პრეზიდენტი დონალდ ტრამპი COVID 19-ის ახალ ტესტებს წარადგენს

принимаю..." - Трамп рассказал, как защищается от коронавируса

230
(обновлено 14:36 19.05.2020)
Американский лидер последовал совету своего врача и ежедневно принимает противомалярийный препарат

ТБИЛИСИ, 19 мая – Sputnik. Президент США Дональд Трамп раскрыл свой метод профилактики от коронавируса. Об этом глава Белого дома рассказал журналистам на пресс-конференции, передает РИА Новости.

Трамп анонсировал "важные объявления" о вакцине от COVID-19>>

По словам Трампа, он принимает ежедневно одну таблетку противомалярийного препарата гидроксихлорохина, который ему прописал врач.

"Я принимаю гидроксихлорохин. Прямо сейчас, да. Я начал употреблять его пару недель назад. Потому что я думаю, что это хорошо. Я слышал много хороших историй", - сказал Трамп журналистам.

Также президент США отметил, что регулярно проходит тест на COVID-19 и пока анализы показывают отрицательный результат.

Гидроксихлорохин является производным от 4-аминохинолина препаратом. Лекарство применяется для лечения малярии, дискоидной и системной красной волчанки, ревматоидного артрита, заболеваний кожи. Гидроксихлорохин оказывает умеренное иммуносупрессивное и противовоспалительное действие.

Ранее в США опровергли пользу этого препарата для борьбы с коронавирусом.

Опасный препарат

Гидроксихлорохин - бесполезный препарат для профилактики нового коронавируса, более того - от него могут возникнуть осложнения, передает Радио Sputnik.

Медикамент изучили врачи шанхайской больнице "Жуйцзинь". Принять участие в опыте согласились 150 пациентов с коронавирусом из 16 больниц в Китае. Их поделили на две группы, одни участники принимали гидроксихлорохин и применяли стандартное лечение, другие же получали стандартное лечение без применения противомалярийного препарата.

В итоге удалось доказать, что гидроксихлорохин не оказывает эффекта на течение болезни, однако вызывает значительные осложнения.

 В группе, где принимали разрекламированный президентом США препарат, побочный эффект составил 30% в отличие от второй, где побочные реакции на стандартное лечение составили 8,8%. Серьезных осложнений от противомалярийного препарата не было, самым распространенным стала диарея.

230
Теги:
Грузия, Дональд Трамп
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (827)

Фармкомпании на Западе могли раньше получить вакцину от COVID-19 видео

22
(обновлено 15:34 27.05.2020)
Многие государства пострадали от пандемии нового коронавируса COVID-19. Страны несут не только человеческие потери, но и экономические. Подробнее - смотрите в видео

Работа над вакциной от коронавируса могла начаться еще два года назад, заявило британское издание The Guardian.

Как сообщили журналисты, крупнейшие фармокомпании еще в 2017 году отвергли план Еврокомиссии по разработке универсальной быстродействующей вакцины от патогенов, в том числе и группы коронавирусов.

Тогда представители компаний и многие чиновники сослались на то, что разработка таких препаратов невыгодна, большая часть средств в основном уходит на исследование неинфекционных заболеваний.

Сейчас эксперты задаются вопросом, насколько были актуальны разговоры о деньгах, ведь человечество могло заранее подготовиться к вспышке коронавируса нового типа.

22
Теги:
медицина, наука, Вакцинация, Коронавирус COVID-2019
Самолет Су-35

Эксперт оценил перехват самолета США российскими Су-35

84
(обновлено 14:12 27.05.2020)
По мнению эксперта, российские Су-35 выполнили "совершенно стандартную" операцию по идентификации иностранного самолета-разведчика, приблизившегося к российским военным объектам в Сирии

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Сопровождение американского самолета-разведчика над Средиземным морем – обычная процедура и российские пилоты воздушным хулиганством не занимаются. Так считает известный военный эксперт Игорь Коротченко.

Ранее пресс-служба шестого флота ВМС США заявила, что накануне два российских истребителя "небезопасно" перехватили американский самолет-разведчик Poseidon P-8A над Средиземным морем. Американские военные назвали действия российских экипажей непрофессиональными: по мнению ВМС США, Су-35 зажали P-8A с двух сторон, мешая ему "безопасно маневрировать".

"У американцев очень нервная реакция каждый раз, когда наши истребители выясняют цель нахождения их самолета-разведчика в зоне ответственности российских ВКС. США уже забыли о международном праве и думают, что они единственные в мире гегемоны", - сказал Коротченко РИА Новости.

По мнению эксперта, российские Су-35 выполнили "совершенно стандартную" операцию по идентификации иностранного самолета-разведчика, приблизившегося к российским военным объектам в Сирии.

"Никакой угрозы для безопасности американского самолета-шпиона эта операция наших ВКС не представляла. У нас опытные и профессиональные пилоты, воздушным хулиганством они не занимаются, а выполняют свою задачу в строгом соответствии с регламентирующими документами и международным правом", - объяснил эксперт.

Между тем ранее экс-командующий 4-й армией ВВС и ПВО Валерий Горбенко в беседе с РИА Новости предположил, что таких инцидентов с выходом США из Договора об открытом небе станет больше.
Штаты, по его мнению, попытаются компенсировать недостаток информации о России с помощью самолетов-разведчиков и нагнетать обстановку в информационном поле.

84

Открытые рестораны и торговые центры - как Вы относитесь к снятию ограничений в Грузии?

0
0