Тест по выявлению коронавируса в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний

Число выявленных зараженных COVID-19 в Армении превысило 27 тысяч

354
(обновлено 11:20 03.07.2020)
Ситуация с коронавирусом в Армении остается сложной и напряженной. В стране действует обязательный масочный режим

ТБИЛИСИ, 3 июл — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении выросло до 27 320, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний. 

В Армении потеряли тело пациентки с коронавирусом>>

За минувшие сутки выявлено 662 новых случая заражения.

В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 469 (плюс 10 за минувшие сутки) человек. Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам – 156 (плюс 3 за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 15 484. На лечении находятся 11 211 человек. Общее количество проведенных тестов – 118 102.

В Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

354
Теги:
Армения, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1160)

Автомобили скорой помощи в России, архивное фото

В Коми произошло обрушение на шахте - погибли четыре человека

69
(обновлено 17:22 15.08.2020)
В компании "Воркутауголь" заявили, что чрезвычайное происшествие вызвано нарушением требований техники безопасности

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. В Коми произошло обрушение на шахте "Воргашорская" - в результате ЧП четыре человека погибли, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел во время демонтажа перекрытия на шахте: обрушилась надземная галерея - переход между помещениями. В ней находился ленточный конвейер для транспортировки угля.

"Воркутауголь" подтвердила гибель четырех горняков. В компании также заявили, что ЧП вызвано нарушением требований техники безопасности.

Спасатели извлекли тела погибших из-под завалов.

"Ведется расследование обстоятельств происшествия. Предварительная причина произошедшего - нарушение требований техники безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы компании "Воркутауголь".

69
Темы:
Новости из России

Пятый день протестов самые мирные и красивые акции прошли в Беларуси

190
Акции солидарности на пятый день начались еще днем – женщины в белых одеждах выстраивались вдоль улиц и проспектов в Минске и регионах. А вечером столица зажглась огнями

За минувшие дни во время акций протеста милиция задержала около семи тысяч человек. Сообщает Sputnik Беларусь

В эфире общенационального телевидения министр внутренних дел Юрий Караев взял на себя вину за насилие при разгоне протестующих.

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова сообщила, что более тысячи задержанных на акциях протеста уже отпущены под обязательство неучастия в протестах.

 

 

 

190
Теги:
Акции протеста, Минск, Беларусь
Полиция на бульваре в Батуми

Он был агрессивен - история одного побега из карантина по версии МВД

0
(обновлено 20:24 15.08.2020)
Сотрудники полиции предложили мужчине помощь и попросили успокоится, но после разговора с ними неожиданно для всех тот подбежал к окну и выпрыгнул с четвертого этажа

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Стали известны подробности вчерашнего побега из карантина в Батуми: оказывается, до того, как выпрыгнуть из окна, 27-летний парень, помещенный в карантин, вел себя неадекватно и агрессивно, говорится в заявлении на сайте МВД Грузии.

В пятницу молодой человек, помещенный в карантинную зону в одной из гостиниц Батуми, прыгнул с четвертого этажа. С многочисленными телесными повреждениями он был доставлен в Батумский международный госпиталь. 

Следствие установило, что мужчина попал в карантин 14 августа вместе с другом. В номере он начал проявлять агрессию и вести себя неадекватно. Он вышел из номера в коридор и начал ругаться и ломать гостиничное имущество.

Друг пытался его успокоить, но мужчина продолжил буянить, в результате чего администрация гостиницы вынуждена была вызвать скорую и полицию.

Сотрудники полиции предложили мужчине помощь и попросили успокоится. После разговора с полицией мужчина пошел в направлении к номеру, но неожиданно для всех подбежал к окну и выпрыгнул с четвертого этажа.

Ему потребовалась медицинская помощь. Скорая сначала доставила его в Батумскую клинику, а затем в Тбилиси.

МВД расследует произошедшее как "доведение до самоубийства".

0
Темы:
Происшествия в Грузии