Журналист меняет профессию: бармен в тбилисском ночном клубе

Какие самые опасные для употребления в жару напитки? Мнение диетолога

4531
(обновлено 18:33 25.06.2020)
Некоторые напитки из списка, особенно в сочетании с алкоголем, способны нанести организму непоправимый удар

ТБИЛИСИ, 25 июн — Sputnik. Диетолог Елена Соломатина назвала напитки, которые, по мнению специалиста, в жаркую погоду не утоляют жажду, а только вредят организму.

В этот список врач включила чай, кофе, энергетики и другие содержащие кофеин напитки. Они, по словам эксперта, только обезвоживают клетки, и организм теряет важные вещества, витамины и минералы.

"Если вы не можете отказать себе в чашке любимого кофе, сопровождайте каждый его прием двумя стаканами питьевой воды", — рассказала Соломатина "Вечерней Москве".

Как отмечает медик, лимонад и газировка обычно повышают уровень сахара в крови, что может привести к негативным последствиям для людей с заболеваниями сосудов, даже до потери сознания.

Пиво, кстати, тоже считается напитком с высоким гликемическим индексом, и к тому же содержит алкоголь. Это сочетание в жару способно нанести организму непоправимый удар, предупреждает врач.

Альтернативой вышеуказанным напиткам в жару могут стать несладкий квас, айран, кефир и чайный гриб. По словам диетолога, лучше всего есть свежие овощи и фрукты и пить чистую столовую воду.

4531

(0:00 / .00Mb / )

Завершена трансляция - в эфире полуфинал проекта "Ты супер!"

229
(обновлено 23:50 25.10.2020)
Смотрите в прямом эфире трансляцию полуфинала международного детского вокального проекта НТВ и Sputnik "Ты супер!" из московского Кремля

Проект "Ты супер!" нацелен на поддержку юных талантов, оставшихся без попечения родителей, и на развитие их творческого потенциала.

В этом году в конкурсе участвуют 58 ребят из России, Грузии, Азербайджана, Кыргызстана, Беларуси, Эстонии, Украины и Молдовы. Среди участников будут не только новые исполнители, но и финалисты прошлых сезонов.

Грузию в этом году представляет 15-летняя Мариам Бондаренко из Тбилиси.

В жюри конкурса звезды: Диана Арбенина, Алексей Воробьев, певица Елка и продюсер и композитор Игорь Крутой.

Международный вокальный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, "Ты супер!" проводится телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения РФ.

 

 

229
Теги:
Россия, Шоу "Ты супер!"

Для тех, кто устал от политики - сказочные кадры рощи под Бишкеком - видео

68
Березовая роща находится недалеко от Бишкека в урочище Бойрок, возле парка Ала-Арча. Смотрите в видео невероятные пейзажи сказочного места

Последнюю неделю новостные ленты СМИ Кыргызстана рассказывали лишь о том, что происходит на политической арене страны. Sputnik Кыргызстан предлагает отвлечься от политики и немного полюбоваться удивительным местом неподалеку от Бишкека.

Осенью в роще особенно красиво. Листва каждый день постепенно меняет цвет от желтого до ярко-красного.

Желающих отдохнуть от городской суеты и посидеть в тиши леса всегда очень много. Ежегодно полюбоваться необыкновенными пейзажами приезжает множество туристов.

 

 

 

 

 

 

 

68
Теги:
Киргизия, Бишкек
Нагорный Карабах - Степанакерт - обстрел с азербайджанской стороны

Баку и Ереван договорились о новом перемирии

0
(обновлено 07:48 26.10.2020)
Армения и Азербайджан "подтвердили приверженность выполнению соглашения о прекращении огня в гуманитарных целях"

ТБИЛИСИ, 26 окт - Sputnik. Госдепартамент распространил в воскресенье совместное заявление США, Армении и Азербайджана, в котором говорилось, что стороны конфликта вернутся к прекращению огня с 8.00 по местному времени в понедельник.

23 октября в Вашингтоне состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана — Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова — с госсекретарем США Майком Помпео. Министры иностранных дел двух стран встречались с госсекретарем по отдельности.

"Прекращение огня по гуманитарным соображениям вступит в силу в 08.00 по местному времени ... 26 октября 2020 года. США способствовали ведению интенсивных переговоров между министрами иностранных дел и сопредседателями Минской группы (ОБСЕ), для того, чтобы Армения и Азербайджан приблизились к мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта", - говорится в заявлении госдепа.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проведут встречу с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Заграбом Мнацаканяном 29 октября в Женеве

"Сопредседатели и главы МИД договорились снова встретиться в Женеве 29 октября для обсуждения, достижения соглашения и начала выполнения - в соответствии с временными рамками, которые будут согласованы - всех необходимых мер для достижения мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта согласно основным принципам, одобренным Азербайджаном и Арменией", - говорится в заявлении сопредседателей.

Ситуация в Нагорном Карабахе

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и впервые всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.

Девятого октября в Москву по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже на следующий день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями – Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

0
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020