Пробирка с определяемым антигеном коронавируса в лаборатории

За сутки в Армении скончались трое пациентов с COVID-19

2462
(обновлено 13:00 20.05.2020)
За последние два дня в Армении зафиксировано шесть смертей, а число инфицированных растет на более чем 200 человек

ТБИЛИСИ, 20 мая – Sputnik. Число выявленных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Армении достигло 5 271 человека, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

За минувшие сутки число инфицированных увеличилось на 230 человек.

Умерли от осложнений коронавируса 67 человек. Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам - 27.

Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 2 419. На лечении находятся 2 758 человек.

В стране проведен в общей сложности 44 071 тест.

С 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня.

С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

2462
Теги:
Армения, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (820)

Skype или Zoom: что лучше для видеоконференций

126
(обновлено 22:40 25.05.2020)
Пандемия нового коронавируса COVID-19 внесла изменения в привычный ритм жизни в большинстве стран мира
Skype или Zoom: что лучше для видеоконференций
RIA Novosti

Жители многих стран мира перешли на удаленный режим работы и учебы, и на помощь пришли современные средства связи. И если раньше особой популярностью пользовался Skype, то сейчас пользователи все чаще скачивают Zoom, которым ежедневно пользуются 300 миллионов человек, в то время как Skype используют 40 миллионов.

В инфографике РИА Новости вы увидите, чем отличаются возможности Skype от возможностей Zoom.

В Грузии большинство учреждений работают удаленно, однако после снятия режима ЧП в стране с 23 мая некоторые компании возвращаются к привычному образу жизни.

126
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (820)

Венецианский кинофестиваль не перенесут из-за пандемии

141
(обновлено 19:33 25.05.2020)
Правда, в этом году в Венеции будет меньше кинофильмов из-за того, что работу над многими проектами кинематографистам пришлось приостановить из-за эпидемии

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Венецианский кинофестиваль, как и предполагалось, состоится со 2 по 12 сентября 2020 года. Об этом сказал губернатор провинции Тревизо области Венеция Лука Дзайя, сообщает портал NME.

Как обещают организаторы, 77-ой по счету фестиваль станет первым мировым масштабным событием киноиндустрии в этом году после карантина из-за пандемии COVID-19. К слову, почти все фестивали этим летом отменили, за исключением музыкального Exit в Сербии, который перенесли с июля на август.

Венецианский смотр – старейший в мире. Он ведет свою историю в 1932 года. Многие полагали, что его постигнет та же участь, что и Канны, в этом году из-за распространения COVID-19 во всем мире.

Правда, по данным местных СМИ, в этом году в Венеции будет меньше кинофильмов, чем обычно, из-за того, что работу над многими проектами кинематографистам пришлось приостановить из-за эпидемии. Саму программу смотра объявят в июле.

141
Предприятие по выпуску защитных масок

От импорта к экспорту: Грузия хочет продавать медицинские маски за границу

0
(обновлено 07:24 26.05.2020)
Новое предприятие по выпуску масок включает две производственные линии, оснащенные оборудованием современных стандартов

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. В связи с успешным производством качественных медицинских масок, Грузия планирует их экспорт, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

С возникновением дефицита защитных масок и дезинфицирующих средств в условиях пандемии коронавируса как в Грузии, так и во всем мире, Минэкономики вместе с другими правительственными ведомствами и частным сектором за рекордно короткий срок удалось организовать их местное производство.

"Местный рынок настолько заполнился качественными медицинскими и бытовыми масками, что мы приняли решение вывозить маски на экспорт. Такие предприятия, как New Technologie Impex, которые производят миллионы медицинских масок высокого качества и могут обеспечить не только местный рынок, но и вывезти продукцию на экспорт, создают сильную экономику Грузии", - заявила Турнава после открытия очередного предприятия по производству масок в стране.

По словам Турнава, все что производится в Грузии, будет поддержано правительством страны.

"С нашей поддержкой все больше предприятий присоединяется к инициативе производства масок и производят коммерческие маски не только для грузинского рынка, но и для экспорта. Это то, как быстро реагирует наш частный сектор и наше правительство на тот вызов, с которыми многие другие гигантские страны не могут так успешно справиться", - отметила Турнава.

New Technologie Impex является предприятием в Грузии, производящим высококачественные маски европейского стандарта, которое включает две производственные линии, оснащенные оборудованием современных стандартов.

При полной нагрузке предприятие может производить 12 миллионов масок ежемесячно. На первом этапе, в нем планируется трудоустроить до 50 человек.

Без маски никуда: по каким правилам заработает общественный транспорт >>

Сегодня защитные маски в стране шьют на девяти предприятиях. Также компания, которая занималась производством печатных материалов, в условиях пандемии коронавируса перестроилась на новый лад и начала производство защитных медицинских средств. В том числе и защитных щитов, которые вывозит и на экспорт.

0
Темы:
Сделано в Грузии!