Казахстан заключил соглашение о поставке российской вакцины от коронавируса

107
При этом иммунизация для казахстанцев, входящих в группы риска, будет проводиться на бесплатной и добровольной основе

ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. В Казахстане единый государственный дистрибьютор лекарств "СК-Фармация" заключил соглашение с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о выделении гарантированного объема вакцины от коронавируса "Спутник V", пишет РИА Новости.

"Подписано соглашение о взаимопонимании между Российским фондом прямых инвестиций и "СК-Фармация" о выделении гарантированного объема вакцины "Спутник V" после прохождения всех стадий испытаний", - говорится в сообщении.

Как отмечается, необходимый объем для Казахстана готов произвести Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. При этом иммунизация для казахстанцев, входящих в группы риска, будет проводиться на бесплатной и добровольной основе и возможна только после прохождения вакциной всех стадий клинических испытаний.

Названы сроки начала экспорта российской вакцины от коронавируса >>>

Российский Минздрав ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19. Ее разработали НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса. При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

107
Темы:
Помощь России странам мира в борьбе с COVID-19 (38)

Как не заболеть коронавирусом? Топ-5 правил выживания во время пандемии

204
(обновлено 16:15 25.09.2020)
Мы все знаем эти правила, но очень расслабились. А тем временем коронавирус не дремлет, и вторая волна пандемии забирает жизни тысяч людей по всему миру

ТБИЛИСИ 25 сен — Sputnik. Пять эффективных правил по выживанию в условиях пандемии коронавируса опубликовал Роспотребнадзор - все советы просты и не требуют много времени, пишет РИА Новости.

Итак, для сохранения здоровья в период пандемии необходимо:

  • мыть руки и дезинфицировать поверхности
  • соблюдать социальную дистанцию
  • вести здоровый образ жизни
  • носить маски
  • обращаться к врачу при симптомах ОРВИ.

"Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства. Гигиена рук - это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртосодержащими или дезинфицирующими салфетками", - сказано в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

Соцдистанция тоже способна защитить людей от заражения, поскольку вирусы передаются от больного человека к здоровому на расстоянии 1,5 метра.

Что касается ведения здорового образа жизни, он повышает сопротивляемость организма к инфекции.

В ведомстве также отмечают, что нельзя забывать и о защите органов дыхания с помощью масок. Их следует использовать при посещении мест массового скопления людей, поездках в общественном транспорте, а также при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями.

204
Темы:
Новости из России
Полный мужчина на автобусной остановке

Ученые нашли связь между жировыми складками на животе и преждевременной смертью

130
(обновлено 15:26 25.09.2020)
Оказывается, стройность - это не просто визуальное превосходство, но и сильное преимущество здорового организма

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. У людей, страдающих избыточными жировыми отложениями в области живота, увеличивается риск преждевременной смерти, причем даже при нормальном весе, пишет медицинский портал MedicalXpress.

К такому выводу пришла команда ученых из Канады и Ирана. Исследователи проанализировали 72 работы, в которых рассматривалась связь между абдоминальным ожирением, когда отложения скапливаются в районе живота, и смертностью от разных диагнозов.

Эксперты внимательно изучили показатели здоровья более 2,5 миллиона добровольцев за период от трех до 24 лет. Во внимание принимались окружность талии и бедер, а также их соотношение, процент жировой массы тела и другие параметры.

Так вот специалисты выяснили, что у пациентов с жиром на животе, а не на бедрах больше вероятность ранней смерти.

Любопытно, что буквально каждые десять сантиметров в талии повышают такие риски более, чем на 10%, а увеличение соотношения талии к бедрам или росту на 0,1 – на 20%.

Ученые уверены: эти выводы говорят о том, что наличие абдоминального ожирения вкупе с повышенным индексом массы тела можно использовать для "определения риска преждевременной смерти".

130
Певец Сосо Павлиашвили с супругой Ириной Патлах

"Ваша жена верующая?" - почему Сосо Павлиашвили повздорил с подписчицей

0
(обновлено 19:02 25.09.2020)
Похоже, кто-то скоро сыграет свадьбу. По крайней мере, так певец обещал своим поклонницам, которых очень сильно волнует "холостое" положение артиста

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. Известный певец Сосо Павлиашвили вступил в спор со своей подписчицей, которая обвинила его супругу Ирину Патлах в том, что та не хочет жить с ним в законном браке.

"Божественно" - Сосо Павлиашвили запел на карантине с женой и дочерью >>>

Павлиашвили выложил в Instagram серию снимков и видео с совместного со своей женой отдыха. И в комментариях к посту люди большей частью восхитились парой, красотой их семьи, оставляя только добрые пожелания.

Но, как оказалось, не все. Одна из подписчиц даже в этой публикации нашла повод, чтобы поговорить с Павлиашвили на тему нравоучительного характера.

"Здравствуйте Сосо. Ваша жена верующая? Наверное, нет, раз не хочет жить в законном браке! Надо бы сходить к батюшке, чтобы пояснил ей почему", - написала angelika_led.
Ответ Сосо Павлиашвили не заставил себя долго ждать: "Она верующая, и мы скоро повенчаемся. А вы верующая? Кальян очень подходит, и мини-юбочка…"

Далее словесная перепалка вылилась в горячий спор фолловеров исполнителя. Правда, подавляющее большинство подписчиков поддержало артиста, обвинив женщину в том, что она сует нос в чужую жизнь.

Павлиашвили - популярный эстрадный певец, композитор и актер. В шесть лет он научился играть на скрипке. Позже начал выступать на конкурсах и концертах для талантливой молодежи. Был участником легендарного грузинского музыкального коллектива "Иверия". Всесоюзную популярность певцу принесла победа на фестивале в Юрмале в 1989 году.

Павлиашвили - многодетный папа. От первого брака у музыканта есть 31-летний сын Леван. Ирина Патлах, вторая супруга, подарила своему возлюбленному двух дочерей — Елизавету и Сандру.

0
Темы:
Светская хроника