Девочки с надувным фламинго

В организме детей в Германии нашли 11 видов пластика

493
(обновлено 18:25 18.09.2019)

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. В Германии в организме детей и подростков обнаружены микроскопические частицы 11 видов пластика, сообщает Der Spiegel.

Согласно исследованию Федерального агентства по окружающей среде и пластических ингредиентов Института Роберта Коха, исследования велись на протяжении трех лет, с 2014 по 2017 годы. В нем приняли участие около 2500 детей в возрасте от 3 до 17 лет.

Ученые изучали образцы мочи детей. Как отмечается, у 97-100% исследуемых в моче были найдены остатки пластификаторов. Это вещества, которые входят в состав пластмассы. Обычно они попадают в организм детей с деталями игрушек или питьевой водой.

"Действительно, беспокоит то, что самые маленькие дети больше всего страдают как самая чувствительная группа", - сказала один из авторов исследования Марике Колосса-Геринг, отметив, что они обнаружили в образцах мочи детей ранее запрещенные химические вещества.

Примечательно, что только в сентябре 2019 года ученые заявили, что около 73 тысяч крошечных частиц пластика оказывается в желудочно-кишечном тракте человека ежегодно.

Следы детей неандертальцев нашли во Франции >>>

Месяцем же ранее, в августе Всемирная организация здравоохранения сообщила, что содержащийся в питьевой воде микропластик, размер которого превышает 150 мкм, не причиняет вреда здоровью. При этом организация подчеркнула, что нано- и крайне малые частицы размером менее 150 мкм перемещаются по организму гораздо активнее крупных.

493
Теги:
Пластик, Германия, Дети
Темы:
Что происходит в мире (2433)
По теме
Ученые обнаружили один из крупнейших видов летающих рептилий
Обнаруженные в Дманиси останки носорога помогли ученым сделать прорыв в науке
"Дьявольский рог" вырос на голове у мужчины в Индии — фото
Загрузка...

Орбита Sputnik