Девушка надевает контактные линзы

Когда лучше отказаться от цветных линз? Мнение специалиста

134
(обновлено 14:44 14.08.2020)
Очень часто, мечтая о желанном образе, люди не обращают внимания на определенные неудобства, пока не столкнутся с очевидными проблемами

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Цветные контактные линзы - это, безусловно, красиво, но есть моменты, когда они могут искажать восприятие окружающего мира. Так что при их ношении следует придерживаться некоторых правил, рассказал радио Sputnik доктор медицинских наук и врач-офтальмолог Вячеслав Куренков.

Ясно, что цветные линзы позволяют человеку без труда получить желанный цвет глаз, но параллельно с этим не исключены определенные неудобства. Например, специалист не рекомендует носить цветные линзы в вечернее время или в пасмурную погоду.

"Есть цветные линзы и оттеночные линзы. Цветные линзы в центре не прокрашивают. Там имитирована зрачковая зона в 3,5 миллиметра. Она абсолютно прозрачна и там нет никакого красителя, но эта зона в вечернее время может ограничивать обзор. Человек может начать видеть окрашенный край линзы. Это происходит из-за того, что зрачок расширяется в сумрачную погоду или когда темнеет. Когда зрачок будет больше, чем неокрашенная зона, то человек начнет это чувствовать", – объяснил офтальмолог.

При этом, по мнению медика, это не только доставляет неудобство, но и искажает восприятие окружающего мира. К примеру, садиться за руль в цветных линзах лучше не стоит.

Другое дело - оттеночные линзы, поясняет Вячеслав Куренков. "Оттеночные линзы прокрашены, включая центр, но это не влияет на цветовосприятие. Это может увеличить контрастность восприятия. Это как будто вы надеваете очки с каким-то фильтром. В таком случае у вас только увеличивается контрастность. Это все безопасно", – пояснил в врач-офтальмолог.

134

Вице-президент США Джо Байден

Джо Байдена выдвинули на Нобелевскую премию мира

10
(обновлено 10:39 30.09.2020)
Награда ежегодно присуждается физическим лицам и организациям, внесшим, по мнению Нобелевского комитета, выдающийся вклад в области укрепления мира

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Еще один выдвиженец на Нобелевскую премию мира - на этот раз член Лейбористской партии Великобритании Крис Брайант выдвинул на всемирно известную премию кандидата Демократической партии на пост президента США Джо Байдена.

"Когда одни прибегали к насильственным решениям, он утверждал, что лучшая сила - это сила убеждения. Потому что оружие может остановить сердце, однако подходящие слова могут изменить многие сердца, а много сердец могут изменить мир", - сказал Брайант изданию Evening Standard.

Брайант сообщил о намерении номинировать Байдана в преддверии предвыборных дебатов кандидатов в президенты США.

Ранее на Нобелевскую премию мира выдвигали оппонента Байдена - президента США Дональда Трампа. К слову, Трамп в данной категории уже трехкратный выдвиженец. Выдвигали его депутат от норвежской "Партии прогресса" Кристиан Тибринг-Гедде, член шведского парламента Магнус Якобссон и австралийский профессор Дэвид Флинт и трое его коллег.

10
Художественный руководитель, музыкант Юрий Башмет

Дирижер Юрий Башмет заразился коронавирусом

69
(обновлено 12:49 29.09.2020)
Знаменитый артист уже проходит лечение и чувствует себя хорошо, а в проектах, в которых он должен был выступать, будет произведена замена дирижера

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Известный российский альтист, дирижер и педагог Юрий Башмет заразился коронавирусом, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Русского концертного агентства. 

Отмечается, что в данное время музыкант проходит лечение и чувствует себя удовлетворительно.

"У маэстро Башмета подтверждена коронавирусная инфекция. На данный момент Юрий Абрамович проходит лечение и чувствует себя хорошо, он с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену и встретиться с любимой публикой", - сказали в пресс-службе.

Как сообщается, гастроли Всероссийского юношеского симфонического оркестра и фестиваль в Ярославле, в котором должен был принять участие Башмет, все же состоятся. Будет заменен дирижер.

69
Темы:
Новости из России
Тестирование на коронавирус COVID-19 в столице Грузии

Число новых случаев коронавируса в Грузии увеличилось за сутки на 326

0
(обновлено 10:34 30.09.2020)
С начала пандемии в стране уже зафиксировано 6 192 случая инфицирования коронавирусом, эпидемиологическая ситуация пока остается тяжелой

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 326.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 6 192.

О количестве выздоровевших пока не сообщается. Пока их число составляет 2 324. Скончались с начала пандемии 36 человек.

В карантине в данное время находятся 5 413 человек, в стационарах - 836.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости