Премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства Армении (11 мая 2018). Еревaн

Армения вернется к жестким ограничениям? Пашинян рассказал о стратегии властей

3150
(обновлено 09:34 21.05.2020)
Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации глава правительства Армении не исключает, что страна вернется к более жестким ограничениям

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Глава армянского правительства Никол Пашинян обеспокоен темпами распространения COVID-19 в стране, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-службу правительства.

За сутки в Армении скончались трое пациентов с COVID-19>>

Вопросы борьбы с инфекцией обсуждался на заседании комиссии по координации работ по предотвращению распространения коронавируса. Пашинян заявил, что настало время откорректировать меры по борьбе с коронавирусом. Он напомнил, что согласно прогнозам, к концу мая число выявленных случаев заражения в стране достигнет 10 тысяч, а уже к середине июня – 20 тысяч.

"Это значит, что нужно не принятие новых решений, а пересмотр уже принятых мер с точки зрения их качества и масштабов", - считает премьер.

По его словам, тактика комендатуры заключалась в том, чтобы научить граждан жить с коронавирусом: ситуация должна оставаться под контролем, чтобы не было необходимости возвращаться к прежним ограничениям. Но премьер не уверен, что власти будут руководствоваться этой же стратегией, в случае сохранения нынешних темпов распространения COVID-19.

Пашинян заметил, что в последнее время ситуацию в Армении часто сравнивают с положением в других странах. Премьер с пониманием относится к этим дискуссиям, но, вместе с тем, советует при сопоставлении учитывать картину в целом.  По его словам, есть страны, где с точки зрения показателей распространения COVID-19 ситуация намного лучше, но, с другой стороны, там очень высоки темпы инфляции.

Пашинян подчеркнул, что нельзя недооценивать экономические и социальные проблемы, связанные с пандемией. В этом плане, по его мнению, властям Армении удалось сдержать инфляцию и не подвергать финансовый рынок турбулентности.

По состоянию на 20 мая, общее число выявленных инфицированных в Армении достигло 5 271. За минувшие сутки число зараженных увеличилось на 230 человек. Число умерших от инфекции COVID-19 составляет 67. От вируса излечились 2 419 человек.

С 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

3150
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Армения
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (827)

Фармкомпании на Западе могли раньше получить вакцину от COVID-19 видео

22
(обновлено 15:34 27.05.2020)
Многие государства пострадали от пандемии нового коронавируса COVID-19. Страны несут не только человеческие потери, но и экономические. Подробнее - смотрите в видео

Работа над вакциной от коронавируса могла начаться еще два года назад, заявило британское издание The Guardian.

Как сообщили журналисты, крупнейшие фармокомпании еще в 2017 году отвергли план Еврокомиссии по разработке универсальной быстродействующей вакцины от патогенов, в том числе и группы коронавирусов.

Тогда представители компаний и многие чиновники сослались на то, что разработка таких препаратов невыгодна, большая часть средств в основном уходит на исследование неинфекционных заболеваний.

Сейчас эксперты задаются вопросом, насколько были актуальны разговоры о деньгах, ведь человечество могло заранее подготовиться к вспышке коронавируса нового типа.

22
Теги:
медицина, наука, Вакцинация, Коронавирус COVID-2019
Самолет Су-35

Эксперт оценил перехват самолета США российскими Су-35

84
(обновлено 14:12 27.05.2020)
По мнению эксперта, российские Су-35 выполнили "совершенно стандартную" операцию по идентификации иностранного самолета-разведчика, приблизившегося к российским военным объектам в Сирии

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Сопровождение американского самолета-разведчика над Средиземным морем – обычная процедура и российские пилоты воздушным хулиганством не занимаются. Так считает известный военный эксперт Игорь Коротченко.

Ранее пресс-служба шестого флота ВМС США заявила, что накануне два российских истребителя "небезопасно" перехватили американский самолет-разведчик Poseidon P-8A над Средиземным морем. Американские военные назвали действия российских экипажей непрофессиональными: по мнению ВМС США, Су-35 зажали P-8A с двух сторон, мешая ему "безопасно маневрировать".

"У американцев очень нервная реакция каждый раз, когда наши истребители выясняют цель нахождения их самолета-разведчика в зоне ответственности российских ВКС. США уже забыли о международном праве и думают, что они единственные в мире гегемоны", - сказал Коротченко РИА Новости.

По мнению эксперта, российские Су-35 выполнили "совершенно стандартную" операцию по идентификации иностранного самолета-разведчика, приблизившегося к российским военным объектам в Сирии.

"Никакой угрозы для безопасности американского самолета-шпиона эта операция наших ВКС не представляла. У нас опытные и профессиональные пилоты, воздушным хулиганством они не занимаются, а выполняют свою задачу в строгом соответствии с регламентирующими документами и международным правом", - объяснил эксперт.

Между тем ранее экс-командующий 4-й армией ВВС и ПВО Валерий Горбенко в беседе с РИА Новости предположил, что таких инцидентов с выходом США из Договора об открытом небе станет больше.
Штаты, по его мнению, попытаются компенсировать недостаток информации о России с помощью самолетов-разведчиков и нагнетать обстановку в информационном поле.

84

Открытые рестораны и торговые центры - как Вы относитесь к снятию ограничений в Грузии?

0
0