Известен самый эффективный способ дезинфекции маски

712
(обновлено 14:47 22.05.2020)
Кстати, специалисты не рекомендуют покупать и носить медицинские маски типа N95, используемые врачами, чтобы не допустить дефицита защитных средств на рынке

ТБИЛИСИ, 22 мая – Sputnik. Многоразовые защитные маски обязательно нужно регулярно мыть - лучше стирать их горячей водой и моющими средствами типа обычного мыла. Об этом пишет портал MedicalXpress со ссылкой на медиков и Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Специалисты CDC советуют мыть маски после каждого использования. По словам доцента Университета Алабамы (США) Пенни Уотс (Penni Watts), после стирки маску следует тщательно просушить. Лучше, если сделать это с помощью горячего воздуха.

Есть рекомендации и по поводу хранения масок. Чистые тканевые маски следует хранить до следующего использования в закрытом бумажном пакете, чтобы не допустить появления на тканевой поверхности микробов и вирусов.

В Центре по контролю и профилактике заболеваний США также отмечают, что роль защитной маски вполне способен выполнять кусок, к примеру, старой футболки, шарф или бандана. Главное, выходя на улицу, ими нужно прикрывать рот и нос.

При этом, CDC крайне не рекомендует покупать и носить медицинские маски типа N95, используемые врачами, чтобы не допустить дефицита защитных средств на рынке.

О важности регулярной очистки защитных масок часто говорит и врач-педиатр Евгений Комаровский. По мнению специалиста, маски не стоит кипятить или прогревать в микроволновой печи. Достаточно постирать аксессуар в мыльной воде.

712

После карантина туристы массово захотели изолироваться на островах

73
(обновлено 18:59 26.05.2020)
Оказывается, в апреле текущего года компании продали больше путевок на грядущие сезоны, чем за аналогичный период в 2019 году

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. После пандемии COVID-19 туристы разных стран массово изъявили желание провести отпуск на островах, пишет Daily Express.

Об этом говорит исследование владельцев британского туристического агентства Hays Travel, которое приобрело оператора Thomas Cook в 2019 году.

Так, по данным супругов Джона (John) и Айрин Хейс (Irene Hays,) больше всего их заказчики хотят провести время в изоляции в будущем на Балеарских островах в Испании или на Нормандских островах.

"Люди реально хотят сбежать... И они активно бронируют направления, не на это лето, разумеется, но уже на следующую зиму и на 2021 год", — рассказывает Джон Хейс.

При этом, он пояснил, что в апреле текущего года компании продали больше путевок на грядущие сезоны, чем за аналогичный период в 2019 году.

Как говорят Хейсы, когда государства мира постепенно приступили к ослаблению ограничений, связанных с пандемией, "люди увидели свет в конце тоннеля".

73
Города мира. Токио

Как один из отелей Токио поздравил Грузию с Днем независимости - видео

285
(обновлено 19:02 26.05.2020)
Флаг на здании отеля изобразили с помощью света, поступающего из отдельных номеров - одним словом, интересное зрелище

ТБИЛИСИ, 26 мая – Sputnik. На здании отеля Blossom Hotel в Токио изобразили грузинский флаг - так японцы креативно поздравили Грузию с Днем независимости. Видео публикует МИД на официальной Facebook-странице.

Флаг на здании отеля изобразили с помощью света, поступающего из отдельных номеров. Помимо этого, в Токио также в цвета флага Грузии был освещен офис организации Edgeof, находящийся на перекрестке Сибуя.

Празднование Дня независимости приурочено к дате провозглашения в 1918 году независимости Грузии Первым демократическим правительством во главе с Ноэ Жордания. Первая Демократическая Республика просуществовала два с половиной года.

Грузия восстановила независимость в 1991 году. Соответствующий акт, на основании результатов всенародного референдума, 9 апреля принял Верховный Совет республики.

285
Автомобили скорой помощи у здания Бюро судебно-медицинской экспертизы в городе Баку

За сутки в Азербайджане выявлено 132 случая заражения коронавирусом

0
(обновлено 20:50 26.05.2020)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 4403 факта заражения коронавирусом, из них 2819 человек благополучно прошли лечение, 52 пациента клиник скончались

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 132 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, в то же время 78 человек выписаны после завершения лечения, сообщает Sputnik Азербайджан.

К сожалению, есть и жертвы. Так, 72-летний гражданин Азербайджана, у которого тестирование на коронавирус показало положительный результат, скончался от осложнений хронических заболеваний. У пациента ранее были диагностированы церебральный атеросклероз, гипоксическая энцефалопатия и диабет.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 4403 факта заражения коронавирусом, из этого числа 2819 человек благополучно прошли лечение, 62 пациента клиник скончались.

Лечение 1532 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 42 пациентов врачи оценивают как критическое, 56 находятся в состоянии средней тяжести, здоровье прочих не внушает медикам опасений.

За прошедший период в стране было проведено 276 338 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире