Девушка перед телевизором

Из-за COVID-19 призвали отказаться от интимных сцен в кино

118
(обновлено 13:18 20.08.2020)
В условиях пандемии постельные сцены представляют угрозу для здоровья актеров - по крайней мере так считает ведущая ассоциация режиссеров Великобритании

ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. Безопасность актеров прежде всего – решила Профессиональная ассоциация режиссеров Великобритании и призвала кинематографистов отказаться от съемок сцен сексуального характера во время пандемии коронавируса, пишет The Guardian.

В новом своде правил по съемкам интимных эпизодов телевизионным и кинорежиссерам предлагают заменить постельные сцены на альтернативные варианты. К примеру, актерам в кино рекомендуют "поправлять одежду или переодеваться уже после события", или же их части тела могут имитировать "движение под одеялом".

Более того, в Ассоциации заявляют, что режиссерам лучше вовсе обойти "спальню" своих героев, "оставив зрителя додумывать происходящее в ней самому".

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, общее число зарегистрированных случаев заражения новой коронавирусной инфекции по всему миру на 20 августа составило 21 989 366, скончались 775 893 человека.

Что касается непосредственно Великобритании, там выявлено 320 290 случаев COVID-19, свыше 40 тысяч умерли.

118
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1299)

Акция Тотальный диктант в Москве

Жители Грузии смогут написать "Тотальный диктант 2020" онлайн

0
(обновлено 13:28 27.09.2020)
Изначально текст по русскому языку планировали написать еще в апреле, но из-за коронавируса акцию перенесли на осень

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Жители Грузии смогут принять участие в образовательном проекте "Тотальный диктант ― 2020" 17 октября - в этом году из-за пандемии коронавируса организаторы предлагают писать диктант как очно, так и онлайн.

Американцы выяснили, что русский - самый популярный иностранный язык в Грузии >>>

Однако желающие проверить свою грамотность из Грузии смогут поучаствовать в диктанте только онлайн - из-за участившихся случаев COVID-19 и запрета на массовые публичные сборы в стране.

"Тотальный диктант" – это всемирный проект, объединяющий всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. В этом году образовательная акция пройдет уже в 16-й раз и соберет желающих проверить свою грамотность в десятках стран.

В этом году участникам "Тотального диктанта" предлагается пройти его либо через специальную форму на сайте проекта, либо в новом формате "#пишемдома" под трансляцию на сайте totaldict.ru.

Те, кто изучают русский язык как иностранный, смогут пройти тест TruD. Это часть специальная версия "Тотального диктанта", появившаяся в 2016 году. В прошлом году "Тотальный диктант" и TruD писали 250 тысяч человек в 85 странах мира.

Кстати, желающие потренироваться в написании диктанта уже могут сделать несколько заданий из подготовительных занятий к тесту TruD 2020 года.

Ранее сообщалось, что темой мероприятия в 2020 году станет космос и изобретатель Константин Циолковский. Автором текста стал писатель Андрей Геласимов. Более подробная информация об участии и регистрации в проекте на сайте "Тотального диктанта".

0
Пандемия коронавируса COVID-19. Девушка в маске размещает флаги США на Национальной аллее в Вашингтоне в память погибших от COVID

Коронавирус и смерть: ВОЗ предрекла два миллиона жертв от COVID-19 в мире

245
(обновлено 22:47 26.09.2020)
Пока мир испытывает на эффективность вакцины и другие лекарства от COVID-19, страшный вирус продолжает косить человечество

ТБИЛИСИ, 26 cен — Sputnik. Число жертв от коронавируса нового типа может достичь двух миллионов, прежде чем эффективная вакцина от COVID-19 станет массово доступной.

Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

"Это, безусловно, сложно представить, но это не невозможно. Потому что мы потеряли миллион человек за 9 месяцев, и мы трезво смотрим на появление вакцины в ближайшие 9 месяцев", - так ответил Райан на вопрос о том, может ли цифра жертв достигнуть двух миллионов до того, как вакцина станет доступной для всех.

По его словам, сегодня, безусловно, есть проблемы, в частности, в финансировании, производстве и оценке вакцин.

Тем временем Райан пояснил, что смертность среди госпитализированных больных снижается. И у мира есть шанс извлечь уроки из предыдущих девяти месяцев, дабы не допустить большего числа гибели людей.

По данным ВОЗ, с начала пандемии в мире с диагнозом COVID-19 скончалось свыше 985 тысяч людей.

245
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1299)
Премьер-министр Никол Пашинян перед началом церемонии награждения в честь Дня Независимости Армении (21 сентября 2020). Еревaн

Конфликт в Нагорном Карабахе: Армения объявила всеобщую мобилизацию

0
(обновлено 13:07 27.09.2020)
Личный состав, приписанный к войскам, премьер-министр Армении призвал явиться в территориальные военкоматы

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Правительство Армении объявило в стране военное положение и всеобщую мобилизацию, сообщает Sputnik Армения.

Ситуация в Нагорном Карабахе утром 27 сентября вновь резко обострилась - Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в агрессии.

"Решением правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщая мобилизация. Решение вступит в силу с момента публикации. Личный состав, приписанный к войскам, призываю явиться в территориальные военкоматы. Ради родины, ради победы", — написал на своей странице в Facebook премьер-министр республики Никол Пашинян.

Баку и Ереван выступили со взаимными обвинениями в обострении ситуации. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана.

Стороны конфликта заявляют о потерях противника. Так в Армении говорят о подбитых вертолетах и танках, а в Азербайджане - об уничтоженных зенитных комплексах.

МИД России призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

 

 

0