Диван из бракованной одежды Balenciaga создал российский дизайнер

202
(обновлено 19:42 27.11.2019)
Нуриев работал над этим диваном около двух месяцев и представит свой арт-объект на выставке Design Miami 2019

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. Проживающий в Нью-Йорке российский дизайнер Гарри Нуриев и его бюро Crosby Studios представили совместный проект с брендом Balenciaga — это угловой диван, набитый бракованной и нераспроданной одеждой парижского модного дома.

Стилизованный предмет мебели покрыт прозрачным винилом. А под ним видна одежда из коллекций Balenciaga, креативным директором которого является грузин Демна Гвасалия.

К дивану также прилагается подушка, сделанная по такой же технологии и дополненная логотипом Balenciaga.

Нуриев работал над диваном около двух месяцев. Коллаборацию с Balenciaga представят на выставке Design Miami 2019, которая пройдет с 4 по 8 декабря.

Экспозиция будет посвящена размышлениям об экологических инициативах в моде и дизайне.

"Для меня важно показать молодым дизайнерам, что можно работать со старыми вещами и представлять их в новой хорошей форме", — говорит Нуриев.

Любопытно, что прошлом году Нуриев уже сотрудничал с Balenciaga для Design Miami: архитектор создал коллекцию мебели для маленького офиса в духе постсоветской эстетики.

В сентябре Гарри Нуриев создал коллекцию совместно с «Яндекс.Такси». Главным ее элементом стал ремень безопасности.

Основатель Crosby Studios Гарри Нуриев — архитектор, дизайнер, художник, звезда мирового масштаба.

Пару лет назад Нуриев буквально взял штурмом американскую прессу. Созданные монохромные интерьеры и необычные формы мебели заметили редакторы The New York Times, Vogue, ELLE, W Magazine и другие издания. Сейчас Гарри базируется в Нью-Йорке и в Москве.

202
Теги:
BALENCIAGA
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Пустые стойки регистрации в тбилисском аэропорту. Коронавирус вызвал введение ограничений на полеты в ряд стран

Как избежать закрытия границ при пандемии? Мнение эксперта

509
(обновлено 14:17 19.09.2020)
За первой волной пандемии последовало множество ограничений, однако именно они позволили врачам выиграть время и понять природу этого вируса

ТБИЛИСИ, 19 сен - Sputnik. Появление на мировом рынке эффективных лекарств от COVID-19 может стать предпосылкой для открытия границ в мире, сказал в интервью РИА Новости австрийский иммунолог и генетик Йозеф Пеннингер.

Пеннингер руководит крупнейшим институтом биологии (Life Science Institute) в университете Британской Колумбии. Со своей командой опытный специалист разработал лекарство от коронавируса, сейчас оно проходит клинические исследования, в том числе в России.

"Когда появятся хорошие лекарства, я думаю, можно подумать об открытии границ", - сказал Пеннингер.

Как считает эксперт, во время первой волны COVID-19 был полнейший хаос, так как никто не знал, что делать, и это было классическое антикризисное управление. Хотя многие страны даже с этой задачей справились довольно разумно, отметил иммунолог.

"Какие-то меры были немного преувеличены, каких-то наоборот недостаточно. Каждая страна реагировала по-разному. Но вводить эти меры было важно, они определенно сильно ослабили первую волну заболеваний, что позволило нам "немного пожить с вирусом": исследователи теперь многое знают о нем, медики знают, что делать, когда в больницу поступает человек с коронавирусом, политики знают гораздо больше", - сказал собеседник агентства.

Ученый уверен, что в будущем серьезных и повсеместных локдаунов не ожидается. По его мнению, сегодня врачи уже научились обращаться с вирусом, а комбинация общественных мер, появление лекарств и новых методов диагностики через пару лет приведет к тому, что "мы сможем жить с коронавирусом, как и с гриппом".

509
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Пассажиры в масках во время пандемии коронавируса COVID 19 в аэропорту на юге Франции

Франция бьет антирекорды по приросту заражений COVID-19 за сутки

450
Эпидемия коронавируса во Франции вновь перешла в активную фазу - таких цифр в стране не было даже во время первой волны коронавируса

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Накануне во Франции был зафиксирован антирекод по ежедневному приросту заражений COVID-19 - за сутки в стране выявили более 13 215 новых случаев заболеваний, сообщает санитарная служба страны Santé publique.

Стала известна цена препарата для лечения коронавируса "Арепливир" >>>

До сих пор рекордом был суточный прирост 10 593 инфицированных. C момента начала эпидемии коронавирусом в стране заразились более 428 тысяч человек. За прошедшие сутки скончались 123 человека, общее число умерших составляет 31 249 человек.

За последнюю неделю были госпитализированы 3626 человек, из них 571 пациент поступил в реанимацию.

О том, что эпидемия коронавируса во Франции вновь перешла в активную фазу, заявил министр здравоохранения страны Оливье Веран. По его словам, один человек, заразившийся COVID-19, в среднем заражает двух других в течение двух недель. При этом глава Минздрава указал на увеличение числа пациентов с COVID-19 в реанимации, что вызывает беспокойство.

Оливье Веран также отметил, что в ряде городов, в том числе в Ницце и Лионе, предполагается ужесточение мер, введенных на фоне эпидемии коронавируса.

450
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Празднование Мариамоба в храме Сиони

Какой сегодня церковный праздник: 20 сентября 2020

0
(обновлено 22:45 19.09.2020)
По православному церковному календарю 20 сентября отмечают день памяти Святых Евода, Онисифора, Евпсихия, Луки и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Евод

По церковному календарю 20 сентября поминают Святого Евода, апостола из числа 70-ти учеников Христа - первого епископа в Антиохии Сирийской, после первоверховного апостола Петра.

Святитель Евод в сане епископа прослужил 27 лет. За этот период пастырь написал несколько сочинений – до наших дней дошло одно из них, в котором Святой пишет, что Пресвятая Дева Мария родила Спасителя миру в 15 лет.

Горящие свечи у иконы Христа Спасителя в Метехской церкви
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Горящие свечи у иконы Христа Спасителя в Метехской церкви

Святитель принял мученическую смерть при императоре Нероне (54 - 68) – произошло это в 66-м.

Онисифор

По церковному календарю 20 сентября поминают Святого Онисифора, апостола из числа 70-ти учеников Христа.

Святитель был поставлен епископом сначала в Колофоне (Малая Азия), затем - в Коринфе. Мученическую смерть он принял в городе Парий (недалеко от Ефеса), на берегу Геллеспонта, куда отправился благовествовать Христову веру.

Местные язычники, схватив святителя, привели к капищу и принуждали поклонится идолам. За отказ принести жертву языческим богам апостола и его слугу Порфирия привязали к диким лошадям и влачили по земле, пока они не скончались.

Евпсихий

По церковному календарю 20 сентября поминают мученика Евпсихия, пострадавшего за веру при императоре Адриане (117 - 138).

Родился будущий Святой в Кесарии Каппадокийской - в одном из сборников выдержек из писаний Святых отцов и церковных преданий его называют сыном сенатора Дионисия.

Во время преследования христиан Евпсихия схватили, пытали и бросили в темницу, но ангел исцелил его раны. Выйдя на свободу, мученик роздал нищим свое имущество.

В очередной раз Евстихия схватили, когда сменился правитель в Кесарии. После жестоких пыток ему отрубили голову.

Лука Глубокореченский

По церковному календарю 20 сентября поминают преподобного Луку – третьего игумена Спасового монастыря, называвшегося "Глубокие реки".

Лука избрали игуменом Спасовой обители, расположенной в Кифском заливе, недалеко от Константинополя, с 975 года. Монастырь славился особо строгой подвижнической жизнью монахов. Преподобный Лука скончался в конце Х века.

Именины

По церковному календарю, 20 сентября именины отмечают Андрей, Александр, Григорий, Василий, Иоанн, Евгений, Лука, Лев, Михаил, Макар, Николай, Пахомий, Петр, Савва и Стефан.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
Религиозный праздник