Госпиталь COVID, фото из архива

Коронавирус в Азербайджане: за сутки инфицированных вдвое больше выздоровевших

300
(обновлено 18:57 20.05.2020)
В Азербайджане всего выявлен 3631 факт заражения коронавирусом, из них 2253 человека благополучно прошли лечение, 43 пациента скончались

ТБИЛИСИ, 20 мая — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 113 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, передает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

В то же время 55 человек полностью выздоровели и были выписаны из больниц. За сутки скончались двое пациентов средних лет.

В общей сложности, в стране выявили 3631 факт заражения коронавирусом, из них 2253 человека благополучно прошли лечение, 43 пациента клиники скончались.

Лечение 1335 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 46 пациентов врачи оценивают как критическое, 64 находятся в состоянии средней тяжести, здоровье прочих не внушает медикам опасений.

За прошедший период в стране было проведено 245 609 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

300
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (820)

Skype или Zoom: что лучше для видеоконференций

130
(обновлено 22:40 25.05.2020)
Пандемия нового коронавируса COVID-19 внесла изменения в привычный ритм жизни в большинстве стран мира
Skype или Zoom: что лучше для видеоконференций
RIA Novosti

Жители многих стран мира перешли на удаленный режим работы и учебы, и на помощь пришли современные средства связи. И если раньше особой популярностью пользовался Skype, то сейчас пользователи все чаще скачивают Zoom, которым ежедневно пользуются 300 миллионов человек, в то время как Skype используют 40 миллионов.

В инфографике РИА Новости вы увидите, чем отличаются возможности Skype от возможностей Zoom.

В Грузии большинство учреждений работают удаленно, однако после снятия режима ЧП в стране с 23 мая некоторые компании возвращаются к привычному образу жизни.

130
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (820)

Венецианский кинофестиваль не перенесут из-за пандемии

141
(обновлено 19:33 25.05.2020)
Правда, в этом году в Венеции будет меньше кинофильмов из-за того, что работу над многими проектами кинематографистам пришлось приостановить из-за эпидемии

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Венецианский кинофестиваль, как и предполагалось, состоится со 2 по 12 сентября 2020 года. Об этом сказал губернатор провинции Тревизо области Венеция Лука Дзайя, сообщает портал NME.

Как обещают организаторы, 77-ой по счету фестиваль станет первым мировым масштабным событием киноиндустрии в этом году после карантина из-за пандемии COVID-19. К слову, почти все фестивали этим летом отменили, за исключением музыкального Exit в Сербии, который перенесли с июля на август.

Венецианский смотр – старейший в мире. Он ведет свою историю в 1932 года. Многие полагали, что его постигнет та же участь, что и Канны, в этом году из-за распространения COVID-19 во всем мире.

Правда, по данным местных СМИ, в этом году в Венеции будет меньше кинофильмов, чем обычно, из-за того, что работу над многими проектами кинематографистам пришлось приостановить из-за эпидемии. Саму программу смотра объявят в июле.

141
Выставочный зал Национальной парламентской библиотеки в столице Грузии

В Национальной библиотеке откроют зал, посвященный грузинскому флагу

0
(обновлено 00:02 26.05.2020)
Грузинский государственный флаг с пятью крестами датируется XIII веком, по древности он занимает второе место в мире после флага Дании

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. В Национальной парламентской библиотеке Грузии в Тбилиси откроют зал национального флага страны - в новом пространстве уже повесили печатные версии средневековых европейских карт, сообщают грузинские СМИ. Экспозиция будет постоянной.

Как отмечают в библиотеке, европейские картографы в своих картах для отметки территории использовали флаг с пятью крестами. Этот материал был передан в Национальную библиотеку Государственным Советом по геральдике.

Там же представлена оригинальная версия флага с пятью крестами, переданная библиотеке бывшим депутатом Кобой Амирханашвили. 

"В 2003 году впервые в этом зале была проведена сессия, на которой обсуждался новый флаг и государственная символика. В 2004 году по итогам этой сессии парламент утвердил флаг с пятью крестами в качестве государственного флага Грузии. Обновленный зал, который в скором времени будет оснащен и современными технологиями, символично откроют 26 мая", - говорится в сообщении.

Национальная парламентская библиотека Тбилиси подает хороший пример другим странам >>>

Празднование Дня независимости приурочено к дате провозглашения в 1918 году независимости Грузии Первым демократическим правительством во главе с Ноэ Жордания. Первая Демократическая Республика просуществовала два с половиной года. Грузия восстановила независимость в 1991 году. Соответствующий акт, на основании результатов всенародного референдума, 9 апреля принял Верховный Совет республики.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии