Очереди в супермаркетах. Люди скупают продукты после объявления о случаях коронавируса

Какими продуктами надо запастись на случай эпидемии коронавируса

33679
(обновлено 10:18 28.02.2020)
В Германии посоветовали жителям, какими продуктами и вещами надо запасаться на случай распространения эпидемии коронавируса и карантина в этой связи

ТБИЛИСИ, 28 фев — Sputnik. Во многих странах, в том числе и в Грузии, в случае возникновения опасности эпидемии, население в панике начинает сметать с полок все, включая продукты и разные вещи, зачастую не совсем нужные.

Скрупулезные немцы подсчитали и обнародовали список продуктов и вещей, который нужно иметь на случай распространения эпидемии коронавируса и карантина в этой связи. Список составлен в федеральном ведомстве защиты гражданского населения и помощи при катастрофах Германии.

На случай 10-дневного карантина немцам рекомендовано иметь дома следующие запасы (из расчета на одного человека): 20 литров питьевой воды, 3,5 килограмма крупы, хлеба, картофеля, макарон и риса (всего), 2,5 килограмма консервированных овощей и орехов, 4 килограммов сухофруктов и консервированных фруктов, 2,6 килограмма молока и молочных продуктов, 1,5 килограмма мяса, рыбы, яиц или яичного порошка, 0,4 килограмма жиров и растительного масла. В приемлемом количестве готовые продукты: сахар, мед, мука, бульонные кубики, сухое печенье, шоколад.

Такой объем продуктов обеспечивает потребности в 2200 ккал в день для взрослого человека в течение десяти дней. Помимо этого, в обязательный домашний набор должны входить: запас медикаментов, свечи, газовая горелка, фонарь, батарейки, средство для дезинфекции.

Коронавирус в Грузии: как люди пытаются защитить себя - фото >>

В настоящее время в Германии подтверждено 22 случая заражения коронавирусом COVID-19.

Вечером 26 февраля в Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Инфицированный - гражданин Грузии, который приехал из Ирана. Мужчина 50-ти лет попал в Грузию через Азербайджан. Эта информация вызвала панику среди населения Грузии. Жители Тбилиси кинулись в аптеки и супермаркеты запасаться медикаментами и продуктами.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария создал Чрезвычайную межведомственную координационную группу. Принято решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели.

33679
Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (434)
Загрузка...

Орбита Sputnik