политики Шарля де Голля и начала возвращения в структуры НАТО. В то же время Жискар д'Эстен прикладывал усилия для укрепления связей с Советским Союзом, более десяти раз бывал в СССР и, позднее, в России.
В 1981 году Жискар д'Эстен потерпел поражение на выборах от Франсуа Миттерана. Впоследствии был членом Французской академии, принимал участие в заседаниях Конституционного совета Франции, был постоянным членом Бильдербергского клуба.

267
Черный джип Toyota Landcruiser

Япония прекратит продажу новых бензиновых автомобилей

0
(обновлено 10:36 03.12.2020)
Все новые автомобили в Японии должны будут иметь гибридный, электрический или водородный двигатель

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Япония планирует исключить из продажи новые автомобили с двигателем, работающим на бензине, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Заряди смартфон: тбилисский армянин побывал в Китае и запустил крутую услугу>>

Данный вопрос уже согласовывается в министерство экономики, промышленности и торговли Японии. Новшество планируется реализовать в середине 2030-х годов.

Так, все новые автомобили, допущенные к продаже к середине 2030-х годов, должны будут иметь гибридный, электрический или водородный двигатель.

Толчком к этому стало заявление премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги о намерении Японии свести к нулю выбросы парниковых газов к 2050 году. Как ожидается, если министерство экономики, промышленности и торговли поставит цель отказаться от бензиновых двигателей, это подтолкнет производителей к более интенсивным разработкам в области электродвигателей.

Ожидается, конкретные направления по этой цели будут сформированы до конца года.

0