Единый экзамен по английскому языку в старшей школе № 29 им. Андраника Маргаряна (2 июля 2020). Еревaн

Режим ЧП в Армении продлен еще на месяц

1243
(обновлено 12:06 12.08.2020)
Режим чрезвычайного положения действует в Армении уже пять месяцев - с 16 марта. Власти уверяют, что он был продлен в последний раз

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Действующий в Армении режим чрезвычайного положения продлен до 11 сентября, решение принято на внеочередном заседании правительства в среду, передает Sputnik Армения.

Министр юстиции Рустам Бадасян отметил, что власти приняли такое решение, так как уровень смертности от COVID-19 в Армении остается высоким, несмотря на снижение числа новых случаев.

Он в то же время сообщил, что некоторые ограничения будут пересмотрены. Речь идет о въезде иностранных граждан в Армению, проведении массовых собраний. Мероприятия будут разрешены, но с соблюдением социальной дистанции и ношения масок.

Разрешается и проведение семейных мероприятий, но количество участников не должно превышать 40 человек. Также будет обязательным соблюдение правил комендатуры.

После доклада Бадасяна и обсуждений, Кабмин единогласно принял проект соответствующего решения. Документ затем будет обсужден сегодня же на специальном заседании Национального собрания.

1243
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1294)

Вакцинация от гриппа в Краснодаре

"Не спасет, но облегчит" - ВОЗ о связи прививок от гриппа с коронавирусом

34
(обновлено 14:28 25.09.2020)
Системы здравоохранения в разных странах и так предельно нагружены борьбой с пандемией, поэтому если с помощью вакцин грипп хотя бы немного ослабит хватку, это будет только плюсом, уверены в ВОЗ

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Во Всемирной организации здравоохранения считают, что прививка от гриппа не способна спасти от COVID-19, но вполне может снять дополнительную нагрузку с систем здравоохранения в период эпидемии коронавируса.

Об этом рассказала руководитель подразделения ВОЗ по готовности и борьбе с гриппом Анн Моэн.

"Мы не ожидаем, что вакцина поможет от COVID-19, но мы рассчитываем, что она поможет снять дополнительную нагрузку с систем здравоохранения", - заявила она на брифинге.

При этом Моэн подчеркнула, что множество стран в Северном полушарии уже испытывают дефицит вакцин от гриппа, несмотря на начало сезонного распространения этой болезни. Эксперт ВОЗ не стала называть эти страны.

По ее мнению, недостаточное количество вакцин связана с тем, что вакцину принято заказывать за девять месяцев до возможной эпидемии. Нынешние же запасы были сделаны в начале текущего года. Но пандемия COVID-19 сильно усугубила ситуацию и увеличила спрос на препарат.

34
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1294)

Врачи назвали первые признаки поражения легких

283
(обновлено 09:03 25.09.2020)
Кашель может быть не просто кашлем, а одышка - одышкой. Важно внимательно прислушиваться к своему организму, говорят врачи, и не медлить с визитом к специалисту

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Российский врач-пульмонолог Сергей Пурясев озвучил первые симптомы поражения легких - все они требуют срочного обращения к специалисту.

Особую настороженность, по словам медика, должны вызывать одышка, кашель, повышение температуры и выделение мокроты.

Врач отметил, что даже люди с хронической одышкой при заболевании легких сразу чувствуют, что их здоровье ухудшается.

"Они прекрасно распознают свою одышку от чужой. Если он много лет задыхался, допустим, при физической нагрузке, а тут резко вдруг изменилась одышка, усилилась она, он сразу забьет тревогу", – объяснил Пурясев в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Пульмонолог пояснил, что люди зачастую абсолютно не обращают внимания на первые симптомы, чем значительно осложняют себе последующее лечение.

283
Темы:
Новости из России
Полиция Франции

В Париже неизвестные напали с ножом на людей у бывшего здания Charlie Hebdo

0
(обновлено 15:07 25.09.2020)
В 2015 году на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo напали исламские боевики, в результате чего погибли 12 человек

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. В Париже неизвестные напали на людей у здания, где раньше располагалась редакция сатирического журнала Charlie Hebdo, сообщил телеканал BFMTV.

В результате атаки ранены четыре человека, двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

Премьер-министр Жан Кастекс прервал свой визит в пригород к северу от Парижа и направился в Министерство внутренних дел, чтобы следить за развитием событий.

По данным СМИ, с места происшествия скрылись два человека.

Также СМИ сообщают, что полицейские оцепили территорию, включая офисы, так как поблизости была обнаружена подозрительная посылка.

В январе 2015 года — через несколько часов после публикации карикатуры на лидера ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади — на офис Charlie Hebdo напали вооруженные люди. Жертвами атаки стали 12 человек, 11 пострадали. После этого редакция переехала в другой квартал.

* Террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США

0
Теги:
Charlie Hebdo, Франция