Социальная сеть Instagram

Instagram начал скрывать снимки с использованием фотошопа

314
(обновлено 22:25 17.01.2020)
Как отмечается, нововведение является частью кампании по борьбе с фейковым контентом. При этом платформа не дает четкого определения "ложной информации"

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Популярная соцсеть Instagram начала тестировать функцию, которая скрывает снимки с использованием фотошопа. Теперь этот контент обозначается как "ложная информация". Об этом сообщает Daily Mail.

Это происходит так: пост оценивается независимыми редакторами, и если он получает соответствующую отметку, то алгоритм затрудняет его поиск через рекомендации и хэштеги. При этом сама фотография будет отображаться в профиле, однако, кликнув на нее, вы увидите черный экран с предупреждением.

Одним из первых о новшестве социальной сети рассказал в Интернете фотограф из Сан-Франциско Тоби Харриман. Позже с ним связались представители Facebook, которая владеет Instagram, и разъяснили, что они скрывают не все отредактированные снимки, а лишь те, которые были помечены редакторами.

В Instagram также подчеркивают, что эта функция пока еще тестируется и дата запуска еще не известна.

Как отмечают в руководстве компании, нововведение является частью кампании Facebook по борьбе с фейковым контентом. При этом платформа не дает четкого определения "ложной информации".

Любопытно, что фотографы, иллюстраторы, художники, дизайнеры и другие пользователи сети, регулярно работающие с Photoshop в силу своей профессиональной деятельности, теперь недоумевают, как им в дальнейшем публиковать свои работы в социальной сети.

Также возникают вопросы, будет ли распространяться в дальнейшем политика социальной сети на контент, который обработан в других популярных редакторах: Canva, Snapseed, VSCO и другие.

Все для туристов: лучшие Instagram-страницы о Грузии >>>

Ранее Instagram объявил о запуске тестирования на весь мир функции, которая скрывает счетчик лайков под чужими постами. Компания объясняла необходимость это решение тем, чтобы сократить "социальное давление" и сделать среду "менее конкурентной", а также побудить пользователя ориентироваться в первую очередь на контент, а не на количество лайков под ним.

314
Темы:
Что происходит в мире (3025)
Загрузка...