Шоколадные конфеты

Врачи предупреждают полный отказ от сладкого вреден для здоровья

1022
(обновлено 09:19 10.10.2019)
Главное, что без сахара значительно ухудшается работа мозга

ТБИЛИСИ, 10 окт — Sputnik. Повальная мода на диеты требует от худеющих жесткого отказа от сладкого, который, по мнению врачей, не так уже безвреден, рассказала в интервью АиФ врач-диетолог Елена Толоконникова.

"В сладостях содержится сахар, а это источник углеводов и жизненной энергии. Что будет, если исключить сладкое из своего рациона? Конечно, ваша фигура станет более стройной, но при этом появятся другие проблемы", - говорит медик.

По утверждению диетолога, у людей, которые полностью исключили сахар из своего рациона, могут появиться проблемы с жизненно важными органами. В частности, отказ от сахара может плохо влиять на печень и селезенку. Может развиться артрит и тромбоз, и даже появиться склонность к депрессии.

Но главное - без сахара значительно ухудшается мозговая деятельность. И в результате могут возникнуть серьезные проблемы с памятью. Так что врач отметила, что совсем завязывать со сладостями категорически не стоит.

"Каждый день большие застолья" - модель из Азербайджана о грузинской "диете" >>>

"Съесть небольшой кусочек шоколадки после обеда даже полезно. И если кусок торта прибавит лишний сантиметр в талии, то зефир, сухофрукты и цукаты в этом плане менее опасны", - отметила Толоконникова.

Если же вы все-таки решили отказаться от сладкого, то старайтесь получать глюкозу из овощей: острого перца чили, сладкого болгарского перца, свеклы, цветной капусты, кукурузы и репчатого лука.

1022
Темы:
Что происходит в мире (2545)
По теме
Всемирный день шоколада 11 июля 2019: история праздника
Билецкий: шоколад во время диеты вполне можно есть
Парк Мтацминда приглашает на самый сладкий фестиваль
Загрузка...

Орбита Sputnik