Пандемия коронавируса COVID-19. Пациент ждет осмотра в коридоре больницы в Тель-Авиве, Израиль

В Израиле ужесточен карантин - врачи выявили рекордный прирост зараженных COVID-19

434
(обновлено 11:17 24.09.2020)
Только за прошедшие сутки в стране выявили рекордные почти 7 тысяч заражений, количество же случаев COVID-19 с начала пандемии превысило 200 тысяч

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Израильское правительство заявило об ужесточении карантина на фоне сильного прироста случаев заражения COVID-19, сообщает газета Jerusalem Post.

По данным газеты, израильский кабмин утвердил в четверг утром ужесточение карантина после представленных ему рекомендаций от правительственной комиссии по коронавирусу.

Отмечается, что ужесточенные меры будут задействованы с 24 сентября в течение двух недель вплоть до окончания праздника Суккот 9 октября.

За прошедшие сутки минздрав Израиля выявил рекордные почти 7 тысяч заражений. Число случаев COVID-19 с начала пандемии превысило 200 тысяч.

В Израиле 18 сентября вступил в силу повторный общенациональный карантин из-за участившихся случаев коронавируса на три недели с возможностью продления. Таким образом страна стала первой в мире, которая ввела повторный карантин во время второй волны коронавируса.

В рамках новых ограничений жителям страны разрешили отдаляться от своих домов не более чем на километр. Запрещено ходить в гости, отдыхать на пляжах, собираться компаниями более 10 человек в закрытых помещениях и более 20 человек на открытых пространствах.

Школы, образовательные и развлекательные учреждения, бары, кафе, рестораны и спортклубы закрылись. Также не работают торговые центры, парикмахерские и салоны красоты.

434
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1396)

Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V

Объем российской вакцины "Спутник V" для гражданского оборота увеличат

84
(обновлено 19:46 26.10.2020)
По подсчетам экспертов, суммарная производительность составит не менее 5 миллионов доз вакцин в месяц

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. В России объем вакцины "Спутник V" для гражданского оборота существенно возрастет на грядущей неделе, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление главы центра Гамалеи Александра Гинцбурга.

"На следующей неделе количество вакцинного препарата "Спутник V", который поступит в гражданский оборот, значительно возрастет", - сказал Гинцбург в интервью каналу "Россия 24".

Руководитель центра Гамалеи отметил, что подобное увеличение будет осуществляться за счет того, что в оборот выйдут препараты, которые производят не только на базе центра Гамалеи, но и предприятия "Генериум", которое больше будет предоставлять вакцины. Также на подходе вакцина "Спутник V", изготовленная на предприятиях "Р-Фарма", "Биннофарм" "и даже "Биокад".

По подсчетам Гинцбург, общая производительность составит не менее 5 миллионов доз вакцин в месяц.

84
Темы:
Новости из России
Пандемия коронавируса COVID 19 в мире. Медики проводят ПЦР тесты населению Индии

Ученые США спрогнозировали новую вспышку коронавируса в мире

353
(обновлено 16:52 26.10.2020)
Мир только-только переживает вторую волную пандемии, которая побила все рекорды первой, а американские ученые уже прогнозируют новую вспышку

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Ученые США прогнозируют усугубление ситуации с пандемией в зимний период, пишет Nature.

По расчетам экспертов, очередная вспышка COVID-19 будет связана сразу с несколькими факторами. Первый - это дополнительный риск того, что в холодное время года люди будут чаще находиться в помещениях с плохой вентиляцией.

Вторым фактором специалисты называют тот факт, что холод и сухой воздух, а также дефицит прямых солнечных лучей создают благоприятную среду для повышения передачи коронавируса.

"У этого вируса наступит период расцвета. Впереди нас ждут довольно отрезвляющие и трудные месяцы", - отметил микробиолог Стэнфордского университета в Калифорнии Дэвид Релман.

Согласно предположениям ученых, зимой могут потребоваться более строгие меры контроля, чтобы снизить риск новых вспышек.

353
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1396)
Предвыборная агитация. Европейская Грузия направила активистов раздавать буклеты избирателям

Опрос Survation: 71% граждан примут участие в парламентских выборах

10
(обновлено 02:53 27.10.2020)
Отвечая на опрос "Если бы сегодня проходили парламентские выборы, какой партии вы бы отдали свой голос?", 55% респондентов ответили, что проголосовали бы за правящую партию "Грузинская мечта"

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Согласно опросу британской исследовательской компании Survation в парламентских выборах в Грузии примет участие 71% опрошенных граждан.

Парламентские выборы в Грузии состоятся 31 октября. Согласно принятым в Конституцию поправкам, выборы состоятся по новой системе - 120/30. Мажоритарные округа в 2020 году останутся, но их будет всего 30, а не 73, как раньше.

Отвечая на вопрос "Примете ли вы участие в парламентских выборах, если они будут проходить сегодня?", 71% опрошенных выбрали вариант ответа "Я почти уверен, что приму участие".

"Наверное, приму участие" - такой ответ дали 13% опрошенных граждан. Ответ "50 на 50" выбрали 11% респондентов.

Не собираются принимать участие в выборах всего 5% опрошенных.

Отвечая на второй вопрос "Если бы сегодня проходили парламентские выборы, какой партии вы бы отдали свой голос?", большинство, 55%, ответили, что проголосовали за правящую партию "Грузинская мечта – Демократическая Грузия".

За оппозиционную партию "Единое национальное движение" готовы проголосовать 22% опрошенных. Блок "Георгий Вашадзе – Стратегия Агмашенебели" выбрали 5% респондентов.

По 4% от опрошенных граждан досталось партиям "Лело для Грузии" и "Европейская Грузия". За партию "Альянс патриотов Грузии" проголосовали в опросе 3%.

Самой оригинальной грузинской партии "Новый политический центр - Гирчи", а так же "Лейбористской партии" досталось по 2% от опрошенных граждан. Остальные 2% распределились между другими партиями, представленными избирательном списке.

Опрос проводился 16-20 октября по заказу телекомпании Rustavi2 и в нем приняли участие 1 210 респондентов по всей территории Грузии.

10
Темы:
Грузинские выборы 2020 в цифрах - рейтинги, опросы, исследования