Полеты авиакомпании Qantas

Самолет австралийской авиакомпании совершил самый долгий беспосадочный перелет в истории

308
(обновлено 16:02 15.11.2019)
Для коммерческого пассажирского самолета рейс из Лондона в Сидней, выполненный Qantas, является рекордным по расстоянию и скорости

ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. В мире побит рекорд по длительности беспосадочного рейса - он принадлежит австралийской авиакомпании Qantas, которая успешно выполнила беспосадочный полет из Лондона в Сидней на самолете Boeing 787-9 Dreamliner 19 часов 19 минут.

Реактивный самолет на автомобильной дороге в Тбилиси вызвал ажиотаж в Сети – видео >>>

Предыдущий рекорд Qantas установила в октябре: в тот раз самолет Boeing 787-9, впервые совершавший беспосадочный авиарейс из Нью-Йорка в Сидней, провел в воздухе 19 часов и 16 минут.

Маршрут самолета был таков: он вылетел из британского Хитроу, пролетел над территорией 10 стран – Великобритании, Нидерландов, Германии, Польши, Белоруссии, России, Казахстана, Китая, Филиппин, Индонезии - и приземлился в Сиднее 15 ноября.

"Мы дважды встретили восход", - поделился впечатлениями от полета руководитель авиакомпании Алан Джойс.

Во время полета на борту самолета Qantas находились около 40 человек при том, что Boeing 787-9 Dreamliner может перевозить до 300 пассажиров и груз. Но, как известно, при расчетной загрузке выполнить полет из Лондона в Сидней без дозаправки было бы невозможно.

Для коммерческого пассажирского самолета рейс из Лондона в Сидней, выполненный Qantas, является рекордным по расстоянию и скорости.

Qantas, которая в будущем году отметит столетие со дня создания, известна тем, что проводит серию тестовых беспосадочных полетов на дальние расстояния. В ходе таких полетов авиакомпания изучает влияние на организм пассажиров длительного нахождения в воздухе и смены часовых поясов.

308
Теги:
рекордсмены, Австралия
Темы:
Что происходит в мире (2665)
По теме
Сафонов рассказал, о чем говорят долги грузинских авиакомпаний перед РФ за навигацию
Cамолет упал в воду во время авиашоу в Британии
Турецкая авиакомпания прекращает полеты из Стамбула в Тбилиси
Загрузка...

Орбита Sputnik