Актриса Анастасия Заворотнюк

К больной раком Заворотнюк привезли ее годовалую дочь СМИ

1675
(обновлено 19:47 25.09.2019)
Врачи надеются, что присутствие рядом с актрисой ее ребенка может способствовать ее выздоровлению

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. В больницу к актрисе Анастасии Заворотнюк, которая борется с раком мозга, привезли ее годовалую дочку, сообщает "Царьград".

Медики надеются, что присутствие рядом с тяжело больной ее ребенка благотворно скажется на состоянии артистки, отмечает издание.

Стали известны продукты, которые продлевают жизнь >>>

Между тем, супруг Заворотнюк, фигурист Петр Чернышев в телефонном разговоре с коллегой Алексеем Ягудиным прокомментировал вопрос о состоянии жены неутешительно: "Молимся", – сказал Чернышев.

В пятницу, 21 сентября, СМИ заявили, что Анастасия Заворотнюк перенесла уже вторую операцию. Однако актриса до сих пор остается в тяжелом состоянии. Рядом с ней все время остаются муж, а также пиар-директор актрисы.

По данным СМИ, у Заворотнюк диагностировали последнюю стадию рака мозга. В больнице артистка оказалась около месяца назад, после возвращения из Польши, где проходила лечение. В Москве в реанимацию Заворотнюк перевели из-за резкого ухудшения состояния, позже артистка впала в кому.

Впервые пресса заговорила о болезни 48-летней Анастасии Заворотнюк после рождения третьего ребенка актрисы - дочери Милы, которую она родила в браке с фигуристом Петром Чернышевым.

Анастасия Заворотнюк родом из Астрахани, родилась в семье народной артистки России Валентины Заворотнюк и телережиссера, Юрия Заворотнюка. Еще с раннего детства решила играть в театре и упорно стремилась к своей мечте. Прославилась актриса благодаря главной роли в комедийном сериале "Моя прекрасная няня". Была ведущей шоу "Две звезды" и юмористического ток-шоу "Настя".

1675
Теги:
Рак
Темы:
Что происходит в мире (3036)
По теме
Как распознать рак мозга? Эксперт рассказал о первых симптомах
"Из-за твоей политики я болею раком" - экоактивисты вышли на акцию в Тбилиси
Продолжение трагедии 11 сентября: тысячи выживших во время теракта заболели раком

Медицинские работники в отделении реанимации

Следующая волна коронавируса затронет только непривитых - эпидемиолог

381
(обновлено 15:57 23.06.2021)
Основной мерой защиты от коронавирусной инфекции является полная вакцинация, отметила специалист

ТБИЛИСИ, 23 июн – Sputnik. Четвертая волна пандемии коронавируса затронет только непривитых, считает председатель Национального комитета по вакцинации Греции Мария Теодориду.

"Интенсивность этой волны, если она будет в нашей стране, будет более умеренной с точки зрения госпитализаций и смертей и затронет только непривитых", – заявила Теодориду на брифинге в Минздраве.

Она добавила, что власти страны сохраняют бдительность, передает РИА Новости.

"С открытыми границами и туризмом ожидается, что эта мутация посетит и нашу страну", - сказала она.

Специалист подчеркнула, что вакцинация двумя дозами является самым важным щитом защиты.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

381
Медицинский работник проверяет температуру тела ребенка во время скрининга на коронавирус

"Чрезвычайно опасно" ученые рассказали о новом штамме коронавируса "дельта плюс"

199
(обновлено 14:56 23.06.2021)
Ученые предупреждают, что заразиться мутацией индийского штамма можно, просто пройдя мимо больного человека без маски

ТБИЛИСИ, 23 июн – Sputnik. Особенность нового индийского штамма коронавируса "дельта плюс" заключается в том, что он намного заразнее, передает РИА Новости со ссылкой на портал India Today.

Как заявил директор Всеиндийского института медицинских наук Рандип Гулерия, заразиться этой мутацией индийского штамма можно просто пройдя мимо больного человека, который не надел защитную маску. Хотя соблюдение мер безопасности поможет пресечь распространение инфекции, власти по-прежнему обеспокоены устойчивостью "дельты плюс" к моноклональным антителам и его способностью "обходить" иммунитет.

"Специалисты Индийского консорциума по геномике SARS-CoV-2 изучают его (штамм "дельта плюс". – ред.) и мы узнаем, насколько эффективны вакцины против него", – добавил Гулерия.

Индийский вариант (B.1.617) коронавируса выявили в марте. Впоследствии выделили три подвида: B.1.617.1, B.1.617.2 и B.1.617.3. Они отличаются несколькими мутациями в спайковом белке, благодаря которому патоген проникает в организм и по-разному распространены по миру.

"Дельта"-штамм продолжает мутировать. В конце прошлой недели индийский штат Махараштра сообщил о появлении варианта "дельта-плюс" (B.1.617.2.1). Всего в Индии зафиксировали 22 случая заражения. "Дельта плюс" отличается наличием мутации K417N в S-белке, она может снижать активность сыворотки и антител переболевших и вакцинированных людей.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

199
Теги:
Пандемия, Вакцина
Министерство культуры и спорта Грузии

Грузинский Минкульт профинансирует десять проектов по развитию сфер искусства

0
(обновлено 17:32 23.06.2021)
Цулукиани, похоже, активно взялась за финансирование деятельности современного искусства Грузии - ее ведомство почти ежедневно объявляет о новых конкурсах поддержки культуры в стране

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Министерство культуры, спорта и по делам молодежи Грузии объявило 10 конкурсов на финансирование различных проектов из сферы искусства.

По словам главы ведомства Теи Цулукиани, конкурсы будут способствовать развитию грузинского театра и кино, а также современной живописи, скульптуры и инсталляции.

"Мы решили выделить общий бюджет в размере 120 тысяч лари (38 тысяч долларов) для всех киноработников, работающих в частной структуре. Министерство культуры сможет продвигать популярные грузинские документальные или научные фильмы посредством конкурса. Всего мы выделили 1,6 миллиона лари (более 507 тысяч долларов) в рамках ковидфонда", - отметила министр.

Желающие участвовать в конкурсе могут обратиться в министерство до 3 июля.

Накануне ведомство также объявило об учреждении пяти конкурсов в рамках программы развития культуры. Помощь и поддержка Минкульта, в основном, сфокусирована на развитии культуры и искусства в регионах страны

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии