Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины заразился коронавирусом

137
(обновлено 20:44 09.11.2020)
Ранее Зеленский летом уже находился в двухнедельной изоляции: тогда ни у него, ни у детей вирус не выявили.

ТБИЛИСИ, 9 ноя – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что заболел коронавирусом, однако уточнил, что чувствует себя хорошо.

"Нет в мире счастливчиков, для кого бы COVID-19 не представлял угрозы. Несмотря на все карантинные мероприятия, я тоже получил + результат. У меня 37,5, а всем желаю 36,6! Впрочем, чувствую себя хорошо. Обещаю изолироваться и продолжаю работать. Большинство преодолевает COVID19. И я тоже это пройду. Все будет хорошо!" - написал он в своем канале в Telegram.

Супруга президента Елена Зеленская в июне заболела коронавирусом. Она проходила лечение амбулаторно, однако позднее была госпитализирована с пневмонией. Третьего июля офис президента сообщил, что она была выписана из больницы, однако лечение от пневмонии продолжила дома.

По последним данным Минздрава Украины, за все время пандемии в стране коронавирус выявили у 469 018 человек, выздоровели 209 143 заболевших, летальных случаев – 8 565.

137
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1512)

Клетка коронавируса под микроскопом

Что за вирус поражает мир? Немецкий врач сделал сенсационное заявление

13
(обновлено 17:44 27.11.2020)
Эпидемиолог обвинил европейцев в том, что те игнорировали предостережения об опасности коронавируса и никто не воспринял угрозу всерьез

ТБИЛИСИ, 27 ноя – Sputnik. В мире сегодня бушует итальянский штамм COVID-19, который мутировал на севере страны из-за того, что в Европе в свое время никто не обратил внимание на опасность вируса.

Так считает немецкий эпидемиолог Александр Кекуле, озвучивший свое мнение в эфире ZDF. "Стартовый выстрел для глобальной пандемии был сделан в северной Италии", — отметил он.

Специалист пояснил, что более чем в 99% случаев заражения пациентов поражает штамм, возникший в результате мутации на севере Италии. При этом Кекуле подчеркнул, что возбудитель COVID-19 вирус SARS-nCov-2 впервые появился в Ухане.

Эпидемиолог уверен, что коронавирус незаметно распространялся в Италии в течение нескольких недель. Это позволило ему мутировать и лучше адаптироваться к людям.

Кекуле обвинил европейцев в том, что те игнорировали предостережения об опасности коронавируса. По его словам, никто не воспринял угрозу всерьез.

Любопытно, что немецкий врач также обрушился с критикой на правительство Германии. Он указал на то, что вирусологи в один голос предупреждали о приближении второй волны COVID-19, но власти к ней не подготовились.

Как утверждает эксперт, такие вирусы, как возбудитель COVID-19, распространяются "не по дням, а по часам", особенно в холодный сезон. И сегодня немцам пришлось столкнуться с "настоящим противником" лицом к лицу, считает врач.

13
Актер Джуд Лоу во время фотосессии, посвященной фильму режиссера Стивена Содерберга Побочный эффект в рамках 63-го Берлинского Международного кинофестиваля Берлинале-2013.

Джуд Лоу признал, что на съемках "Заражения" предсказали пандемию

14
(обновлено 17:13 27.11.2020)
Сюжет триллера повествует о вирусе, который распространяется по миру с мгновенной скоростью, а также о попытках медицинских экспертов сдержать опасную болезнь

ТБИЛИСИ, 27 ноя – Sputnik. Кинозвезда Джуд Лоу признал, что эксперты предупреждали съемочную группу во время работы над фильмом-катастрофой "Заражение" (2011) о том, что пандемия, похожая на ту, о которой идет речь в картине, неизбежна, сообщает THR.

"У нас было полное ощущение, что так все и будет на самом деле. Со сценаристом Скоттом Бернсом и режиссером Стивеном Содербергом работали авторитетные ученые, они знали, о чем говорят. Они уверяли нас, что все это рано или поздно случится. Вопрос был только в том, когда", — рассказал британский актер.

По его словам, эксперты описывали возможную ситуацию пандемии вполне правдоподобно: "Страшно, когда узнаешь об этом от специалистов, то не хочешь это принимать".

Лоу также признался, что в свое время сам фильм сильно его напугал, но спустя время он успокоился.

"В начале 2020 года, когда стала появляться первая информация о том, что произошло в Китае и как вирус начал распространяться, я сразу понял, что это за тревожные звоночки. К сожалению, я не сильно удивился", — отметил актер.

New York Times: в Грузии самая худшая статистика заражений СOVID-19 в мире >>>

В триллере о борьбе человечества со смертноносным вирусом Джуд Лоу сыграл одну из главных ролей – блогера Алана Крумвьеда, который одним из первых заговорит публично об опасной инфекции неизвестного происхождения. В фильме также снимались Мэтт Дэймон, Кейт Уинслет, Лоуренс Фишберн, Марион Котийяр, Гвинет Пэлтроу и другие актеры.

14