В Кении из-за пандемии школы откроются только в 2021 году

79
(обновлено 20:09 07.07.2020)
А тем временем статистика по коронавирусу в стране такова: число выявленных инфицированных вирусом достигло 8067 человек, скончались свыше 160 человек, излечились - более двух тысяч

ТБИЛИСИ, 7 июл – Sputnik. В Кении начальные и средние школы возобновят учебу только в январе 2021 года из-за распространения COVID-19, заявил глава минобразования Кении Альберт Магохи.

"Дошкольные учреждения, начальные и средние школы откроются в январе; в 2020 году не будут проводиться экзамены на получение аттестата о начальном и среднем образовании", - написал в Twitter Магохи.

Министр отметил, как сообщает канал Citizen TV, что все экзамены пройдут в следующем году. Школы откроются, подчеркнул он, если будет "сглажена кривая заражения" или "станет больше известно об этом вирусе".

Что касается учебного процесса в вузах, то, по его словам, они будут открываться в индивидуальном порядке.

Накануне президент Кении Ухуру Кениата заявил о прекращении действия запрета на въезд и выезд из округов Найроби, Момбаса и Мандера с 7 июля. Также начинается поэтапное открытие мест отправления религиозных культов, они будут работать в ограниченном режиме. Кроме того, Кениата продлил еще на 30 дней действие комендантского часа. Президент также отметил, что внутреннее авиасообщение возобновится с 15 июля, а международное - 1 августа.

Но президент пояснил, что в случае ухудшения эпидемиологической картины с COVID-19 власти вернут в силу все ослабленные ограничения. По последним официальным данным, количество выявленных инфицированных COVID-19 в Кении достигло 8067 человек, умерли - 164 человека, излечились от коронавируса 2414 пациентов.

79
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1160)

ჯანდაცვის მსოფლიო ორგანიზაცია

ВОЗ предупреждает о новых возможных очагах COVID-19

86
(обновлено 18:24 14.08.2020)
В организации прогнозируют, что центром новых вспышек пандемии может стать самая незащищенная и уязвимая часть населения земли

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Руководитель программы ВОЗ, отвечающей за чрезвычайные ситуации в области здравоохранения, Майкл Райан назвал локации, которые, предположительно, могут стать новыми очагами коронавируса.

Он сообщил о том, что во множестве школ отсутствуют элементарные возможности соблюдать гигиену рук. Так, по данным ВОЗ, в 2019 году около 50 процентов учебных заведений во всем мире не имели даже простого оборудования для мытья рук водой с мылом.

"Школы могут стать зонами риска для возникновения новых вспышек инфекции с началом учебного года", - цитирует Райана "Российская газета".

Кроме того, Райан отметил, что большая часть людей в мире до сих пор крайне уязвима для коронавируса нового типа и напомнил о необходимости носить защитные маски в закрытых помещениях, соблюдать социальную дистанцию и избегать посещения публичных мест.

86
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1160)

"Жив!" - Лукашенко ответил на информацию о своем бегстве и прокомментировал забастовки

69
(обновлено 19:35 14.08.2020)
Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко резко отреагировал на информацию о том, что он покинул страну. Смотрите в видео заявление политика

По словам Лукашенко, он "жив и не за границей". Также на совещании по вопросам развития строительной отрасли в Минске он высказался о забастовках на белорусских предприятиях, отметив, что даже временная остановка производств сильно ударит по экономике страны.

Напомним, что вечером 9 августа, после выборов президента Беларуси, победу на которых, по данным ЦИК, одержал возглавляющий страну уже более 26 лет Александр Лукашенко, в нескольких городах начались массовые несанкционированные акции протеста.

Протесты продолжаются уже пятый день, за это время милиция задержала до семи тысяч человек.

 

 

69
Теги:
Александр Лукашенко, Минск, Беларусь
Охранник в маске проверяет документы у девушек на входе в здание в Баку

Число выявленных в Азербайджане зараженных COVID-19 превысило 34 тысячи

0
(обновлено 20:55 14.08.2020)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 34 018 фактов заражения коронавирусом, из них 31 490 человек выписаны после лечения, 504 пациента клиник спасти не удалось

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 103 новых случая заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 91 человек). В то же время 221 пациент (211 человек, соответственно) выписан после завершения лечения, сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четверо пациентов, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 34 018 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 31 490 человек благополучно прошли лечение, 504 пациента клиник скончались.

Лечение 2 024 человека, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 820 002 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 7 969 - за минувшие сутки.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1160)