Полиция провинции Дренте в Голландии обнаружила семью из шести человек, которая годами жила в подвале фермы в ожидании «конца времен»

В Голландии семья годами пряталась в подвале в ожидании конца света

311
(обновлено 18:15 18.10.2019)
Дети не посещали школу, не имели документов и связи с внешним миром

ТБИЛИСИ, 18 окт — Sputnik. На северо-востоке Нидерландов, в провинции Дренте семья из шести человек годами жила в подвале фермы в ожидании конца света, сообщает издание The Guardian.

Когда наступит конец света? Названа новая дата Армагеддона >>>

Семья была обнаружена совершенно случайно. В начале октября в местный бар зашел выпить пиво 25-летний мужчина. Спустя две недели он пришел туда вновь, при этом выпивал за раз по пять бокалов пива. И, по словам хозяина заведения, выглядел довольно неопрятно. У парня были отросшие грязные и спутанные волосы. А в беседе с владельцем бара он рассказал, что сбежал и нуждается в помощи.

Далее в разговоре с мужчиной также удалось выяснилось, что тот никогда не ходил ни в какую школу. А после он сам признался, что у него есть младшие братья и сестры и что все они несколько лет жили в подвале, откуда мечтали сбежать. После хозяин бара вызвал по его просьбе полицейских.

Полиция тут же отправилась на ферму, где нашла скрытую за шкафом в гостиной лестницу. Она вела в комнаты с самодельной мебелью, где и пряталась вся семья.

Религиовед Четверикова: чипирование – рукотворный конец света >>>

Оказалось, что в подвале вместе с прикованным к постели после сердечного приступа 58-летним Йозефом Б. жило еще пятеро людей в возрасте от 16 до 25 лет. У обитателей подвала не было связи с внешним миром. Но было свое хозяйство: они выращивали овощи и держали коз и гусей.

Полиция не смогла достоверно выяснить, является ли мужчина отцом молодых людей и где их мать. На данный момент полицеские предполагают, что женщины нет в живых, а могила ее, предположительно, находится на территории фермы. Дело в том, что глава странного семейства от сотрудничества со следствием наотрез отказался и был арестован.

По словам местного мэра Роджера де Гроота (Roger de Groot), большая часть жителей фермы не имела документов и регистрации.

Кое-что полиции удалось узнать от соседей. Большинство из них видели одного человека, который водил автомобиль Volvo. Но были и те, кто замечал на территории фермы маленьких детей. Вспоминали, что он говорил на немецком языке и что он был известен по прозвищу "австриец". Мужчина отличался крайне недоброжелательным характером: он наблюдал за происходящим в бинокль и прогонял всех, кто приближался к его дому.

Самое интересное, что официальные владельцы дома, Клаас (Klaas) и Алида Руз (Alida Rooze), заявили полиции, что годами сдавали Йозефу дом и ничего не знали о происходившем на ферме.

311
Теги:
Нидерланды, Конец света
Темы:
Что происходит в мире (2527)
По теме
Полиция накрыла сеть наркоторговцев в Тбилиси - видео
Когда наступит конец света? Названа новая дата Армагеддона
Полиция спасла четыре тысячи черепах - видео
Загрузка...

Орбита Sputnik