Президент РФ В. Путин ведет телефонный разговор

Первой страной, которая получит российскую вакцину от COVID-19, станет Беларусь

209
(обновлено 09:52 25.08.2020)
Добровольцы из Беларуси примут участие в третьем этапе испытаний произведенной в России вакцины от коронавируса

ТБИЛИСИ, 24 авг ― Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко и лидер РФ Владимир Путин созвонились днем в понедельник, сообщает Sputnik Беларусь.

"Обсудили ситуацию внутри нашей страны и на внешнем контуре, особенно на западном направлении", ― уточняется в сообщении Telegram-канал "Пул первого".

Уточняется также, что собеседники коснулись темы коронавируса: договорились, что добровольцы из Беларуси примут участие в третьем этапе испытаний произведенной в России вакцины.

Кроме того, Беларусь станет первой страной, куда будет поставлен препарат от новой инфекции, сообщил канал.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V".

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на покупку миллиарда доз вакцины от коронавируса. При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

За последние недели президенты созванивались несколько раз. В последний раз разговор между Путиным и Лукашенко состоялся 19 августа: тогда было заявлено, что они координируют свои действия в рамках союзных соглашений, в том числе по ОДКБ. Тогда же Александр Лукашенко попросил российского лидера передать канцлеру ФРГ Ангеле Меркель просьбу не вмешиваться в дела Беларуси.

209
Темы:
Помощь России странам мира в борьбе с COVID-19 (39)

Актеры Анджелина Джоли и Бред Питт на красной дорожке Каннского кинофестиваля

"Это жестоко": дети Анджелины Джоли выступили против Брэда Питта

246
(обновлено 17:31 18.06.2021)
Трое наследников знаменитых актеров отказываются видеть отца, несмотря на решение суда о совместной опеке

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Дети кинозвезд Анджелины Джоли и Брэда Питта выступили против отца и шокировали фанатов: звездные наследники не хотят поддерживать связь с актером.

Джоли несколько лет боролась с Питтом, пытаясь лишь его родительских прав. Но Питт все равно победил и получил разрешение на совместную опеку над детьми, что заставило их восстать против родителя.

Актеры Анжелина Джоли и Брэд Питт позируют на Красной дорожке перед конкурсным показом фильма The Tree Of Life в рамках 64-го Ежегодного Каннского кинофестиваля
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Актеры Анжелина Джоли и Брэд Питт позируют на Красной дорожке перед конкурсным показом фильма "The Tree Of Life" в рамках 64-го Ежегодного Каннского кинофестиваля

Старшие дети актеров захотели представить доказательства, которые могут помочь Джоли оспорить решение суда: трое наследников не хотят иметь дела с Питтом.

"Дети достаточно взрослые, чтобы понять, что к чему. И весь процесс эмоционально сказался на них. Трое попросили дать показания. Заставлять их терпеть папу, которого они не желают видеть, - это жестоко", - рассказал источник Us Weekly.

Фанаты были шокированы подобным заявлением и сразу же начали предполагать - что же натворил Питт и почему его дети недолюбливают его.

"Неужели он так обидел их"; "Что там произошло?"; "Бедные дети"; "Неужели обвинения в домашнем насилии - это правда?"; "Не понимаю, кому верить", - пишут в соцсетях.

Читайте также:

246
Теги:
Дети, США, Брэд Питт, Анджелина Джоли
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Избранный Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерреш

"Миру необходимо объединиться" - Генсек ООН о производстве вакцин от COVID-19

40
Необходимо создавать условия для скорейшей повсеместной вакцинации против коронавируса всех и каждого, отметил Гутерреш

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Всем странам необходимо объединиться для производства и распределения достаточного количества вакцин от COVID-19, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш.

По его словам, в части разработки и производства вакцин уже виден "свет в конце туннеля", но следует создавать условия для скорейшей повсеместной вакцинации всех и каждого.

"Однако многие такие государства пока что не получили ни одной дозы. Вакцины против COVID-19 следует рассматривать как глобальное общественное благо. Миру необходимо объединиться, чтобы производить и распределять достаточное для всех количество вакцин, что означает необходимость нарастить существующие общемировые производственные мощности как минимум вдвое", - говорится в статье Гутерреша для журнала Дипломатической академии МИД РФ "Дипломатическая служба и практика", которая выйдет в июле.

Гутерреш подчеркнул, что ООН также активно борется с параллельной и связанной с COVID-19 эпидемией дезинформации и призывает к списанию долгов там, где это необходимо, чтобы наиболее уязвимые страны мира могли иметь ликвидность и бюджетные возможности для противостояния кризису.

"И мы настаиваем на таком восстановлении экономики, которое устранило бы неравенство и слабости, столь наглядно выявленные пандемией. Ведь именно они питают глобальную нестабильность, недовольство и социальную напряженность. Восстановление экономики – это шанс по-новому устроить наше будущее", - добавил он.

COVAX - международный механизм, созданный при участии ВОЗ, в рамках которого страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин, субсидируя тем самым так называемые финансируемые государства. Цель механизма - ускорить разработку и производство вакцин против COVID-19 и гарантировать справедливый и равноправный доступ к ним для всех стран мира. В рамках COVAX планируется вакцинировать 20% населения в 92 более бедных странах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

40
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Россия - Шотландия

Сборные Англии и Шотландии не определили победителя в матче ЕВРО-2020

0
В заключительном туре группового этапа англичане 22 июня сыграют с чехами, шотландцы в этот же день встретятся с хорватами

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Футболисты сборной Англии сыграли вничью с командой Шотландии в матче группового этапа чемпионата Европы.

Встреча второго тура в группе D, прошедшая на стадионе "Уэмбли", завершилась со счетом 0:0.

На матче присутствовали 20306 зрителей.

Таблица результатов группы D после второго тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Чехия 2 1 1 0 3:1 4
2 Англия 2 1 1 0 1:0 4
3 Хорватия 2 0 1 1 1:2 1
4 Шотландия 2 0 1 1 0:2 1

Матчи третьего тура в группе D (время тбилисское):

Хорватия-Шотландия, 22 июня, 23:00

Англия-Чехия, 22 июня, 23:00

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
0
Теги:
Шотландия, Англия, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки