Президент РФ В. Путин ведет телефонный разговор

Первой страной, которая получит российскую вакцину от COVID-19, станет Беларусь

206
(обновлено 09:52 25.08.2020)
Добровольцы из Беларуси примут участие в третьем этапе испытаний произведенной в России вакцины от коронавируса

ТБИЛИСИ, 24 авг ― Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко и лидер РФ Владимир Путин созвонились днем в понедельник, сообщает Sputnik Беларусь.

"Обсудили ситуацию внутри нашей страны и на внешнем контуре, особенно на западном направлении", ― уточняется в сообщении Telegram-канал "Пул первого".

Уточняется также, что собеседники коснулись темы коронавируса: договорились, что добровольцы из Беларуси примут участие в третьем этапе испытаний произведенной в России вакцины.

Кроме того, Беларусь станет первой страной, куда будет поставлен препарат от новой инфекции, сообщил канал.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V".

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на покупку миллиарда доз вакцины от коронавируса. При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

За последние недели президенты созванивались несколько раз. В последний раз разговор между Путиным и Лукашенко состоялся 19 августа: тогда было заявлено, что они координируют свои действия в рамках союзных соглашений, в том числе по ОДКБ. Тогда же Александр Лукашенко попросил российского лидера передать канцлеру ФРГ Ангеле Меркель просьбу не вмешиваться в дела Беларуси.

206
Темы:
Помощь России странам мира в борьбе с COVID-19 (38)

Пандемия коронавируса COVID-19. Медицинские работники в защитной одежде проводят термоскрининг жителей бедных районов Индии

Ситуация с коронавирусом в мире последние данные на 1 октября

415
(обновлено 09:05 01.10.2020)
Число инфицированных COVID-19 в мире продолжает расти, а число погибших от коронавируса уже превысило миллион

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа по всему миру на утро 30 сентября составило 33 502 430 человек, скончались 1 004 421, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Больше всего случаев заражения выявлено в Северной и Южной Америке – 16 515 852, на втором месте Азия – 6 976 654, далее идет Европа –  5 822 105.

За последние сутки в мире число инфицированных увеличилось на 242 189, скончались 4 240 человек.

В то же время Университет Джонса Хопкинса, суммирующий данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других источников в отдельных государствах, сообщает уже о 33 880 896 выявленных случаях инфицирования и 1 012 964 умерших.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Ситуация в США

По данным университета, число инфицированных коронавирусом в США составляет 7 232 823 человека. Жертвами вируса стали 206 918 человек.

Американская биотехнологическая компания Regeneron Pharmaceuticals сообщила об успехах в испытаниях ее "коктейля" из антител REGN-COV2, следует из заявления на сайте компании.

Испытания показали, что препарат сокращает уровень вирусной нагрузки и воздействует на симптомы у инфицированных COVID, которые не были госпитализированы, при этом наибольшие улучшения наблюдались у пациентов, у которых до лечения не развился собственный иммунный ответ. Компания сообщила, что намерена оперативно обсудить успешные результаты с регуляторами.

Коронавирус в Индии и Бразилии

Число выявленных случаев коронавируса в Индии выросло за сутки на 80,4 тысячи, общее число заболевших превысило 6,31 миллиона человек, свидетельствуют данные министерства здравоохранения и семейного благополучия Индии. Число умерших превысило 98 тысяч, за сутки от болезни скончались 1 779 человек.

Как отмечает минздрав, по итогам проведенных за сутки более 1,1 миллиона тестов медики выявили более 84 тысяч человек, победивших болезнь. Общее число выздоровевших от коронавируса, по последним данным, превысило 5,1 миллиона человек.

Индия находится на втором месте в мире по числу заболевших коронавирусом.

Число случаев COVID-19, зафиксированных в Бразилии, за прошедшие сутки возросло на 33 413, скончались 1 031 пациент с подтвержденным COVID-19, сообщается на правительственном сайте.

В общей сложности коронавирусом в Бразилии заразились свыше 4,81 миллиона человек, общее число летальных исходов превышает 144 тысячи. Излечились более четырех миллионов заболевших.

Ситуация в мире

Европа переживает вторую волну эпидемии коронавируса.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Великобритании достигло 453 тысяч, умерших - более 42 тысяч. Премьер-министр страны Борис Джонсон объявил о серии новых ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом. Если они не помогут сдержать распространение вируса, правительство не исключает введение нового локдауна.

Говорить о второй волне эпидемии коронавируса в Италии неправильно, поскольку не прошла еще и первая волна, заявил во вторник советник министра здравоохранения Италии по COVID-19 профессор Вальтер Риччарди. В сентябре количество инфицированных в стране начало заметно увеличиваться – в среднем около 1,5 тысячи случаев в сутки, но пока еще не превышает 2 тысячи. Общее число случаев заражения новым типом коронавируса на Апеннинах превысило 315 тысяч, более 228 тысяч больных выздоровели, жертвами стал 35 894 человека.

Число случаев заражения коронавирусом в Иране достигло 457 тысяч, сообщила официальный представитель минздрава Сима Садат Лари. Согласно данным на официальном сайте министерства, за прошедшие 24 часа было выявлено 3 582 новых случаев заражения коронавирусом. Скончались 183 пациента с подтвержденным COVID-19. Минздрав Ирана 29 августа впервые за три месяца зафиксировал менее 2 тысяч новых случаев заражения коронавирусом за сутки - в последний раз такое было 26 мая, а с середины июня началась вторая волна распространения COVID-19.

Общее число случаев коронавируса в Израиле выросло за минувшие сутки на 7 040, до 245 тысяч, за сутки 22 пациента с таким диагнозом скончались, общее число умерших в стране с начала пандемии составило 1 569, сообщает министерство здравоохранения страны.  При этом 175 тысяч человек уже выздоровели.

Коронавирус в Грузии

Согласно данным на утро 29 сентября правительственного сайта StopCov, в Грузии коронавирус диагностирован у 6 192 человек. 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран, 3 120 пациентов выздоровели, 39 скончались.

В карантине к этому времени находятся 5 445 человек, в стационарах под наблюдением медиков – 836.

С начала сентября в стране наблюдается ухудшение эпидситуации – суточный прирост инфицированных выражается в трехзначной цифре. Накануне число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на 314. Это самый высокий суточный показатель за всю историю пандемии в стране.

Несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, правительство Грузии не намерено объявлять в стране чрезвычайное положение и карантин, однако установило новые ограничения: запрещены свадьбы, поминки и другие массовые мероприятия. Перенесено до 1 октября также открытие школ в крупных городах странны, с 15 сентября учебный процесс ведется в онлайн режиме.

Вместе с тем пока действуют ограничения на международное сухопутное, морское и авиасообщение, закрыты границы.

415
Теги:
Россия, Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Американский предприниматель и общественный деятель Билл Гейтс

Фонд Гейтса договорился с 16 компаниями о производстве вакцин от коронавируса

132
(обновлено 18:41 30.09.2020)
По словам бизнесмена, "единственный способ устранить угрозу от этой болезни где-то - устранить ее везде"

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Шестнадцать фармакологических компаний мира будут наращивать производство вакцины от COVID-19, когда препараты будут разработаны. Соглашение о сотрудничестве с ними заключил Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона
photo: press-service of Russian Federal Service for Surveillance on Consumer Rights Protection and Human Wellbeing (Rospotrebnadzor)

Об этом создатель Microsoft заявил во время выступления в ООН на мероприятии высокого уровня, посвященном доступу к вакцинам. "Единственный способ устранить угрозу от этой болезни где-то - устранить ее везде", - отметил Гейтс.

Предприниматель и филантроп объяснил, что решение заключается в том, чтобы повсеместно повысить объемы производства вакцин, дабы получилось охватить всех как можно скорее.

Гейтс подчеркнул, что у фонда есть множество соглашений с фармакологическими компаниями, однако требуется больше, в частности, по поводу производства и распространения вакцины.

Миллиардер объявил о новом соглашении, которое "в среду заключили 16 фармацевтических компаний с Фондом Билла и Мелинды Гейтс".

"В соглашении компании обязуются в числе прочего наращивать производство на беспрецедентных скоростях и гарантировать, что вакцины будут широко распространяться как можно скорее", - пояснил он.

132
Здание больницы

Число скончавшихся от коронавируса в Грузии продолжает расти

0
Жертвами коронавируса уже стал 41 человек. Всего в стране выявлено с начала пандемии 6 640 инфицированных, выздоровели же 3 419

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. В Грузии от коронавируса скончался еще один пациент, таким образом общее число скончавшихся от вируса достигло 41.

Информация еще об одном скончавшемся появилась на сайте StopCov. Подробности о пациенте пока неизвестны.

Общее число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 6 640, выздоровели 3 419.

Первый случай коронавируса был зафиксирован 26 февраля.

Первая волна инфицирования пришлась на март-апрель, о второй волне эпидемиологи объявили в начале сентября.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости