Коронавирус в Китае

Вакцина от коронавируса: в Китае рассказали, когда начнутся клинические испытания

381
(обновлено 10:36 21.02.2020)
Создавать вакцину от коронавируса довольно сложно, так как это заболевание совершенно новое, отмечают специалисты

ТБИЛИСИ, 21 фев — Sputnik. Клинические испытания вакцины от коронавируса (COVID-19) в Китае начнутся не ранее конца апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра науки и технологий КНР Сюй Наньпин.

В США приступили к созданию вакцины от коронавируса>>

По его словам, разработка вакцины в Китае ведется синхронно с другими странами.

Тем временем, заместитель главы госкомитета по здравоохранению КНР Цзэн Исинь отметил, что некоторые создаваемые Китаем виды вакцины уже начали тестировать на животных.

Он пояснил, что вакцину разрабатывать довольно сложно и долго, а учитывая, что COVID-19 – заболевание совершенно новое, в процессе ее создания возникает множество неопределенных факторов.

Сперва, по словам Цзэн Исиня, специалистам необходимо определить активные ингредиенты, прежде всего выбрать подходящий штамм вируса. Далее следует организовать технологию производства и контроль качества, провести целый ряд испытаний, включая тесты на животных, провести экспертизу на предмет безопасности, и только после этого вакцину можно подавать на клинические испытания.

В четверг Всемирная организация здравоохранения сообщила, что ожидает получить результаты по двум тестированиям лекарственных препаратов от нового типа коронавируса через три недели. В ходе одного из испытаний, целью которых является поиск препарата по борьбе с коронавирусом, тестируется комбинация двух лекарств от ВИЧ, лопинавира и ритонавира, а второе исследует противовирусный препарат ремдисивир.

В конце декабря власти КНР сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала заболеванию название COVID-19.

По состоянию на 21 февраля число зараженных в Китае превысило 75 тысяч человек, умерли 2236, выздоровели 18,2 тысячи пациентов.

381
Теги:
Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1047)

Звезда реалити-шоу Ким Кардашьян

Кардашьян вышла в свет в грузинском бренде: мнения поклонников разошлись

0
(обновлено 11:51 09.07.2020)
Кардашьян и ее звездные сестры не впервые выбирают коллекции грузинских дизайнеров. Но на этот раз Ким оделась в один из самых провокационных

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. Американская звезда реалити-шоу "Семейство Кардашьян" и предпринимательница Ким Кардашьян-Уэст выбрала для выхода в свет наряд грузинского бренда Situationist.

39-летняя Ким засветилась на улицах Лос-Анджелеса в черном кожаном комбинезоне-шортах и защитной маске. В руках она держала маленькую сумку Hermes.

Фотографии знаменитости, естественно, тут же облетели весь Интернет. И Кардашьян подверглась критике - если одним лук звезды показался сексуальным, то другим - пришелся не по вкусу.

Пользователей Интернета, во-первых, поразило то, как Ким может ходить в летнюю жару в коже, да еще и в замшевых сапогах. Во-вторых, аудитория просто не оценила наряд Кардашьян, сравнив его с мусорным пакетом и памперсом.

Ким Кардашьян не раз замечают в пристрастии в коллекциям грузинских брендов и дизайнеров. Одна из страстей Ким - это одежда Демны Гвасалия, который c 2015 года является креативным директор модного дома Balenciaga.

0
Темы:
Светская хроника

Ситуация с коронавирусом в мире последние данные на 9 июля

281
(обновлено 08:48 09.07.2020)
Число подтвержденных случаев COVID-19 в мире за сутки увеличилось почти на 169 тысяч и превысило 11,6 миллиона, всего скончались более 539 тысяч пациентов

ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом по всему миру на утро 9 июля составило 11 669 259, скончались 539 906 человек, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Больше всего случаев заражения зарегистрировано в Северной и Южной Америке – 6 004 685, следом идет Европа – 2 827 789. За последние сутки в мире выявили 168 957 новых случаев заражения COVID-19 и 4 147 летальных исходов.

В то же время Университет Джонса Хопкинса, суммирующий данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других источников в отдельных странах, сообщает о 12 012 720 выявленных случаев и 548 914 умерших.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Ситуация в США

Число случаев заражения коронавирусом нового типа в США достигло 3 054 695, скончались 132 299 человек, сообщает университет Джонса Хопкинса. Отмечается, что свыше 953 тысяч человек выздоровели.

В то же время президент страны Дональд Трамп направил в конгресс официальное уведомление о выходе страны из Всемирной организации здравоохранения. Ранее он заявлял, что страна прекращает отношения с ВОЗ, поскольку организация "отказалась проводить требуемые реформы". По его словам, Соединенные Штаты "перенаправят эти средства всему миру на срочные нужды здравоохранения". Трамп также обвинил ВОЗ в сокрытии масштабов эпидемии коронавируса в интересах Китая.

Коронавирус в Бразилии

Коронавирусом в Бразилии с начала пандемии заражены уже более 1 713 160  человек, а скончались – 68 055. Бразилия находится на втором месте в мире по обоим показателям. За сутки в стране выявлено 44 571 новых случаев COVID-19, а скончались 1 314 пациента. Выздоровели за все время 1,12 млн человек.

Ранее стало известно, что президент Бразилии Жаир Болсонару заразился коронавирусом. Примечательно, что политик, которому 65 лет, активно критикует положения, ограничивающие торговлю и услуги в штатах для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, и выступает за необходимость "вертикальной изоляции", при которой должны оставаться дома только граждане из группы риска и старше 60 лет. В марте Болсонару заявил, что никакой коронавирус не смог бы его сломить, и на фоне объявленной ВОЗ пандемии назвал болезнь "небольшим гриппом".

Теперь бразильская ассоциация прессы (ABI) намерена подать в суд на президента. По словам журналистов, он подверг их риску заражения коронавирусом, выступив на конференции, в ходе которой объявил о заражении COVID-19.

Ситуация в мире

Число лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в Мексике за минувшие сутки выросло более чем на 6 тысяч и составляет 275 тысяч, от осложнений заболевания скончались еще 782 человек, сообщил замглавы минздрава страны Уго Лопес-Гатель. Общее число смертей составляет 32 796.

Число жертв коронавируса в Великобритании за сутки выросло на 155, до 44 517, количество заболевших увеличилось на 581 – до 287 nsczx человек, говорится в сообщении минздрава страны.

За сутки в Швейцарии выявлено несколько десятков случаев COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 32 498 человек, всего скончались 1 686 пациентов.

В Иране за прошедшие 24 часа выявлено 2 691 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заразившихся превышает 248 тысяч, жертв – 12 084.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки возросло более чем на 22,7 тысячи и превысило 743 тысячи. Погибло за сутки 482 человек, а всего с начала пандемии – 20 642. Согласно последним данным, Индия обогнала Россию и вышла на третье вышла в мире по числу выявленных заразившихся. 

В Китае, откуда началась эпидемия, за сутки выявлены 9 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в стране было зафикисровано 85 366 инфицированных, подавляющее большинство из них выздоровели.  Пекин, где 11 июня после двухмесячного перерыва была зафиксирована волна новых случаев инфицирования, повлекшая введение жестких карантинных мер, третий день подряд сообщает о нулевом приросте числа больных.

Коронавирус в Грузии

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте StopCov.ge, в Грузии COVID-19 диагностирован у 963 человек. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран, 841 пациентов выздоровели, 15 скончались.

В карантине к этому времени находятся 4 425 человека, в стационарах под наблюдением медиков – 222.

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране с 23 мая в Грузии отменен режим чрезвычайного положения и комендантский час, отменен ряд введенных ограничений.

С 29 мая в стране заработал общественный транспорт.

С 1 июня открылись магазины и торговые центры одежды и обуви, заработали рестораны и кафе под открытым небом.

С 8 июня открылись рестораны и кафе закрытого типа, отели, пункты обмена валюты, а также возобновилось междугороднее сообщение.

Вместе с тем пока действуют ограничения на международное сухопутное, морское и авиасообщение, а также на собрание более 10 человек на традиционных социальных мероприятиях (свадьбы, поминки, юбилеи и так далее).

281
Теги:
Великобритания, Мексика, Индия, Китай, Бразилия, Грузия, США, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1047)