Ситуация в связи с коронавирусом в мире

Ситуация с коронавирусом в мире последние данные на 11 июня

515
(обновлено 09:24 11.06.2020)
Число инфицированных коронавирусом в США с начала пандемии превысило два миллиона человек, всего же в мире более 7,36 миллиона выявленных случаев

ТБИЛИСИ, 11 июн — Sputnik. Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом по всему миру на утро 11 июня составило 7 145 539 человек, скончались – 408 025, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Больше всего случаев заражения зарегистрировано в Северной и Южной Америке – 3 415 174, следом идет Европа – 2 321 147. За сутки в мире зафиксировано 108 918 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а умерли 3 539 человек.

В то же время Университет Джонса Хопкинса, суммирующий данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других источников в отдельных государствах, сообщает о 7 360 239 выявленных случаях и 416 201 погибшем.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Ситуация в США

С начала пандемии в стране зафиксировано более двух миллионов инфицированных COVID-19. Скончались в общей сложности 112 924 человека, а полностью вылечились – 533 504.

Коронавирус на пике
Коронавирус на пике

Также в США во всю идет работа над вакциной от коронавируса. Газета The Wall Street Journal сообщает, что завершающая стадия клинических испытаний трех вакцин может начаться в стране летом. Компания Moderna ранее уже объявила, что первая фаза клинических испытаний ее вакцины заканчивается с позитивными результатами. Разрабатываемую в Оксфорде вакцину от COVID-19 начали испытывать на людях с 23 апреля. Американский Минздрав уже заказал 300 миллионов доз.

Ситуация в Бразилии

Число выявленных заражений новым коронавирусом в Бразилии за сутки выросло на 32 913, подтверждены 1 274 новых летальных случая, следует из данных министерства здравоохранения страны.

Таким образом, всего в стране за все время зафиксировано 772 416 случаев COVID-19, а скончались 39 680 человек.

Бразилия, по данным университета Джонса Хопкинса, занимает третье место в мире по числу жертв коронавируса – после США и Великобритании. По количеству заражений страна находится на втором месте после США.

Ситуация в других странах

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Италии за сутки выросло на 202, до 235 763, 169 939 человек выздоровели, 34 114 – скончались (+71 за сутки), свидетельствует сводка службы гражданской обороны. В стране возобновлено городское и региональное сообщение, уже открылись бары, рестораны, кафе, пиццерии, салоны красоты, некоторые музеи и рестораны. С 3 июня страна открыла границы для туристов из всех стран, где ситуация с COVID-19 стабилизировалась. Кроме того, сами итальянцы снова могут путешествовать по миру.

В Испании – одной из самых пострадавших стран от пандемии – жертвами стали 27 136 человек (без смертей за сутки), при помощи тестов ПЦР были выявлены 242 280 (+314 за сутки) случаев заражения. Проводимое минздравом исследование установило, что болезнь перенесли 5,2% населения страны, то есть 2,4 миллиона человек.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло более чем на 9,9 тысячи и составляет 286 579, свидетельствуют данные министерства здравоохранения и семейного благополучия. Согласно подсчетам Университета Джонса Хопкинса, тем самым Индия вышла на пятое место в мире по числу заболевших, опередив Италию и Испанию. В стране продлен режим изоляции в зонах распространения коронавируса до 30 июня.

В России всего на сегодняшний день зарегистрировано 493 023 случая коронавируса. С начала пандемии в стране зафиксировано 6 350 летальных исходов, а выздоровели 252 295 человек.

В Китае, откуда началось распространение коронавируса, за минувшие сутки выявили 11 новых случаев заражения коронавирусом, также зарегистрированы четыре бессимптомных носителя, выздоровели четыре пациента, никто не умер, следует из сообщения госкомитета по вопросам здравоохранения КНР. Всего за время эпидемии в материковом Китае было выявлено 83 057 случаев коронавирусной инфекции, 4 634 умерли. 

Коронавирус в Грузии

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте StopCov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 827 человек, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 690 пациентов выздоровели, 13 скончались.

Число граждан, находящихся на карантине, составляет 3 230, а под наблюдением медиков в стационарах – 285 человек.

С 23 мая в Грузии отменен режим чрезвычайного положения и комендантский час, введенные 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса. На карантине остаются два села в Болнисском районе: Мушевани и Гета.

Кроме того, в список действующих ограничений входит запрет на международное сухопутное, морское и авиасообщение, а также на собрание более 10 человек на традиционных социальных мероприятиях (свадьбы, поминки, юбилеи и так далее).

С 29 мая в стране заработал общественный транспорт. Магазины, в том числе в торговых центрах, открылись с 1 июня. Рестораны под открытым небом смогли возобновить работу с 1 июня. С 8 июня заработали все рестораны и кафе, отели, пункты обмена валюты, а также возобновилось междугороднее сообщение.

515
Теги:
Всемирная организация здравоохранения, Университет Джонса Хопкинса, Китай, Бразилия, Индия, Россия, ОВГ, Италия, Испания, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1140)

Города мира. Киев

Украина вернула Грузию в список стран "зеленой зоны"

316
(обновлено 21:23 10.08.2020)
Ранее Грузия входила в список "красной зоны", но Минздрав Украины обновляет список стран каждые 7 дней

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Киев с 10 августа вернул Грузию в "зеленую зону", благодаря чему граждане страны могут беспрепятственно посещать Украину.

С 1 августа на Украине начала действовать новая классификация стран "зеленой" и "красной" зон, которая определяет необходимость самоизоляции или сдачи теста после возвращении в страну из-за границы, при этом Грузия попала в "красную" зону.

В "красный список" Украина включает государства, где количество новых случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель на Украине. Или же если прирост числа инфицированных в них за последние 14 дней превышает аналогичный за прошедшие 14 дней на 30%. Ранее Украина принимала во внимание количество активных больных с коронавирусом на 100 тысяч населения.

В страны "зеленой" зоны вошли Украина, а также такие государства, как Швеция, Португалия, Хорватия, Беларусь, Великобритания, Турция, Словения, Египет и Италия.

В "красную зону" вошли всего 127 стран среди которых США, Россия, Канада, Франция, Польша, Дания, Норвегия, Литва, Болгария и Азербайджан.

Когда откроется сухопутная граница между Грузией и Россией? >>

Ранее Грузия входила в список "зеленой зоны". Минздрав Украины будет обновлять список стран каждые 7 дней. Последние обновления были сделаны 31 июля.

316
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1140)

Итоги выборов президента Беларуси: Лукашенко набирает более 80% голосов

102
(обновлено 19:08 10.08.2020)
Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко получил 80,23% голосов избирателей на прошедших в республике выборах главы государства. Смотрите в видео оглашение предварительных итогов голосования

Предварительные итоги голосования озвучила глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина. Второе место заняла Светлана Тихановская. Как сообщили в ЦИК, ее поддержали 9,9% избирателей.

Глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев, в свою очередь, подчеркнул, что выборы "были открытыми, конкурентными и обеспечили свободное волеизъявление граждан Республики Беларусь".

Основной день голосования прошел в Беларуси 9 августа. Ранее, в ночь с воскресенья на понедельник, жители Минска, несогласные с результатами голосования, вышли на несанкционированную акцию протеста.

102
Теги:
Александр Лукашенко, выборы, Беларусь
Лидер партии Гирчи Зураб Джапаридзе

Банковские счета лидера партии "Гирчи" арестовали за неуплату штрафов

0
(обновлено 22:05 10.08.2020)
Оппозиционер выдвинул свою кандидатуру в мажоритарные депутаты Дидубе-Чугуретского избирательного округа на предстоящих парламентских выборах

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Национальное бюро исполнений Грузии наложило арест на банковские счета лидера партии "Гирчи" Зураба Джапаридзе за неоплату старых штрафов, сообщается на сайте партии.

"У меня есть несколько штрафов, среди них на две и три тысячи лари. Это те штрафы, которые мне выписали два года назад. До этого государство не вспоминало поинтересоваться об этих штрафах и привести их в исполнение, поэтому понятно, что это не совпадение", - заявил Джапаридзе.

Джапаридзе связывает это с тем, что он выдвинул свою кандидатуру в мажоритарные депутаты Дидубе-Чугуретского избирательного округа в Тбилиси на предстоящих парламентских выборах. Он надеется, что его поддержат другие оппозиционные партии.

Основным соперником Джапаридзе в Дидубе-Чугурети будет кандидат от правящей партии – вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский.

Для партии "Гирчи" - это первые парламентские выборы, однако у Зураба Джапаридзе уже есть опыт участия в предвыборной гонке. Он смог занять на президентских выборах пятое место, набрав более 2% голосов и потратив на предвыборную кампанию самую меньшую сумму из всех кандидатов.

Мажоритариев не будет: планы партии "Гирчи" на выборы в парламент >>

"Гирчи" ("Шишка") появилась на политической арене Грузии в 2015 году. Партию создали три представителя бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Сама партия либеральной направленности, славится своими неординарными поступками и умением перехитрить закон. Можно сказать, что "Гирчи" сыграла не последнюю роль в декриминализации потребления марихуаны в Грузии.

0
Темы:
Политическая жизнь Грузии