Рыбные консервы

Врач рассказала о пользе рыбных консервов для сердца и иммунитета

534
(обновлено 13:22 04.11.2019)
Однако увлекаться хищной рыбой и консервами в томатном соусе или с растительным маслом не стоит, потому что они могут быть не такими полезными

ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik. Содержащиеся в рыбных консервах белки, жирные кислоты Омега-3, витамины D, группы В, а также микроэлементы полезны для сердечно-сосудистой, кроветворной, нервной и иммунной систем, рассказала газете "Аргументы и факты" врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания Татьяна Солнцева.

Медик в особенности отметила качества тунца – его белок усваивается усваивается человеком на 95%. Однако, в отличие от консервированной сайры, в тунце содержится меньше жира и полезных полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот. "Чемпионом по содержанию витамина D и Омега-3 жирных кислот" Солнцева назвала печень трески.

"При этом тунец – достаточно низкокалорийный продукт. Поэтому рекомендуется для питания спортсменов, людей, ведущих активный образ жизни, и тех, кто стремится снизить массу тела", – отметила диетолог.

Врач посоветовала людям старше 40 лет употреблять более жирные консервы. При этом она рекомендовала отказаться от консервов в томатном соусе или с растительным маслом, так как в них может изменяться соотношение Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.

Однако, каждый день есть рыбные консервы не стоит из-за солености продукта: в одной банке может содержаться до суточной нормы соли. Кроме того, хищные рыбы способны накапливать тяжелые металлы, отметила она.

"Особенно опасна ртуть, содержащаяся в рыбе в виде метилртути. Больше всего этого вредного соединения в крупной и старой рыбе. При этом, к сожалению, ни замораживание, ни кулинарная обработка почти не влияют на его содержание", – рассказала врач.

Также Солнцева посоветовала не употреблять продукты из тунца и хищных рыб беременным и детям, и чередовать в качестве источника полноценного белка пресноводную, а также нежирную морскую рыбу с морской – сайрой, лососем, которые богатые Омега-3 жирными кислотами.

534
Теги:
здоровье, Рыба
Темы:
Новости из России (1373)

Нобелевская премия

Впервые в истории церемония вручения Нобелевских премий пройдет онлайн из-за коронавируса

19
(обновлено 18:39 22.09.2020)
Невероятно, но факт - традиционная церемония вручения премии будет заменена прямой трансляцией из ратуши и онлайн-включением с лауреатами

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. В этом году Нобелевский комитет решил отменить традиционную церемонию вручения Нобелевских премий в Стокгольме в связи с распространением COVID-19 в мире, сообщается в пресс-релизе организации.

"Традиционная церемония вручения Нобелевских премий в Стокгольмской филармонии и традиционный банкет в ратуше будут отменены в этом году. Вместо этого будет организована прямая трансляция из ратуши и онлайн-включения с лауреатами, в ходе которых им будут вручены дипломы и медали", - сказано в заявлении.

Традиционная церемония вручения премий проходит ежегодно в Стокгольме 10 декабря. Лауреаты получают награды из рук короля Швеции.

19

Радиоактивный отдых: по Чернобылю проводят экскурсии на вездеходах

30
В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС проводят экскурсии на вездеходах. Туристы на машинах-амфибиях едут по специальному маршруту. Подробнее - смотрите в видео

Путешественникам показывают заброшенные баржи и технику, которую использовали ликвидаторы последствий аварии. В 2019 году президент Украины Владимир Зеленский разрешил пускать туристов в зону отчуждения. Теперь группы посетителей возят по местам, которые еще не так давно представляли опасность заражения радиацией. 

30
Теги:
туризм, Туризм, Чернобыльская катастрофа, Чернобыльская АЭС, Чернобыль, Украина, Украина
Вахтанг Маисая

Маисая: в Грузии нестабильная предвыборная обстановка

0
(обновлено 19:26 22.09.2020)
Политолог Вахтанг Маисая оценил политическую ситуацию в стране в преддверии парламентских выборов
Маисая: в Грузии нестабильная предвыборная обстановка

"Данную ситуацию можно охарактеризовать как нестабильную, потому что предвыборная кампания началась с явными нарушениями и явными политическими обострениями в стране... Думаю, что мы придем к выборному финишу в очень нестабильной обстановке... Если так будет продолжаться, легитимность выборов может встать под вопрос", – сказал Маисая Sputnik Грузия.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – мажоритариев в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%.

Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

0
Теги:
Грузия, Парламентские выборы, Вахтанг Маисая
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020