Полеты авиакомпании Qantas

Самолет австралийской авиакомпании совершил самый долгий беспосадочный перелет в истории

325
(обновлено 16:02 15.11.2019)
Для коммерческого пассажирского самолета рейс из Лондона в Сидней, выполненный Qantas, является рекордным по расстоянию и скорости

ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. В мире побит рекорд по длительности беспосадочного рейса - он принадлежит австралийской авиакомпании Qantas, которая успешно выполнила беспосадочный полет из Лондона в Сидней на самолете Boeing 787-9 Dreamliner 19 часов 19 минут.

Реактивный самолет на автомобильной дороге в Тбилиси вызвал ажиотаж в Сети – видео >>>

Предыдущий рекорд Qantas установила в октябре: в тот раз самолет Boeing 787-9, впервые совершавший беспосадочный авиарейс из Нью-Йорка в Сидней, провел в воздухе 19 часов и 16 минут.

Маршрут самолета был таков: он вылетел из британского Хитроу, пролетел над территорией 10 стран – Великобритании, Нидерландов, Германии, Польши, Белоруссии, России, Казахстана, Китая, Филиппин, Индонезии - и приземлился в Сиднее 15 ноября.

"Мы дважды встретили восход", - поделился впечатлениями от полета руководитель авиакомпании Алан Джойс.

Во время полета на борту самолета Qantas находились около 40 человек при том, что Boeing 787-9 Dreamliner может перевозить до 300 пассажиров и груз. Но, как известно, при расчетной загрузке выполнить полет из Лондона в Сидней без дозаправки было бы невозможно.

Для коммерческого пассажирского самолета рейс из Лондона в Сидней, выполненный Qantas, является рекордным по расстоянию и скорости.

Qantas, которая в будущем году отметит столетие со дня создания, известна тем, что проводит серию тестовых беспосадочных полетов на дальние расстояния. В ходе таких полетов авиакомпания изучает влияние на организм пассажиров длительного нахождения в воздухе и смены часовых поясов.

325
Теги:
рекордсмены, Австралия
Темы:
Что происходит в мире (3036)
По теме
Сафонов рассказал, о чем говорят долги грузинских авиакомпаний перед РФ за навигацию
Cамолет упал в воду во время авиашоу в Британии
Турецкая авиакомпания прекращает полеты из Стамбула в Тбилиси

Иностранные граждане не могут въезжать в Россию через границу Беларусь

Вопрос решен: Россия и Беларусь возобновят транспортное сообщение в ближайшие дни

97
(обновлено 13:25 15.07.2020)
Точная дата пока не известна, но соответствующее официальное распоряжение российской стороны в скором будущем появится

ТБИЛИСИ, 15 июл – Sputnik. Транспортному сообщению быть - так решили Россия и Беларусь, которые намерены возобновить транспортное сообщение в полном объеме уже в ближайшие дни, заявил накануне в Москве белорусский премьер-министр Роман Головченко.

Проблема закрытых на фоне COVID-19 границ была поднята на переговорах главы российского правительства Михаила Мишустина со своим белорусским коллегой.

"Мы поднимали этот вопрос. Российская сторона мониторит ситуацию. Как мы поняли, ожидается, что в ближайшие дни будет возобновлено транспортное сообщение с республикой Беларусь", – сказал Головченко.

Он также уточнил, что конкретная дата пока не называется, но соответствующее официальное решение вскоре появится.

РФ в период эпидемии коронавируса ограничила транспортное сообщение с Беларусью: были отменены авиаполеты, железнодорожные и автомобильные пассажирские перевозки. При этом россияне могли беспрепятственно попадать в республику, поскольку белорусская сторона своих границы не закрывала.

97
Больница в Афганистане

В Афганистане коронавирус может привести к катастрофе - Красный Крест

290
(обновлено 14:32 15.07.2020)
В июле в стране произошло массовое заражение коронавирусом грузинских военнослужащих, принимавших участие в миротворческой миссии "Решительная поддержка"

ТБИЛИСИ, 15 июл – Sputnik. Вот уже полгода поражающий мир опасный вирус COVID-19 может грозить Афганистану катастрофическим исходом, следует из пресс-релиза на сайте Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Причем сложнейшая ситуация ожидается как в сфере здравоохранения, так и в социально-экономической области.

"Афганистан стоит на пороге потенциальной катастрофы в области здравоохранения, социальной и экономической сферах в связи с COVID-19, заболевание становится тяжелым бременем для одной из десяти наиболее уязвимых стран в мире", - сказано в пресс-релизе.

Последняя официальная статистика заражения коронавирусом такова: в Афганистане заразились свыше 34 тысяч человек, от вируса скончались 1 062 заболевших, излечились в целом 21 454 пациента.

Но, согласно пресс-релизу, действительные показатели могут сильно отличаться, поскольку данные о множестве зараженных могут не регистрироваться из-за малого числа проводимых тестов на COVID-19 и далеко не крепкой системы здравоохранения.

Подчеркивается, что в Афганистане на каждые 3,5 тысячи человек приходится лишь один врач. Это, как отмечают в Красном Кресте, в пять раз меньше, чем в среднем в мире (согласно оценкам ВОЗ). Также заметна нехватка защитного снаряжения для медицинского персонала.

К слову, 10 июля спецрейсом из Афганистана в Тбилиси были доставлены инфицированные коронавирусом 28 грузинских военнослужащих, принимавших участие в миротворческой миссии "Решительная поддержка". Состояние зараженных на данное время оценивается медиками как удовлетворительное.

В пресс-релизе говорится, что социально-экономические результаты пандемии могут обернуться катастрофой более чем для одной трети населения страны, или 12,4 миллиона граждан. Уже сейчас Афганистан испытывают значительный дефицит в продуктах питания. Отмечается, что Афганский Красный Крест планирует оказать финансовую помощь или снабдить продовольствием минимум 450 тысяч человек.

290
Машина патрульной полиции

Бывает, но редко: обвиняемый в краже сбежал из-под стражи в двух шагах от суда

0
(обновлено 14:33 15.07.2020)
Беглец уже объявлен в розыск, а полицейскими, которых 20-летний злоумышленник обвел вокруг пальца, занимается следствие

ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. МВД Грузии разыскивает обвиняемого в краже 20-летнего Заала Дзагалишвили, который сбежал от полиции.

По распространенной в СМИ информации, 12 июля молодой человек сбежал из машины патрульной полиции, когда полицейские вышли покурить и оставили его одного. Это произошло на территории Тбилисского городского суда. В тот день Дзагалишвили должны были избрать меру пресечения по обвинению в краже, сообщает телеканал "Рустави 2"

Уголовное дело возбуждено по статьям "Служебная халатность", которая наказывается лишением свободы сроком до трех лет, и "Побег обвиняемого/осужденного из места содержания под стражей, пенитенциарного учреждения или другого места содержания под стражей во время конвоирования или экстрадиции", что подразумевает наказание в виде тюремного заключения на срок от трех до шести лет.

Следствие по части служебной халатности ведет прокуратура, по части побега – МВД.

0
Темы:
Преступность в Грузии