Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм

Врачи назвали болезни, несовместимые с прививкой от COVID-19

754
(обновлено 00:15 15.09.2020)
Число жертв коронавируса в мире превысило 900 тысяч человек, а с начала пандемии опасным вирусом заразились более 28 миллионов

ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. Вакцинация от коронавируса категорически противопоказана при болезнях, которые связаны с вводом иммунодепрессивных препаратов, например онкологических, заявил врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

"Если есть лечение, то оно сопровождается иммунодепрессией. Получается, с одной стороны, есть показание, а с другой, наоборот, противопоказание", — сказал Жемчугов в комментарии "Вечерней Москве".

Кроме того, Жемчугов отнес к абсолютному противопоказанию к вакцинации от COVID-19 воспалительные и аутоиммунные заболевания, системные заболевания крови, а также красную волчанку.

При этом медик напомнил, что все вопросы, связанные с вакцинацией, должен решать лечащий врач.

Российский Минздрав в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики коронавирусной инфекции. Препарат разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи, его производят совместно с Российским фондом прямых инвестиций. На днях в столице РФ началась вакцинация от коронавируса в рамках пострегистрационного исследования вакцины.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 11 сентября >>>

Число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 28 миллионов. Скончались 907 377 пациентов с COVID-19. Выздоровели за все время свыше 18 миллионов заболевших. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

754
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1299)

Пандемия коронавируса COVID-19. Девушка в маске размещает флаги США на Национальной аллее в Вашингтоне в память погибших от COVID

Коронавирус и смерть: ВОЗ предрекла два миллиона жертв от COVID-19 в мире

223
(обновлено 22:47 26.09.2020)
Пока мир испытывает на эффективность вакцины и другие лекарства от COVID-19, страшный вирус продолжает косить человечество

ТБИЛИСИ, 26 cен — Sputnik. Число жертв от коронавируса нового типа может достичь двух миллионов, прежде чем эффективная вакцина от COVID-19 станет массово доступной.

Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

"Это, безусловно, сложно представить, но это не невозможно. Потому что мы потеряли миллион человек за 9 месяцев, и мы трезво смотрим на появление вакцины в ближайшие 9 месяцев", - так ответил Райан на вопрос о том, может ли цифра жертв достигнуть двух миллионов до того, как вакцина станет доступной для всех.

По его словам, сегодня, безусловно, есть проблемы, в частности, в финансировании, производстве и оценке вакцин.

Тем временем Райан пояснил, что смертность среди госпитализированных больных снижается. И у мира есть шанс извлечь уроки из предыдущих девяти месяцев, дабы не допустить большего числа гибели людей.

По данным ВОЗ, с начала пандемии в мире с диагнозом COVID-19 скончалось свыше 985 тысяч людей.

223
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1299)
Лара Ян

Грузинская красавица претендует на титул "Мисс Офис" и на 25 000 долларов

515
(обновлено 20:38 26.09.2020)
Девушка с багажом модельной карьеры будет бороться за корону и деньги с конкурсантками из России, Китая, США, Великобритании, Испании, Греции, Швеции и других стран

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. "Вице Мисс Грузия - 2017" Лара Ян стала полуфиналисткой Международного конкурса красоты среди офисных сотрудниц "Мисс Офис - 2020", главным призом которого является солидная сумма - 25 тысяч долларов.

Лара Ян в городе Мцхета
Лара Ян в городе Мцхета

"Мисс Офис" – это ежегодный конкурс красоты среди офисных сотрудниц России и зарубежья. Он учрежден в 2010 году, а основная цель соревнования – популяризация образа успешной деловой женщины.

Интернет-голосование за самую красивую офисную сотрудницу продлится до 15 октября на сайте конкурса. По итогам смотра из 113 полуфиналисток России и зарубежья выберут 30 участниц финального шоу.

"Эти красавицы получат возможность представить свой город или страну в финале конкурса и выиграть 25 000 долларов в качестве главного приза (налог оплачивает организатор), роскошную непереходящую корону и возможность стать лицом рекламной кампании генерального спонсора компании "Комус", - говорится в сообщении организаторов.

Грузинская красавица Лара Ян позирует фотографу
Грузинская красавица Лара Ян позирует фотографу

Лара Ян – руководитель компании "1 Beauty bar" в Тбилиси. Девушке 27 лет. Ян долгое время жила в России, в городе Чебоксары, после чего приехала обратно на родину. Девиз грузинки: "Не забывай засыпать с мечтой и просыпаться с целью".

Грузинская красавица будет бороться за побед вместе с конкурсантками из России, Казахстана, Беларуси, США, Великобритании, Греции, Испании, Швеции, Латвии, Литвы, Португалии, Турции, Китая и других стран.

Лара Ян на ипподроме
Лара Ян на ипподроме

Желающие поддержать девушку должны проголосовать на сайте конкурса. По правилам голосовать можно один раз в сутки, но за троих понравившихся участниц полуфинала. После этого этапа останутся всего 30 участниц: 25 – по итогам онлайн-голосования и 5 – по усмотрению оргкомитета.

Лара Ян позирует фотографу
Лара Ян позирует фотографу

Прошедшие отбор офисные сотрудницы примут участие в финальном шоу "Мисс Офис - 2020", которое состоится 21 ноября в Москве.

Всем участницам конкурса организаторы обещают призы от партнеров конкурса: путешествия, ювелирные украшения, гаджеты, косметические наборы, SPA-программы, фитнес-абонементы и многое другое.

515
Емкость с антигеном с меткой в лаборатории

Число выявленных случаев коронавируса в Армении превысило 49 тысяч

0
(обновлено 11:54 27.09.2020)
Число излечившихся от инфекции составляет 43 613, от осложнений коронавируса в Армении скончались 948 человек

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 49 072, сообщает Sputnik Армения.

За сутки выявлено 328 новых случаев заражения. От осложнений коронавируса в Армении скончались 948 человек (плюс три за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 295 (новых случаев за сутки не зарегистрировано).

  • В Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

Число излечившихся от инфекции составляет 43 613. На лечении находится 4541 человек. Общее количество проведенных тестов – 284 226.

 

 

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1299)