Грузинский заграничный паспорт

Если потеряли паспорт за границей - в Грузии ввели новые правила замены

6620
(обновлено 14:50 22.10.2019)
Информацию об утере паспорта Агентство развития государственных сервисов Грузии направит в Интерпол

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. С первого ноября в Грузии вводятся новые процедуры замены утерянного паспорта - соответствующие изменения внесены в указе министра юстиции, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно внесенным изменениям, гражданин Грузии в случае утери паспорта как на родине, так и за рубежом, незамедлительно должен обратиться в полицию и получить от них справку, подтверждающую внесение жалобы о пропаже или краже паспорта.

Данную справку, в случае потери паспорта за границей, гражданин должен представить в посольство Грузии или консульство. Если утеря произошла в Грузии, то справка предоставляется в Агентство развития государственных сервисов Грузии, в общественные центры или дома юстиции.

Нужно отметить, что справка такого типа не нуждается в апостиле или легализации.

После того, как гражданин предоставит соответствующие документы, Агентство развития государственных сервисов упразднит утерянный или украденный паспорт, передаст информацию об этом Интерполу и выдаст гражданину новый паспорт.

Паспорт Грузии за $7 тысяч: мошенница хотела "развести" гражданина Ирана >>

Новые регуляции не будут распространяться на заявления граждан, которые были внесены до 1 ноября.

Новые правила защитят граждан Грузии от недобросовестного использования их личных данных в случае потери документа.

Новые регуляции также направлены на сохранение безвизового режима с Европой, которому серьезный ущерб может нанести передвижение граждан Грузии в европейском пространстве несколькими паспортами или пересечение границы чужим документом.

C марта 2017 года граждане Грузии получили право на безвизовые краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны (90 дней в течение 180 дней) в целях туризма, деловых и гостевых визитов.

6620
Темы:
ЕС отменил визы для Грузии (24)

Бразильская фавела взяла борьбу с пандемией COVID-19 в свои руки - видео

118
(обновлено 09:52 12.07.2020)
Местные жители решили: раз государство не справляется с защитой своих граждан, люди сами позаботятся друг о друге. Смотрите в видео Sputnik впечатляющий пример самоорганизации жителей Сан-Паулу

Жители бразильских трущоб взяли эпидемиологическую ситуацию в свои руки. Бразилия занимает второе место после США по числу заразившихся COVID-19, сообщает Sputnik Беларусь.

Общее число заболевших в стране уже превысило 1,8 миллиона человек. Умерли больше 71,5 тысяч тех, у кого был диагностирован COVID-19. В фавелах, где порой нет закрытой канализации, а в доме живет по 10-15 человек, формируется благоприятная среда для распространения коронавируса.

Однако президент Жаир Болсонару выступал против карантина и критиковал ограничения, которые вводили губернаторы. За время пандемии он сменил трех министров здравоохранения.

"Неугодные" министры требовали организовать массовое тестирование на COVID-19 и помочь больницам. Сам же президент говорил о новом типе коронавируса как о лишь легкой форме гриппа и критиковал губернаторов, которые на местах принимали меры для борьбы с пандемией.

118
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Бразилия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Ник Уэст и Николоз Канделаки

Николоза Канделаки приняли в музыкальную академию США

541
(обновлено 21:31 10.07.2020)
Академия объединяет 18 000 членов, среди них - музыканты, продюсеры, звукоинженеры и другие представители музыкальной индустрии

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Грузинский музыкальный менеджер Николоз (Ника) Канделаки стал членом Национальной академии искусства и науки звукозаписи США, той, что вручает премии Грэмми. Об этом Канделаки сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня мне пришло приглашение, в котором мне сообщили, что я стал членом Грэмми. Это, действительно, большая честь! Спасибо всем моим друзьям и супруге, которая порекомендовала меня. Я рад, потому что, думаю, я первый член в нашем регионе и представляю Грузию на награждении Грэмми", - пишет Ника.

Национальная академия искусства и науки звукозаписи (National Academy of Recording Arts and Sciences) — музыкальная академия США, основанная в 1957 году.

С 1959 года ежегодно вручает музыкальные премии Грэмми в более чем 100 категориях всех жанров и направлений. Она объединяет 18 000 членов: музыкантов, продюсеров, звукоинженеров и других работников, связанных с музыкальной индустрией.

С 1993 года штаб-квартира академии размещается в Санта-Монике (Калифорния).

Наряду с премией Грэмми, Национальная академия звукозаписи вручает и другие награды. Ими отмечается вклад в областях музыкальной индустрии, не охваченных основными категориями премии Грэмми, например Lifetime Achievement Award, Trustees Award, Technical GRAMMY Award, GRAMMY Legend Award и GRAMMY Hall Of Fame Award.

Николоз Канделаки – достаточно известный в Грузии человек. Он сын экс-заместителя министра культуры и охраны памятников Грузии и одного из основателей компании Eastern Promotion Кахи Канделаки.

Высшее образование Николоз получил за рубежом: диплом бакалавра по бизнесу и финансам - в Лондоне, а магистратуру по специальности Изобразительное искусство в музыкальной индустрии окончил в Лос-Анджелесе.

Сейчас Николоз - маркетинг-менеджер Black Sea Jazz Festival, также работает в компании Eastern Promotion и топ-менеджером у певицы Мэйси Грей. Постоянно живет в Лос-Анджелесе.

Канделаки женат на американской басистке и певице Ник Уэст.

541
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Машина скорой помощи у приемного отделения больницы в городе Рустави

В результате взрыва в Рустави погиб мужчина

0
(обновлено 16:39 12.07.2020)
Взрыв произошел на пункте по приему металлолома, где работал погибший, причиной происшествия стал взорвавшийся газовый баллон

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. В городе Рустави (регион Квемо Картли, 30 км от Тбилиси) погиб мужчина, пострадавший в результате взрыва газа.

По словам медиков, мужчина был уже мертв, когда его доставили в клинику.

По информации Первого канала, взрыв произошел на пункте по приему металлолома, где работал погибший. Предположительно, взорвался газовый баллон.

На месте работают полиция и спасатели.

0
Темы:
Происшествия в Грузии