Дом Юстиции. Вид на город Тбилиси. Городской пейзаж

Генассамблея мирового профсоюзного объединения впервые пройдет в Грузии

209
(обновлено 10:40 19.10.2019)
Ожидается, что на съезде будут приняты решения по социальной и экономической проблематике глобального значения

ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. Конгресс Генерального совета Международной конфедерации профсоюзов (МКП) впервые пройдет в Грузии в 2020 году, говорится в сообщении пресс-службы Объединения профсоюзов Грузии.

Соответствующее решение было принято на генеральном совете МКП в Брюсселе (Бельгия). За право принимать съезд вместе с Грузией боролись Сингапур, Мельбурн, Токио, Сан-Пауло и Рим.

"Стоит отметить, что не только у столицы Грузии, но и не у одной маленькой страны не было чести принимать мероприятие такой важности и масштаба, как заседание генерального совета главного правящего органа Международных профсоюзов", - говорится в сообщении.

В Генассамблее МКП, которая пройдет в Тбилиси, примут участие представители 120 стран, а также первые лица. Ожидается, что на съезде будут приняты решения по социальным и экономическим вопросам глобального значения.

Следует отметить, что председатель Объединения профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили в 2015 году стал вице-президентом Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ITUC PERC). ITUC PERC — это европейская профсоюзная организация, функционирующая в рамках МКП.

Кандидатуру Петриашвили на пост президента ITUC PERC представили профсоюзы Австрии, Германии, Польши, Дании и Литвы. На этом посту он сменил председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова.

"Как в Чикаго 133 года назад" - профсоюзы устроили протест у правительства Грузии >>>

Международная конфедерация профсоюзов была создана в 2006 году путем объединения Международной конфедерации свободных профсоюзов (МКСП) и Всемирной конфедерации труда (ВКТ). В настоящее время Конфедерацию входит более 330 членских организаций, представляющих 207 миллионов рабочих в 163 странах мира. Грузия представлена в МКП Объединением профсоюзов.

209
Теги:
Тбилиси, Грузия, профсоюзы, Объединение профсоюзов Грузии
Темы:
Социальная сфера в Грузии (292)
По теме
"Как в Чикаго 133 года назад" - профсоюзы устроили протест у правительства Грузии
В России профсоюзы предложили перейти на четырехдневную рабочую неделю
Глава Профсоюза рассказал о причинах забастовки железнодорожников

Фитнес и пробежка. Здоровый образ жизни

Какие привычки помогут похудеть? Советы диетолога

2984
(обновлено 23:21 09.07.2020)
Диета, уверена диетолог, дает лишь 70 процентов успеха похудения, остальное - это активный образ жизни

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. Привычка заедать стресс и плохое настроение — именно от этой особенности стоит отказаться людям, желающим сбросить лишний вес и получить фигуру своей мечты. Об этом Daily Mail рассказала австралийский диетолог Лианна Уорд.

Взамен эксперт по питанию предлагает найти себе занятие, к примеру, выбрать прогулку или заняться чтением.

По ее мнению, жажду также можно принять за чувство голова. Так что Уорд советует перед приемом пищи выпить немного воды. Стоит обратить внимание и на овощи — готовить из них салаты или смузи.

Важный момент: если вы планируете похудеть, необходимо отказаться от употребления полуфабрикатов или есть их не чаще двух раз в неделю. Кроме того, диетолог посоветовала добавить в рацион авокадо, оливковое масло и орехи.

Есть нужно медленно, тщательно пережевывая. "Попытайтесь осознанно принимать пищу, уделяя внимания тому, что вы едите", — подчеркнула она.

Кроме того, во время еды не стоит отвлекаться на телевизор, телефон или чтение журналов. Ощущение сытости, по ее словам, наступает через 20 минут.

Диета, уверена Уорд, дает лишь 70 процентов успеха похудения, остальное - активный образ жизни. Как считает эксперт, ежедневно нужно стараться проходить не менее десяти тысяч шагов, а во время рабочего дня - совершать хотя бы минимальную разминку.

2984
Мясная лавка, фото из архива

В Азербайджане больной COVID-19 сбежал из дома, чтобы купить мяса

223
(обновлено 19:20 09.07.2020)
Инфицированному нарушителю придется не только бороться с болезнью, но также ответить за свою халатность по всей строгости закона

ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. В Азербайджане пациента с COVID-19, нарушившего режим домашней изоляции, полицейские задержали у мясной лавки, сообщает Sputnik Азербайджан.

Это произошло в городе Джалилабад. Некоему Алиеву с положительным результатом теста на коронавирус врачами назначено домашнее лечение. Однако сотрудники отделения полиции Джалилабадского района во время очередной проверки установили, что больной без разрешения покинул свой дом.

Вскоре мужчину удалось найти рядом с мясной лавкой. Носителя вируса экстренно отправили домой. С ним также были проведены профилактические беседы.

Данные нарушителя направили в отделение полиции для предоставления должной правовой оценки.

К слову, это уже третий случай в Азербайджане, когда пациент с коронавирусом и с показанием на домашнее лечение несанкционированно покидает свой дом, ставя под угрозу жизнь и здоровье окружающих.

Домашнее лечение применяется для пациентов со слабовыраженными симптомами коронавируса.

223
Здание МИД Грузии

МИД Грузии: заявления Саакашвили вредят грузино-украинским отношениям

0
(обновлено 16:56 10.07.2020)
Заявление экс-президента Грузии в очередной раз внесло напряженность в отношения между Грузией и Украиной

ТБИЛИСИ, 10 июл — Sputnik. Очередное враждебное по отношению к грузинским властям заявление экс-президента Грузии и нынешнего украинского чиновника Михаила Саакашвили стало поводом для встречи в МИД Грузии с послом Украины.

Хидирбегишвили: Саакашвили хочет под шумок вернуться в Грузию>>

На днях Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook написал, что не признает легитимность грузинского правительства, и обещал быть "на передней линии борьбы" на парламентских выборах, которые пройдут в Грузии в конце октября.

Во внешнеполитическом ведомстве Грузии считают, что подобные заявления не способствуют укреплению грузино-украинских отношений и наносят им существенный ущерб.

На встрече с послом Украины Игорем Долговым грузинская сторона выразила обеспокоенность по поводу недопустимых заявлений официального лица Украины в адрес властей Грузии с учетом стратегических отношений и дружбы между двумя странами.

Была выражена надежда, что украинская сторона даст надлежащую оценку данному факту и обе стороны приложат усилия для дальнейшего развития отношений.

Посол Украины обещал передать Киеву позицию официального Тбилиси.

Кроме того, в связи с заявлением, сделанным Саакашвили, состоялся разговор главы МИД Грузии с украинским коллегой, в ходе которого глава МИД Украины выразил обеспокоенность из-за случившегося и пообещал "прояснить ситуацию".

Это не первое "громкое" заявление Саакашвили, из-за которого между странами возникла определенная напряженность. В июне МИД вызвал посла Украины для дачи пояснений по заявлению экс-президента Грузии о намерении быть на переднем плане борьбы с властью до полной победы. Как тогда ответил Долгов, Саакашвили не является официальным лицом Украины и может высказывать собственное мнение.

Еще ранее, когда украинский президент Владимир Зеленский назначил Саакашвили главой исполнительного комитета национального совета реформ и не принял во внимание позицию официального Тбилиси по этому поводу, Грузия была вынуждена отозвать на консультации своего посла из Киева.

Кто такой Саакашвили

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. После сокрушительного поражения на выборах его партии "Единое национальное движение" и истечения срока президентства, он покинул страну и жил за границей, пока в 2015 году экс-президент Украины Петр Порошенко не предложил ему пост губернатора Одесской области и дал гражданство Украины.

Заняв пост и получив гражданство другой страны, Саакашвили лишился автоматически грузинского гражданства. Между тем, за последние годы деятельность самого Саакашвили и его соратников в Грузии стала причиной возбуждения множества уголовных дел.

На сегодняшний день Саакашвили приговорен к двум тюремным срокам заочно, получив в общей сложности 6 лет, и в суде рассматривается еще несколько дел против него.

На Украине политическая карьера Саакашвили не сложилась. На посту губернатора Одессы он не пробыл и года. Более того, Саакашвили лишили гражданства Украины и выдворили из страны. Вернуться на Украину он смог после того, как президент Зеленский вернул ему гражданство.

0
Темы:
Внешняя политика Грузии