Лотерея

"Невероятный джекпот" - ирландец выиграл в лотерею в почти 50 миллионов евро

1471
(обновлено 13:12 22.07.2020)
Это шестой по величине джекпот, когда-либо выигранный в Ирландии. Куда счастливчик потратит огромную сумму, пока не известно

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. Невероятный джекпот сорвал житель Ирландии - мужчина выиграл в лотерею EuroMillions более 49 миллионов евро, сообщается в Twitter национальной лотереи страны.

​"Удачливый игрок EuroMillions выиграл сегодня невероятный джекпот в 49 564 586 евро. Это шестой по величине джекпот, когда-либо выигранный в Ирландии", - отмечено в сообщении.

К слову, человек смог угадать все выигрышные номера 14, 15, 24, 29, 42 и два дополнительных — 02 и 04. 

Интересно, что в настоящее время имя победителя еще неизвестно. По правилам этой лотереи, победитель имеет право попросить и не разглашать его личность.

Самую первую лотерею EuroMillions провели 13 февраля 2004 года сразу в трех странах: Франции, Испании и Великобритании. Через несколько месяцев к лотерее присоединилось еще шесть стран: Люксембург, Бельгия, Швейцария, Португалия, Ирландия и Австрия.

Любопытно, что выигрыши облагаются налогом только в Швейцарии. Один лотерейный билет стоит два с половиной евро. Всего участниками лотереи являются около 200 миллионов человек.

1471

Пандемия коронавируса COVID-19. Девушка в маске размещает флаги США на Национальной аллее в Вашингтоне в память погибших от COVID

Коронавирус и смерть: ВОЗ предрекла два миллиона жертв от COVID-19 в мире

190
(обновлено 22:47 26.09.2020)
Пока мир испытывает на эффективность вакцины и другие лекарства от COVID-19, страшный вирус продолжает косить человечество

ТБИЛИСИ, 26 cен — Sputnik. Число жертв от коронавируса нового типа может достичь двух миллионов, прежде чем эффективная вакцина от COVID-19 станет массово доступной.

Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

"Это, безусловно, сложно представить, но это не невозможно. Потому что мы потеряли миллион человек за 9 месяцев, и мы трезво смотрим на появление вакцины в ближайшие 9 месяцев", - так ответил Райан на вопрос о том, может ли цифра жертв достигнуть двух миллионов до того, как вакцина станет доступной для всех.

По его словам, сегодня, безусловно, есть проблемы, в частности, в финансировании, производстве и оценке вакцин.

Тем временем Райан пояснил, что смертность среди госпитализированных больных снижается. И у мира есть шанс извлечь уроки из предыдущих девяти месяцев, дабы не допустить большего числа гибели людей.

По данным ВОЗ, с начала пандемии в мире с диагнозом COVID-19 скончалось свыше 985 тысяч людей.

190
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Лара Ян

Грузинская красавица претендует на титул "Мисс Офис" и на 25 000 долларов

440
(обновлено 20:38 26.09.2020)
Девушка с багажом модельной карьеры будет бороться за корону и деньги с конкурсантками из России, Китая, США, Великобритании, Испании, Греции, Швеции и других стран

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. "Вице Мисс Грузия - 2017" Лара Ян стала полуфиналисткой Международного конкурса красоты среди офисных сотрудниц "Мисс Офис - 2020", главным призом которого является солидная сумма - 25 тысяч долларов.

Лара Ян в городе Мцхета
Лара Ян в городе Мцхета

"Мисс Офис" – это ежегодный конкурс красоты среди офисных сотрудниц России и зарубежья. Он учрежден в 2010 году, а основная цель соревнования – популяризация образа успешной деловой женщины.

Интернет-голосование за самую красивую офисную сотрудницу продлится до 15 октября на сайте конкурса. По итогам смотра из 113 полуфиналисток России и зарубежья выберут 30 участниц финального шоу.

"Эти красавицы получат возможность представить свой город или страну в финале конкурса и выиграть 25 000 долларов в качестве главного приза (налог оплачивает организатор), роскошную непереходящую корону и возможность стать лицом рекламной кампании генерального спонсора компании "Комус", - говорится в сообщении организаторов.

Грузинская красавица Лара Ян позирует фотографу
Грузинская красавица Лара Ян позирует фотографу

Лара Ян – руководитель компании "1 Beauty bar" в Тбилиси. Девушке 27 лет. Ян долгое время жила в России, в городе Чебоксары, после чего приехала обратно на родину. Девиз грузинки: "Не забывай засыпать с мечтой и просыпаться с целью".

Грузинская красавица будет бороться за побед вместе с конкурсантками из России, Казахстана, Беларуси, США, Великобритании, Греции, Испании, Швеции, Латвии, Литвы, Португалии, Турции, Китая и других стран.

Лара Ян на ипподроме
Лара Ян на ипподроме

Желающие поддержать девушку должны проголосовать на сайте конкурса. По правилам голосовать можно один раз в сутки, но за троих понравившихся участниц полуфинала. После этого этапа останутся всего 30 участниц: 25 – по итогам онлайн-голосования и 5 – по усмотрению оргкомитета.

Лара Ян позирует фотографу
Лара Ян позирует фотографу

Прошедшие отбор офисные сотрудницы примут участие в финальном шоу "Мисс Офис - 2020", которое состоится 21 ноября в Москве.

Всем участницам конкурса организаторы обещают призы от партнеров конкурса: путешествия, ювелирные украшения, гаджеты, косметические наборы, SPA-программы, фитнес-абонементы и многое другое.

440
Карабах, НКР, Мартакерт

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась: стороны обвиняют друг друга

0
(обновлено 10:22 27.09.2020)
Боевые действия начались утром в воскресенье, Баку и Ереван обвиняют друг друга в агрессии и сообщают о потерях у противника

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Ситуация в Нагорном Карабахе утром 27 сентября вновь резко обострилась - Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в агрессии.

В Минобороны Азербайджана утверждают, что огонь открыли Вооруженные силы Армении, которые обстреляли села в Тертерском, Агдамском, Физулинском и Джебраильском районах. По данным ведомства, среди мирного населения есть убитые и раненые. Азербайджанские силы предпринимают ответные меры, отметили в Минобороны, сообщает Sputnik Азербайджан.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян, со своей стороны, заявил, что Азербайджан начал наступление на карабахском направлении, сообщает Sputnik Армения.

"Армия обороны успешно противодействует наступлению. Ситуация оперативно развивается, информация будет по мере необходимости подытожена и обнародована", — написал он в Facebook.

Стороны заявляют о потерях противника. Так в Армении говорят о подбитых вертолетах и танках, а в Азербайджане - об уничтоженных зенитных комплексах.

В июне 2020 года крупные боестолкновения происходили на армяно-азербайджанской границе в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где тогда ситуация была спокойной.

 

0