Полиция провинции Дренте в Голландии обнаружила семью из шести человек, которая годами жила в подвале фермы в ожидании «конца времен»

В Голландии семья годами пряталась в подвале в ожидании конца света

320
(обновлено 18:15 18.10.2019)
Дети не посещали школу, не имели документов и связи с внешним миром

ТБИЛИСИ, 18 окт — Sputnik. На северо-востоке Нидерландов, в провинции Дренте семья из шести человек годами жила в подвале фермы в ожидании конца света, сообщает издание The Guardian.

Когда наступит конец света? Названа новая дата Армагеддона >>>

Семья была обнаружена совершенно случайно. В начале октября в местный бар зашел выпить пиво 25-летний мужчина. Спустя две недели он пришел туда вновь, при этом выпивал за раз по пять бокалов пива. И, по словам хозяина заведения, выглядел довольно неопрятно. У парня были отросшие грязные и спутанные волосы. А в беседе с владельцем бара он рассказал, что сбежал и нуждается в помощи.

Далее в разговоре с мужчиной также удалось выяснилось, что тот никогда не ходил ни в какую школу. А после он сам признался, что у него есть младшие братья и сестры и что все они несколько лет жили в подвале, откуда мечтали сбежать. После хозяин бара вызвал по его просьбе полицейских.

Полиция тут же отправилась на ферму, где нашла скрытую за шкафом в гостиной лестницу. Она вела в комнаты с самодельной мебелью, где и пряталась вся семья.

Религиовед Четверикова: чипирование – рукотворный конец света >>>

Оказалось, что в подвале вместе с прикованным к постели после сердечного приступа 58-летним Йозефом Б. жило еще пятеро людей в возрасте от 16 до 25 лет. У обитателей подвала не было связи с внешним миром. Но было свое хозяйство: они выращивали овощи и держали коз и гусей.

Полиция не смогла достоверно выяснить, является ли мужчина отцом молодых людей и где их мать. На данный момент полицеские предполагают, что женщины нет в живых, а могила ее, предположительно, находится на территории фермы. Дело в том, что глава странного семейства от сотрудничества со следствием наотрез отказался и был арестован.

По словам местного мэра Роджера де Гроота (Roger de Groot), большая часть жителей фермы не имела документов и регистрации.

Кое-что полиции удалось узнать от соседей. Большинство из них видели одного человека, который водил автомобиль Volvo. Но были и те, кто замечал на территории фермы маленьких детей. Вспоминали, что он говорил на немецком языке и что он был известен по прозвищу "австриец". Мужчина отличался крайне недоброжелательным характером: он наблюдал за происходящим в бинокль и прогонял всех, кто приближался к его дому.

Самое интересное, что официальные владельцы дома, Клаас (Klaas) и Алида Руз (Alida Rooze), заявили полиции, что годами сдавали Йозефу дом и ничего не знали о происходившем на ферме.

320
Теги:
Нидерланды, Конец света
Темы:
Что происходит в мире (3036)
По теме
Полиция накрыла сеть наркоторговцев в Тбилиси - видео
Когда наступит конец света? Названа новая дата Армагеддона
Полиция спасла четыре тысячи черепах - видео

В Кении из-за пандемии школы откроются только в 2021 году

33
(обновлено 20:09 07.07.2020)
А тем временем статистика по коронавирусу в стране такова: число выявленных инфицированных вирусом достигло 8067 человек, скончались свыше 160 человек, излечились - более двух тысяч

ТБИЛИСИ, 7 июл – Sputnik. В Кении начальные и средние школы возобновят учебу только в январе 2021 года из-за распространения COVID-19, заявил глава минобразования Кении Альберт Магохи.

"Дошкольные учреждения, начальные и средние школы откроются в январе; в 2020 году не будут проводиться экзамены на получение аттестата о начальном и среднем образовании", - написал в Twitter Магохи.

Министр отметил, как сообщает канал Citizen TV, что все экзамены пройдут в следующем году. Школы откроются, подчеркнул он, если будет "сглажена кривая заражения" или "станет больше известно об этом вирусе".

Что касается учебного процесса в вузах, то, по его словам, они будут открываться в индивидуальном порядке.

Накануне президент Кении Ухуру Кениата заявил о прекращении действия запрета на въезд и выезд из округов Найроби, Момбаса и Мандера с 7 июля. Также начинается поэтапное открытие мест отправления религиозных культов, они будут работать в ограниченном режиме. Кроме того, Кениата продлил еще на 30 дней действие комендантского часа. Президент также отметил, что внутреннее авиасообщение возобновится с 15 июля, а международное - 1 августа.

Но президент пояснил, что в случае ухудшения эпидемиологической картины с COVID-19 власти вернут в силу все ослабленные ограничения. По последним официальным данным, количество выявленных инфицированных COVID-19 в Кении достигло 8067 человек, умерли - 164 человека, излечились от коронавируса 2414 пациентов.

33
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Молодые люди в масках во время пандемии коронавируса. Тайпей, Тайвань

В ООН озвучили два сценария для мира после COVID-19

1627
(обновлено 13:50 07.07.2020)
Есть риск, предупреждает генсек ООН, что может наступить глобальная депрессия, которая продлится минимум пять-семь лет, прежде чем мы вернемся к нормальной жизни

ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. Генсек ООН Антониу Гутерреш рассказал в интервью шведскому изданию Aftonbladet о двух сценариях, которые могут ждать мир после пандемии COVID-19.

Один, "оптимистический" предполагает, что государствам удастся справиться с эпидемиологической ситуацией. Северные страны разработают перспективный план восстановления, а развивающиеся - получат помощь.

При этом Гутерреш выразил надежду, что вакцину от коронавирусу создадут в течение девяти месяцев и она станет доступной для всех. По его мнению, если события будут развиваться так, а экономика будет укрепляться, то мир будет двигаться в направлении, чтобы через два-три года вернуться к нормальному состоянию.

Но генсек ООН открыл и "пессимистичный" сценарий на тот случай, если страны не скоординируют действия. По его словам, будут появляться новые сильные вспышки вируса, а ситуация в развивающихся странах резко ухудшится. Также вероятен вариант, что работа над вакциной затянется или за нее начнется суровая конкуренция, и она достанется странам с экономическими возможностями.

"Если этот сценарий воплотится в жизнь, мы увидим, как растут сегрегация, популизм и ксенофобия", - подчеркивается в статье.

Кроме того, по мнению Гутерреша, каждая страна будет жить самостоятельно, а мир не сумеет организовать единое управление для решения общих проблем. В результате, предупреждает генсек ООН, может наступить глобальная депрессия, которая продлится минимум пять-семь лет, прежде чем сформируется "новая нормальность".

В статье подчеркивается, что сейчас трудно понять, в каком именно направлении двигается мир, но нужно делать все возможное и готовиться к худшему варианту.

Пандемия должна показать, что нужно изменить поведение, а разделение сейчас опасно для всех.
Справиться с общемировыми трудностями можно, по словам генсека ООН, только при помощи более крепких институтов глобального управления и при помощи международного сотрудничества.

Гутерреш пояснил, что следует пересмотреть сегодняшние методы межгосударственного сотрудничества, в рамках которого более тесно будут работать ООН и ее органы, Всемирный банк, а также МВФ и региональные организации.

Кроме того, генсек ООН призвал мировых лидеров сплотиться, дабы решить проблемы мира и обеспечивать возможность международных организаций действовать и успешно пройти "испытание нашего времени".

1627
Гостиница Radisson Collection в Цининдали

Горит пятизвездочная гостиница в Кахети: пожар уже локализован

69
(обновлено 03:06 08.07.2020)
Была проведена срочна эвакуация всех постояльцев гостиницы и ее персонала, пожарные продолжают бороться с огнем

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Пожар в пятизвездочной гостинице Radisson Collection в грузинском регионе Кахетия локализован, пострадавших нет, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Гостиница находится в селе Цинандали, рядом с исторической усадьбой грузинского поэта, князя Александра Чавчавадзе.

Пожар возник в отеле в полночь. По предварительной информации, возгорание произошло на территории сауны, которая находится на четвертом этаже здания. Все посетители и сотрудники отеля были эвакуированы.

В борьбе с огнем принимали участие шесть единиц техники и 25 сотрудников Службы.

В настоящее время опасности распространения огня нет, продолжаются ликвидационные работы.

 

69
Темы:
Происшествия в Грузии