Медицинский персонал инфекционной больницы Норк

Коронавирус в Армении выявили у 3860 человек

431
(обновлено 12:04 14.05.2020)
Обнародованы новые данные по ситуации с распространением коронавируса в Армении, где действует режим чрезвычайного положения

ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Число выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 3 718, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Pа сутки обнаружено 142 новых случая. Умерли от осложнений коронавируса 49 человек (плюс один за истекшие сутки). Количество пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам, - 21.

Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 1 572. На лечении находятся 2 218 человек.

В стране проведено в общей сложности 36 016 тестов.

В Армении действует режим чрезвычайного положения до 14 мая. Однако с 4 мая частично отменены ограничения на экономическую деятельность и передвижение людей.

В частности, отменена система пропусков, и все граждане получили право на свободное перемещение. В то же время, из соображений безопасности сохраняется запрет на работу общественного транспорта.

431
Теги:
Армения, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (827)

Фармкомпании на Западе могли раньше получить вакцину от COVID-19 видео

13
(обновлено 15:34 27.05.2020)
Многие государства пострадали от пандемии нового коронавируса COVID-19. Страны несут не только человеческие потери, но и экономические. Подробнее - смотрите в видео

Работа над вакциной от коронавируса могла начаться еще два года назад, заявило британское издание The Guardian.

Как сообщили журналисты, крупнейшие фармокомпании еще в 2017 году отвергли план Еврокомиссии по разработке универсальной быстродействующей вакцины от патогенов, в том числе и группы коронавирусов.

Тогда представители компаний и многие чиновники сослались на то, что разработка таких препаратов невыгодна, большая часть средств в основном уходит на исследование неинфекционных заболеваний.

Сейчас эксперты задаются вопросом, насколько были актуальны разговоры о деньгах, ведь человечество могло заранее подготовиться к вспышке коронавируса нового типа.

13
Теги:
медицина, наука, Вакцинация, Коронавирус COVID-2019
Самолет Су-35

Эксперт оценил перехват самолета США российскими Су-35

65
(обновлено 14:12 27.05.2020)
По мнению эксперта, российские Су-35 выполнили "совершенно стандартную" операцию по идентификации иностранного самолета-разведчика, приблизившегося к российским военным объектам в Сирии

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Сопровождение американского самолета-разведчика над Средиземным морем – обычная процедура и российские пилоты воздушным хулиганством не занимаются. Так считает известный военный эксперт Игорь Коротченко.

Ранее пресс-служба шестого флота ВМС США заявила, что накануне два российских истребителя "небезопасно" перехватили американский самолет-разведчик Poseidon P-8A над Средиземным морем. Американские военные назвали действия российских экипажей непрофессиональными: по мнению ВМС США, Су-35 зажали P-8A с двух сторон, мешая ему "безопасно маневрировать".

"У американцев очень нервная реакция каждый раз, когда наши истребители выясняют цель нахождения их самолета-разведчика в зоне ответственности российских ВКС. США уже забыли о международном праве и думают, что они единственные в мире гегемоны", - сказал Коротченко РИА Новости.

По мнению эксперта, российские Су-35 выполнили "совершенно стандартную" операцию по идентификации иностранного самолета-разведчика, приблизившегося к российским военным объектам в Сирии.

"Никакой угрозы для безопасности американского самолета-шпиона эта операция наших ВКС не представляла. У нас опытные и профессиональные пилоты, воздушным хулиганством они не занимаются, а выполняют свою задачу в строгом соответствии с регламентирующими документами и международным правом", - объяснил эксперт.

Между тем ранее экс-командующий 4-й армией ВВС и ПВО Валерий Горбенко в беседе с РИА Новости предположил, что таких инцидентов с выходом США из Договора об открытом небе станет больше.
Штаты, по его мнению, попытаются компенсировать недостаток информации о России с помощью самолетов-разведчиков и нагнетать обстановку в информационном поле.

65
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

Премьер Грузии: борьба с коронавирусом не завершена

22
(обновлено 15:13 27.05.2020)
Глава грузинского правительства отчитался перед парламентом за работу во время действия режима ЧП

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Борьба с пандемией не завершена, и Грузия должна быть готова к новой волне распространения инфекции, заявил премьер-министр Георгий Гахария, выступая в парламенте.

Сколько Грузия "потянет" инфицированных? Премьер раскрыл все карты>>

Глава грузинского правительства в среду отчитался перед депутатами за проделанную работу во время чрезвычайного положения, которое действовало в стране с 21 марта по 22 мая из-за угрозы распространения COVID-19.

"Вирус и борьба с пандемией не закончены. Сегодня в мире никто не скажет, какой будет осень. Если летние месяцы можно прогнозировать, то какой будет осень, насколько будет сильной вторая волна и будет ли вакцина. Исходя их этого, наша обязанность - обеспечить долгосрочную и целенаправленную помощь" - сказал Гахария.

По его словам, такая неопределенность стала причиной минимальных трат на помощь.

"Мы растянули помощь на шесть месяцев. Я понимаю, что этого недостаточно, но это минимум, который поможет людям справиться с текущими расходами", - сказал Гахария.

Антикризисный план правительства Грузии был представлен обществу в конце апреля. Он предполагает выдачу денежных компенсаций оставшимся без работы, налоговые льготы для предпринимателей, а также отсрочку кредитов.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. Он действовал до 23 мая. Сейчас в Грузии начался этап поэтапного снятия ограничений.

На сегодняшний день в Грузии выявили 735 инфицированных, более 75% из которых выздоровели. Скончались от COVID-19 12 пациентов.

22
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Георгий Гахария
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости